Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Р
Рыбий
9 октября 2023 г.
У меня вот вопрос по поводу "хаусфербот". Проезд под "чужие" шлакбаумы и ворота по поддельным ключам как карается? Не имеется ввиду проникновение в частные дворы физиков. Имеется ввиду разного рода паркинги.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Вам статью что ли интересно? На что потянете? 🧐
От проникновения в частные дворы это ничем не отличается. Тот же самый Friedensbruch.
Р
Рыбий
Swetlana
Вам статью что ли интересно? На что потянете? 🧐 От проникновения в частные дворы это ничем не отлич…
Хм. Интересно. Понятно.
Похожие вопросы 🇩🇪
Ekaterina
24 ноября 2023 г.
Вопрос, кто-нибудь отправлял свечки räucherkerzen (такие пирамидки, которые дымятся) в посылках? Они же не считаются легковосполаменяемыми предметами, запрещенными к пересылке?
🇩🇪 Германия чат
tuo
21 августа 2023 г.
У меня кстати назрел такой вопрос не в тему - про установку кондиционеров в многоквартирном доме понятно, что геморрой. А если дом частный? Если какие-то подводные камни с тем, что например кондиционер на фасаде моего дома портит облик улицы/ шумит и все равно надо получать разрешение на его установку?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
mrwhite
17 июня 2024 г.
Всем здравствуйте! Поделитесь личным опытом пожалуйста. Ситуация такая - есть универ с очень большой парковкой. Табличка nur für angehörige. Авто ставят и студенты и все подряд кто туда приезжает . Камер шлагбаумов нет. Как они проверяют авто angehörige или нет
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Swetlana
28 октября 2023 г.
Я уже вообще ничего не понимаю. Шутки странные пошли .
Я занудствую, но мне не нравится про ОПГ шутить🙊
Что-то как-то атмосфера в чате стала меняться: ОПГ, электрошокеры... На этом фоне ножи в рюкзаках даже милыми становятся , там хоть про арбузы в парке было 😉.
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
30 мая 2023 г.
А вопрос такой про природу. Можно ли есть вишню, которая растёт около поля не за забором? Она считается общей или кому то принадлежит?
Не то, чтобы я её ела "в промышленных масштабах" , просто иногда вишни так и манят 😁
🇩🇪 Германия чат
Рыбий
28 октября 2023 г.
Как можно найти магазины с охотничьей и не очень атрибутикой? Интересуют газовые баллончики, электрошокеры и тд. Нужно ли какие то лицензии получать?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Anna
12 июля 2023 г.
Да, с замками засада. У нас тоже общий на весь подъезд и гараж, и келлер. Но я думаю, есть места, где сделают дубликат без разрешения. Надеюсь на это)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Marie
26 января 2023 г.
товарищи, можно глупый вопрос - как называются ящики на колесах, с которыми тут катаются в парк с детьми и игрушками? такие как ручные тележки?
🇩🇪 Германия чат
Irina
19 марта 2024 г.
Привет всем. Тут были разговоры про медстраховку, Частную и государственную. Интересует такой вопрос. Частная равно Добровольной? Вот в этом плане- Ich bin freiwillig versicherte Arbeitnehmerin oder Arbeitnehmer. Т.е. у меня частная страховка?
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
7 июля 2023 г.
Может мне хоть кто-нибудь объяснить, почему надо "переть напролом" туда, где дверь закрыта, если есть возможность обойти дверь с другой стороны?
Это что, спортивное развлечение такое?
Лезть на кактус, плакать и бить кактус, но лезть дальше?
🇩🇪 Германия чат