Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Анна
6 октября 2023 г.
я пол года откликался, уже отчаялся, в итоге карьерный консультант мне настроил, я не нашел еще конечно, но хотя бы начали приглашать на собесы 6 собесов за 2 месяца 😕
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
Artur
ну ats потому что еще отсеивает везде
М
Мистер
Artur
ну ats потому что еще отсеивает везде
Что имеешь в виду под ats?
Похожие вопросы 🇩🇪
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Kainis𓆏
16 февраля 2023 г.
Немного магии в чат. Я откликнулась на одну (!) квартиру, которая мне очень понравилась. Вчера вечером посмотрела, сегодня утром получила подтверждение. Релокационный агент принес с десяток вариантов, но все было не то, а самостоятельный поиск сразу оказался успешным😊
Вот думаю, не потратила ли я свою удачу на десять лет вперед😁
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Татьяна)
27 мая 2024 г.
И надеяться на удачу, мы свою квартиру искали месяцев 7. И когда уже отчаялись вдруг появилось объявление. Буквально через неделю нам прислали контракт. Квартира не самая идеальная, но мы носом крутить не стали
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Marie
24 августа 2023 г.
Я делала в Бармении, но вообще я открыла check24, там поставила нужные галочки, мне предложили несколько страховых и несколько тарифов, я выбрала тот что мне по цене-покрытию подошел. Я 2,5 года не была у стоматолога и ребенок успел родиться, я боялась, что там капец. Я взяла за 20е в месяц, там половина цены не отменяема год, половина - два
🇩🇪 Германия чат
Наталья
20 апреля 2024 г.
Да, ищу на трех из вышеперечисленных сайтах. 1,5 месяца, но пока безрезультатно, хотя вопрос очень срочный. Возможно в группе кто-то ищет арендаторов, поэтому решила написать сюда)
Dima
9 января 2023 г.
Вообще, за последние полгода я перетащил сюда столько людей, что можно подрабатывать менеджером по релокации 😅
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vlad
15 февраля 2024 г.
Вы как бы ещёзаранее готовьтесь к тому, чтобы искать долгосрочную квартиру несколько месяцев. У меня 4 месяца ушло, и это я очень успешный, как мне все знакомые говорят. Мне нужно было съехать до конца августа, и мне уже в январе говорили не сидеть, а искать. Начал я в итоге в конце марта, и в начале июля мы уже всерьёз предлагали посоветовать мосты, под которыми тепло)) А люди с менее хорошим набором документов ищут и 12, и даже 24 мес. На иммоскауте меня приглашали на просмотр в 30% писем. Это когда я 2 раза полностью переписал письмо - до этого вообще не отвечали. И своё незнание немецкого я до последнего скрывал - на просмотре только спрашивал, говорят ли по-английски. 2 раза не говорили, но в основном говорят. А потом все эти 7-10 приглашённых на просмотр (в дешёвых квартирах это десятки людей) присылают пакет документов, и на основе этого выбирают, кто получит квартиру. В итоге выигрывает портфолио. Я в среднем 1 контракт в месяц получал. В целом понял, что у меня главная проблема - попасть на просмотр. И квартиру должно сдавать агентство. Если частник - я точно не выиграю.
А на HomeCompany можно снять без просмотра и подписать контракт удалённо. Поэтому в основно снимают такое временное жильё, а на месте уже ищут долгосрок
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
14 февраля 2024 г.
Я сначала без вбс искал, ждал полгода как он придет. Без вбс пару просмотров было за всё время. Этот вбс еще девствует, так что подаваться на новый пока не нужно
Wilhelm
22 августа 2023 г.
Кстати.
Про Agentur für Arbeit
Помните, они мне все нового бератора обещали? Который точно-точно мне поможет?
Он был в отпуске, потом в отъезде...
Сейчас прошло почти 3 месяца и я не знаю, есть ли смысл спрашивать вообще
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
4 июля 2023 г.
И тут мне внезапно пришёл ответ с другого интервью на прошлой недели. А я их так быстро не ждал
И вот я не хочу, чтобы они свинтили
Но и соглашаться пока тоже не хочу
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат