O
Olga
6 октября 2023 г.
Всем привет! Какие сейчас пути из Германии в СПб? Хочу через Хельсинки и на автобусе. Насколько сильно задерживаются автобусы, по расписанию автобус из Питера приезжает в а/п Хельсинки в 5 утра, рейс в Германию в 13 дня, вроде неплохой запас, но страшновато все равно😄 Если кто недавно ездил в СПб, расскажите как
Ответов: 30
И
Ира
Ездила так два дня назад) у вас автобус какой компании?
Я думаю может конечно зависеть от очередей на границе (вдруг какая-то Мега очередь возникнет), но у нас все по расписанию было. И по ощущениям, они закладывают во «время в пути» возможные очереди.
Плюс, как я поняла, сейчас практикуют подсаживать в следующий автобус тех людей, у кого какие-то проблемы на границе возникают, чтобы их весь автобус не ждал.
И
Ира
Olga
Спасибо! Я еще не купила, собираюсь Эколайнс брать
У вас хороший запас времени, думаю все должно быть в порядке, если на границе не будет ничего экстраординарного. Я ездила люкс экспресс, приехала за 3 часа до рейса, как и планировалось)
V
Van
Olga
Спасибо! Я еще не купила, собираюсь Эколайнс брать
Доброй ночи , а 8 час ждать в аэропорту , это же очень неприятное времяпрепровождение , если сидеть в аэропорту?
O
Olga
Van
Доброй ночи , а 8 час ждать в аэропорту , это же очень неприятное времяпрепровождение , если си…
А какие есть варианты?) Аэропорт-то в другой стране, не каждый час туда автобусы ездят
D
D’Catherine
Van
Доброй ночи , а 8 час ждать в аэропорту , это же очень неприятное времяпрепровождение , если си…
Вы хотели сказать, что ВСЕГО 8 часов?😂потому что сейчас я смотрю билеты на декабрь и понимаю, что будет перелет с транзитом в 18 часов🤔
V
Van
Den
Там ночью тихо и много места где можно поспать
Если автобус в 13 то тишина до 13 сомнительно как-то 🙃
A
Aleksei
Van
Скорее - не очень приятно, чем очень неприятное.
Если удастся найти тихий уголок с видом на взлетно-посадочную полосу, даже вполне выносимое
I
Ike
Van
Есть авиакомпании которые бесплатный транзитный отель предоставляют если долгая пересадка.
A
Alex
Ike
Есть авиакомпании которые бесплатный транзитный отель предоставляют если долгая пересадка.
Ну это между рейсами, а не от времени прибытия в аэропорт автобусом 😄
S
S
Ike
Это кто такие молодцы? Чаще сталкивался с авиакомпаниями, которые, если рейс, к примеру, отменяют по погодным или, точнее, по «погодным» (якобы), то «не не… это рука судьбы… отель вам не можем»… даже если летишь в бизнес классе😀
A
Alex
S
Это кто такие молодцы? Чаще сталкивался с авиакомпаниями, которые, если рейс, к примеру, отменяют п…
у меня такой опыт был с райанами года три назад. из-за снегопада рейс из дублина отменили (самолдет не смог прилететь откуда-то), так мне на выбор предложили отель на сутки или компенсацию. не особо большую, но хватило на покрытие большей стоимости билета на другой рейс в тот же день другой авиакомпанией (с учетом возврата от райанов)
S
S
Alex
у меня такой опыт был с райанами года три назад. из-за снегопада рейс из дублина отменили (самолдет…
Это при том что у них билет почти ничего не стоит. Снимаю шляпу😀

У меня как раз чаще были обратные варианты и с вполне себе не low coasters.
A
Alexandra
S
Это при том что у них билет почти ничего не стоит. Снимаю шляпу😀 У меня как раз чаще были обратные…
А у нас был поразительно приятный опыт с Люфтганзой и отменой рейса этим летом. В день вылета из FRA нам сообщили, что наш рейс отменен и нас пересадили на след день на стыковочный вместо прямого. Они нам оплатили отель с ужином и завтраком, и потом после поездки по претензии заплатили компенсацию по 600 евро за каждый билет. Мы прям захотели почаще отмен от Люфтганзы🤣
N
Natalya
Ike
Qatar airways. У других авиакомпаний тоже бывает.
Уже не бесплатный, но по приемлемой цене .
I
Ike
Natalya
Уже не бесплатный, но по приемлемой цене .
Бесплатно если пересадка более 6 часов и нет рейсов раньше. Моему папе 3 недели назад предоставили.
N
Natalya
Ike
Бесплатно если пересадка более 6 часов и нет рейсов раньше. Моему папе 3 недели назад предоставили.
Странно, может изменились условия, летом было платно. У меня был 19 часов стоповер в Дохе в хорошем отеле 4* около 40$ с завтраком и доступом на платный пляж)) такая цена только для транзитников) именно для Qatar airways
N
Natalya
Ike
Там есть вариант stopover, а есть STPC
Я слышала, но думала, что это уже не работает. Посмотрю внимательнее. Спасибо.
Странно, чтоб этом даже местные турагенты в Катаре не знают 🤔
Может не для всех рейсов.
I
Ike
Natalya
Я слышала, но думала, что это уже не работает. Посмотрю внимательнее. Спасибо. Странно, чтоб этом…
Надо чтобы не было по расписанию рейсов раньше чем раз 6 часов и тариф минимум N. Отель попроще чем при stopover будет, прямо в аэропорте.
N
Natalya
Ike
Надо чтобы не было по расписанию рейсов раньше чем раз 6 часов и тариф минимум N. Отель попроще чем…
Может подскажете какой авиакомпанией и на каком сайте лучше покупать авиабилеты Париж-Гамбург?
Или я не там смотрю, если рейс прямой то он без багажа идёт, я не нашла возможности добавить багаж никак. Правда там и цена 👍
Либо с багажом, но с пересадкой.
Там лететь то всего 1.5 часа, зачем мне эта пересадка нужна🙈
I
Ike
Natalya
Может подскажете какой авиакомпанией и на каком сайте лучше покупать авиабилеты Париж-Гамбург? Или…
Лучше покупать на сайте самих авиакомпаний. Прямые рейсы у Eurowings, Air France, Vueling.
A
Aleksandr
Alexandra
А у нас был поразительно приятный опыт с Люфтганзой и отменой рейса этим летом. В день вылета из FR…
Если бы вы не написали претензию, то вам бы не заплатили по 600 евро?
J
Julia
Alexandra
А у нас был поразительно приятный опыт с Люфтганзой и отменой рейса этим летом. В день вылета из FR…
У нас было аналогичнл с Эйр сербией и овербукингом. Отель и компенсация после претензии. Приятным опытом я это, правда, все равно не могу назвать
A
Alexandra
Aleksandr
Если бы вы не написали претензию, то вам бы не заплатили по 600 евро?
Да. Выплата эта установлена законом, но на основании претензии, как я понимаю.
И
Ира
Dasha
а какая у вас была автобусная компания? посоветуйте пожалуйста
Я ездила люкс экспресс, еще эколайнс возит в Россию) они плюс минус одинаковые, обе компании хорошие)

Похожие вопросы 🇩🇪