Привет всем. Тут такой вопрос,поссорился с женой и уехал в Россию . Она мне говорит,что ей звонят из Ausländerbehörde и спрашивают про меня,мол вернусь обратно или нет,хотя я слышал,что никто от туда никогда не звонит и они общаются только через почту. Это может быть правдой или она манипулирует ?
Простите, но чисто логически представьте-а разве у АБХ нет Вашей электронной почты или Ваших контактных данных для связи с Вами напрямую? С чего бы им звонить Вашей жене в стиле: "А Вася сегодня гулять выйдет?"
N
Natasha
Они бы никак не могли узнать, что вы уехали, только если вы не выписались везде и сами их не поставили в известность
S
Swetlana
Хочется проявить женскую солидарность и не "сдавать" вашу жену, но похоже и вправду - второе)
A
Alex
так а правду чего не сказать? или есть какие-то подводные камни?
Вот когда жене Шольц позвонит с вопросом - "вернётся ли обратно и когда вообще планирует", тогда можно и правду сказать. Может быть, человек только неделю как уехал отдохнуть и паузу взять, а его уже вон вся Германия с фонарями ищет
это я понимаю. что мешает мужу так ей и сказать - на все звонки отвечай правду - муж уехал, куда не знаю, не общаемся. ну то есть в чем настолько сильные сомнения у мужа, что он решил даже с чатом посоветоваться? или есть еще что-то, чего мы не знаем?
Ну а планируете вернуться? Если да, то нужно соблюсти время отсутствия, чтобы не потерять внж, а если нет, то нужно выписываться из квартиры, уведомлять абх, кранкенкассу и тп