Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
11 октября 2023 г.
Даже не знала, что это какая-то проблема. Место действия - Берлин, Вильмельсдорф. Чем ближе к Груневальду, тем больше подологий на единицу площади)) у нас одни пенсионеры живут и подологии на каждом углу))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Alexandra
Ну их много и вокруг меня, но все отвечают- что не берут новых пациентов. А в Берлине значит доступны для записи, да?
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
9 марта 2023 г.
Меня удивило, что кому-то ещё в Берлине не все равно) казалось бы, столько мест, где можно голой поплавать, зачем эта женщина пошла намеренно в тот бассейн, где ещё нельзя?)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Elena
19 июня 2023 г.
ну раз такие дела, тоже выскажусь) конечно. вопрос банков никак не должен включать в себя чел фактор)) однако, как мы знаем, с точки зрения автоматизации, и, как первого ее шага, описания бизнес-процессов Германия на оч низком уровне сейчас
и именно на таком уровне хорошо иметь и Револют и местную шпаркассу (которые в каждой земле являются разными банками)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
tuo
14 марта 2023 г.
У меня есть вопрос, и даже не про апостили и прочие бумажки)
Кто-нибудь знает где в Берлине купить сулугуни? Если копчёный то вообще замечательно
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
James
20 марта 2024 г.
я имя не менял, но интересует примерно то же самое 😄 Подскажите куда можно в окрестностях Мюнхена съездить на несколько дней, “в Альпы” понятие растяжимое и пока очень сложное для новичков)) Список “хотелок” любой, лишь бы не полная глушь куда без танка не добраться
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Виктория
23 февраля 2024 г.
Пришлось скопировать трудно произносимое наименование) но от городка мы в восторге!
Почему переехали - получается городок посередине между двумя работами зятя, плюс там живут их родственники и друзья, плюс квартира дешевле и лучше. Минус один - работа дочери никуда не переехала и каждый день дважды DB - она на грани… сейчас ездит за рулём на работу… Видимо это единственная сложность.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Wer
14 мая 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по поводу Берлина: в какой части (Север/Юг/Запад/Восток) лучше арендовать однушку (квартира/студия) иностранцу? (чтобы цены не очень сильно кусались, но в тоже время, чтобы район хорошим). При ЗП около 2.500 eur net +-
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Guzi
5 мая 2024 г.
Вопрос про налог на радио. Мы приехали в феврале и пока живём во временном жилье. За нас платит арендодатель. Мы заполняли формы и указывали Beitragsnummer арендодателя и отправляли по почте (каждый член семьи по отдельности)
Сейчас пришло такое письмо. Немецкий пока плохо знаю, поэтому с трудом понимаю что они хотят от нас?)) может, кто-то поймёт/посоветует?)
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
23 июня 2023 г.
Я вообще давно думаю о Берлине
Но блин, цены на квартиры и качество жизни...
Есть страх снять однушку за 1к и при этом ещё и в так себе районе оказаться 😁
Я сам не тусовщик совсем
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Julia
1 сентября 2023 г.
У меня пятничный вопрос к переехавшим, навеянный рекламой выше. Как вы отвечаете в Германии на вопрос "откуда вы" - особенно если вы жили более чем в одном городе (или хуже того, более чем в одной стране)?
Ответов: 38
🇩🇪 Германия чат
Alexey
24 февраля 2024 г.
Здравствуйте, поделитесь опытом пжл кто в Берлине по детским садам. Детские сады привязаны к округам или районам или можно быть зарегистрированным в любом районе и подать доки в сад? И в каких местах ситуация относительно лучше/хуже с местами в д с ?) Спасибо.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат