Здравствуйте кто может помочь? Вопрос заключается в том что я хочу полететь в Германию и остаться там но не знаю ничего Так как не выезжал никогда из Рф Если кто может помочь или подсказать отпишитесь пожалуйста в лс
Воссоединение возможно даже не с гражданином Германии. Вам просто для начала надо оформить брак. Например, в третьей стране. Затем податься на воссоединение.
Ну вообще опираться на опыт и предпочтения других людей в достаточно серьезном вопросе, как смена места жительства (и не просто на соседнюю улицу, а вообще в другую страну) такое себе, как мне кажется.. слишком много моментов от Ваших возможностей до Ваших предпочтений, которые Вы в слепую пытаетесь переложить на незнакомых людей, которые выбрали на основе своих возможностей Германию, как страну для жизни и которые далеко не факт, что на одной волне с Вами..
Вы зря думаете, что я на вас хочу что-то переложить. Вы написали, что Германия не самая простая страна для переезда, на чем то же основано Ваше мнение, вероятно на сравнении с переездом в другие страны. Из этого и исходил мой вопрос .
Лично я ничего не писала про сложно/не сложно. У меня с Германией свои отношения у кого-то другие. Мой опыт Вам точно не пригодится. Просто вопросы выбора страны достаточно индивидуальны, коллективный мозг тут вряд ли поможет. Элементарно для миллиона людей - Германия может быть, как свет в окошке, для другой части - бе-бе-бе, только не туда. Так же и с остальными странами
Это написала я, что сложная. Например, чтобы переехать в связи с браком, в Германии надо собрать тысячу и один документ, ждать воссоединения месяцами. В Люксембург я приехала по Шенгену и заключила брак, когда до его истечения осталось 2 дня вроде бы. Сразу подалась на внж. Спросили только айди мужа и местную прописку, а также справку, что мы не состоим сейчас в других браках. Это куда легче :)
Это как: «Хочешь быть женой генерала, выходи замуж за рядового». Муж мой русский, и познакомились, когда он ещё жил в России. Затем он получил гражданство Румынии и переехал окончательно по работе.