Подскажите, что лучше - сдать экзамен А1 для воссоединения с немцем, либо получше подготовиться и сдать В1? У меня законченный А2 сейчас Как может пригодиться В1 в Германии..
И если потом подаваться на пмж, то этот сертификат В1 подойдет? Или он подходит только с интеграционных курсов
Я просто думаю, если в любом случае нужно проходить интеграционные курсы, есть ли смысл сдавать сейчас B1 ))
👻
Deleted Account
Имхо. Проще сдать А1 для воссоединение, воссоединиться и учить язык дальше уже по приезду. С уровня А2 до В1 надо ооооочень сильно и интенсивно готовится, чтобы сдать уровень на сертификат. Я сдавала все уровни в Гете в России от А2 до В2 и мне пришлось напрячься на все 200% для В1. Дался сложно. Поэтому (снова имхо) лучше пойти путем попроще...
Тем более, плюс к сдающим а1-а2 не такие требования большие - всего в сумме набрать 100 баллов и могут дефицит баллов в одной части дополнить бОльшими баллами из другой. А у В1 набор по каждой части минимально от 60 баллов...
M
Mariyana
А почему на А2 не сдать?) Курсы интеграционные могут и не назначить. Для ПМЖ можете сдать сами на сертификат B1+ einburgerungstest. Либо сдайте B1, он для устройства на работу пригодится