Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
В
Виталий
10 октября 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста - а насколько проблемно сейчас переслать что либо небольшой бандеролькой из Германии в РФ 1-2 кг (автозапчасти) если кто то поделится опытом как лучше организовать буду признателен
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Наверное, проблемность состоит в первую очередь в том, не находятся ли эти предметы в санкционном списке и могут быть поэтому изъяты таможней.🧐
Похожие вопросы 🇩🇪
Екатерина
13 июня 2023 г.
Добрый день!
1. Подскажите, пожалуйста, сколько по срокам немецкое федерального агентства труда в среднем дает одобрение на найм иностранца (не БК, не ИТ)?
2. Правильно ли я понимаю, судя по поиску по чату, мужу лучше подаваться сразу вместе со мной на воссоединение, будет быстрее и проще. Еще смутил пункт про знание немецкого при воссоединении не по БК
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Olik🦁
21 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите какую визу проще всего получить, если есть деньги от работы и ИП в россии? Со временем будем делать магазин на амазоне в Германии, но переехать нужно уже сейчас. Думаем про студенческую по изучению немецкого, подойдёт? Или есть что получше? Job offer у нас пока нет
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Алексей
19 июля 2023 г.
Скажите пожалуйста, а найти здесь (в Германии) работу программером с хорошим знанием немецкого и английского легко вообще? Кто нибудь сталкивался?
Ответов: 3
Diana
24 марта 2024 г.
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам:
1. может ли студент в Германии оформить самозанятость и подрабатывать репетитором онлайн (с ребятами из других стран)?
2. если да, то может ли он заниматься репетиторством больше 20ч в неделю?
3. стоит ли вообще репетиторство оформлять официально?
заранее спасибо за помощь!
Ответов: 4
Denis
3 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас иметь 2 заграна? У меня через полтора года заканчивается и переживаю, особенно учитываю ситуацию с электронными повестками. И второй вопрос: где лучше в Германии делать загран?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
28 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, есть ли чаты ака Relocation Germany / IT Relocation Germany (живые)?
Хочу попытаться найти работу в Германии (с visa sponsorship) - специализация frontend.
Вообще насколько это реально в нынешних условиях?
Если вдруг кто владеет какой-либо информацией, буду благодарен, если поделитесь.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Irina
8 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у кого есть такой опыт, сколько может стоить отправка небольшой посылки 1-1,5 кг из Франкфурта в Мюнхен посредством DHL частным лицом.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Гусен
10 апреля 2023 г.
Привет всем! Извините сразу, если вопрос не в тему или уже много раз был, но хотел узнать, есть ли у кого опыт получения ВНЖ в Германии как фрилансера (с источником дохода не в Германии)?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Evgenia
3 ноября 2023 г.
Добрый вечер, группа! Подскажите, пожалуйста, в каком банке сейчас проще всего открыть счет гражданину РФ (Берлин). Нахожусь в Германии по рабочей визе (D), есть официальная работа.
Ответов: 14
Mark
25 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: если немец с гражданством по рождению впервые приезжает в Германию - ему нужно за 2 недели сделать прописку. При этом жить первое время хотел в отеле, который Wohnungsgeberbestätigung не выдает. Значит, по-любому нужно обращаться в джобцентр, распределяться по землям и тп?
Ответов: 9