𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
9 октября 2023 г.
Доброй ночи…вовремя я зашла. Как-то даже не удобно теперь спрашивать о насущном. Хотела спросить, есть ли где-то русские аптеки в Германии 🙈
Ответов: 24
D
D’Catherine
Есть Амазон, где возможно заказать многое.
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
D’Catherine
Есть Амазон, где возможно заказать многое.
Шиповника сушеного там не нашла…блин, звучит так скучно в сравнении с предыдущим оратором
S
Swetlana
Нет, такого здесь в Германии нет🤷‍♀
D
D’Catherine
𝑀𝑎𝑟𝑖
Шиповника сушеного там не нашла…блин, звучит так скучно в сравнении с предыдущим оратором
Но он наверняка есть в Германии. Растет же, значит, приспособили :)
J
Julia
𝑀𝑎𝑟𝑖
У нас в придворном русском магазине бывают русские же лекарства. Я не вглядывалась, можети травы есть тоже
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Swetlana
Нет, такого здесь в Германии нет🤷‍♀
А может кто знает где достать трав? Для здоровья. Да что ж…в плане для чая там ну и тд

D’Catherine
Но он наверняка есть в Германии. Растет же, значит, приспособили :)
Я один раз облепиху собрала на местном побережьи и все руки изодрала😔

Swetlana
Посмотрите в поиске Гугла Hagebutten getrocknet ganz kaufen. Он есть)
Нашла, но только для лошадей🙈 есть какое-то отличие? Ну кроме расфасовки по 5кг
S
Swetlana
𝑀𝑎𝑟𝑖
А может кто знает где достать трав? Для здоровья. Да что ж…в плане для чая там ну и тд
Я даже уверена,если вы придете в аптеку и спросите, то они вам его доставят, если таковой есть на их "складе".
Смотрите травы в магазинчиках частных, что-нибудь по типу "Kräuter Hexe", или на ярмарках (типа Jahrmarkt). Вообще, много где их можно найти вроде.
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Swetlana
Я даже уверена,если вы придете в аптеку и спросите, то они вам его доставят, если таковой есть на и…
Находила в пакетиках, порошок, экстракт. Но цельный и крупный пишет для лошадей, наверное не моют или еще что-то 🤷‍♀️
S
Swetlana
𝑀𝑎𝑟𝑖
Находила в пакетиках, порошок, экстракт. Но цельный и крупный пишет для лошадей, наверное не моют и…
Не, я думаю что люди здесь просто не привыкли его использовать. А немытые - вы же их сами помыть можете;)
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Swetlana
Не, я думаю что люди здесь просто не привыкли его использовать. А немытые - вы же их сами помыть мо…
Это да, но может там еще подвох какой 🤔 может условия выращивания там плохие… ну или еще чего
D
D’Catherine
𝑀𝑎𝑟𝑖
Я один раз облепиху собрала на местном побережьи и все руки изодрала😔
А вы точно не на частную территорию залезли?😅
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
D’Catherine
А вы точно не на частную территорию залезли?😅
Думаете колючая проволока была?😄🙈
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Mariyana
В русском магазине продается
Миксмаркт? В нашем нет. В дм цельный? Спасибо 🙏
M
Mariyana
𝑀𝑎𝑟𝑖
У нас миксмаркта нет. В ДМ и Едеке чаи травяные разные продаются, а цельный шиповник только в русском магазине видела, но может еще он-лайн поищите- ganze Hagebutte
T
tuo
𝑀𝑎𝑟𝑖
Я видела в ledo, но я не уверена тоже цельный он или нет
O
Olesia
𝑀𝑎𝑟𝑖
Нашла, но только для лошадей🙈 есть какое-то отличие? Ну кроме расфасовки по 5кг
Люди тот же чай сами пьют. Пишут, что и лошадь довольна, и сами хозяева ))
Судя по комментам, даже сами немцы иногда удивляются, увидев надпись на упаковке, что это лакомство для собак и лошадей.
А Вам шиповник для каких целей? Медицинских, профилактических или просто насладиться вкусом?
Вообще, помимо сушеных плодов, в Германии еще бывают сироп шиповника (в том числе в аптеках и русских магахинах) и порошок-pulver.
Лично я просто обычные kräuter-чаи с высоким содержанием шиповника беру или сироп.
𝑀
𝑀𝑎𝑟𝑖
Olesia
Люди тот же чай сами пьют. Пишут, что и лошадь довольна, и сами хозяева )) Судя по комментам, даже …
Мне настойки делать, после простудных. Ну и в моем случае после пневмонии и ковида

Похожие вопросы 🇩🇪