Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
9 октября 2023 г.
Светлана, у меня возник вопрос исторического- любопытствующего характера.
Проезжая Гармиш, увидели Edelweißkaserne.
Это те самые, с таким же названием и с тех самых времён? 🤔
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Да, получается так, судя по географии и названию.
Я правда там никогда сама не была)
Похожие вопросы 🇩🇪
Acharuli
29 февраля 2024 г.
А вообще, мне интересно. Как давно существует этот чат и всегда ли так часто звучали вопросы сравнения качества жизни в РФ и Германии, как они звучат в связи с политической ситуацией? Типа, мы тут копья ломаем, а старожилы ржут над нами)))
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Serhii
10 ноября 2023 г.
@Alexander , подскажите пожалуйста. Вот, например, я супругой стоим перед вами ( dem Vermieter), опрятно одетые, интеллигентные, некурящие, внешне выглядящие на 55 лет граждане. Это как-то повлияет на положительное решение о нашем заселении? Это чисто теоретический вопрос.
Ответов: 8
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wilhelm
12 января 2023 г.
Тем временем, я открыл список документов на гражданство по Гамбургу
С удивлением обнаружил там свидетельства о рождении родителей..
У кого-нибудь был опыт, неужели правда их хотят от взрослых дядь?) А то у меня часть родственников и так днем с огнем не сыщешь
🇩🇪 Германия чат
Wake
19 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Вот такой вопрос на рассуждение : через сколько времени у вас пришло понимание диалекта и речи старшего поколения?
У меня с этим ох какие проблемы ( живу возле Мюнхена )
Или у вас оно хорошо началось?
Ответов: 11
Роза
18 июня 2023 г.
Спасибо что разделили со мной минутку истории 🙏
Эти фото оказались интересными и неожиданно трогательными для меня 🙈
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
1 июня 2023 г.
Светлана.
А почему у нас нет хэштегов по вопросам и историям виз?
Или они есть, но я всегда без них пишу?
Это я прошёлся по другим чатам (почти как измена ощущается 😁) и восхитился некоторым порядком там
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
tuo
4 ноября 2023 г.
У меня кстати есть история, как раз для вечера субботы и про красоту русских женщин
Говорила я тут недавно с одним местными знакомым, речь зашла о том, что его часто принимают за представителя не той национальности, какой он есть. Ну я тоже поделилась что меня периожически с финнкой путают.
А он мне и скажи - ну да, ты красивее русских женщин выглядишь.
Даже не нашлась что на это ответить😅
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Интересно, а я не слышала про Урюпинск, а вот "где-то в Гадюкино" очень часто всплывало 😀
Наверное, это после скетча про погоду как-то появилось
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
Наталия
13 ноября 2023 г.
Знаете что, мне 43 и я не знала ничего о "русских немцах". У меня уже была всемирная история и история Украины. А муж старше, и он еще застал историю ссср, я ему когда приехала, звоню спрашиваю, почему они так говорят ? Тогда вот он рассказал это всё
Ответов: 4
Y
10 января 2024 г.
а по времени долго? я зашла на сайт визаметрик, хотела посмотреть в каком городе какая обстановка со слотами, но он не дает выбрать время, просто ставит в очередь. заранее это узнать нельзя?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат