Всем привет! Какие сейчас пути из Германии в СПб? Хочу через Хельсинки и на автобусе. Насколько сильно задерживаются автобусы, по расписанию автобус из Питера приезжает в а/п Хельсинки в 5 утра, рейс в Германию в 13 дня, вроде неплохой запас, но страшновато все равно😄 Если кто недавно ездил в СПб, расскажите как
Ездила так два дня назад) у вас автобус какой компании? Я думаю может конечно зависеть от очередей на границе (вдруг какая-то Мега очередь возникнет), но у нас все по расписанию было. И по ощущениям, они закладывают во «время в пути» возможные очереди. Плюс, как я поняла, сейчас практикуют подсаживать в следующий автобус тех людей, у кого какие-то проблемы на границе возникают, чтобы их весь автобус не ждал.
У вас хороший запас времени, думаю все должно быть в порядке, если на границе не будет ничего экстраординарного. Я ездила люкс экспресс, приехала за 3 часа до рейса, как и планировалось)
Это кто такие молодцы? Чаще сталкивался с авиакомпаниями, которые, если рейс, к примеру, отменяют по погодным или, точнее, по «погодным» (якобы), то «не не… это рука судьбы… отель вам не можем»… даже если летишь в бизнес классе😀
у меня такой опыт был с райанами года три назад. из-за снегопада рейс из дублина отменили (самолдет не смог прилететь откуда-то), так мне на выбор предложили отель на сутки или компенсацию. не особо большую, но хватило на покрытие большей стоимости билета на другой рейс в тот же день другой авиакомпанией (с учетом возврата от райанов)
А у нас был поразительно приятный опыт с Люфтганзой и отменой рейса этим летом. В день вылета из FRA нам сообщили, что наш рейс отменен и нас пересадили на след день на стыковочный вместо прямого. Они нам оплатили отель с ужином и завтраком, и потом после поездки по претензии заплатили компенсацию по 600 евро за каждый билет. Мы прям захотели почаще отмен от Люфтганзы🤣
Странно, может изменились условия, летом было платно. У меня был 19 часов стоповер в Дохе в хорошем отеле 4* около 40$ с завтраком и доступом на платный пляж)) такая цена только для транзитников) именно для Qatar airways
Я слышала, но думала, что это уже не работает. Посмотрю внимательнее. Спасибо. Странно, чтоб этом даже местные турагенты в Катаре не знают 🤔 Может не для всех рейсов.
Может подскажете какой авиакомпанией и на каком сайте лучше покупать авиабилеты Париж-Гамбург? Или я не там смотрю, если рейс прямой то он без багажа идёт, я не нашла возможности добавить багаж никак. Правда там и цена 👍 Либо с багажом, но с пересадкой. Там лететь то всего 1.5 часа, зачем мне эта пересадка нужна🙈