Здравствуйте, потыкала на сайте каком-то, теперь приходит журнал в почтовый ящик и пришел счет на оплату подписки на год. Когда я написала письмо туда, откуда пришел счет, чтобы расторгли договор, мне пришло подтверждение, что расторгнут в конце срока - летом 2025 года! получается, что договор у меня на 2 года. Пишу на эту фирму-прошу хоть прислать мне договор почитать, нет ответа, только приходят напоминания про оплату за первый год с возросшим размером оплаты. Что делать? Как избавиться от рабства? Может, есть какие-то волшебные слова, которые им можно написать, чтобы оплатить полученные номера, а прекратить подписку как можно раньше?
очень сомневаюсь в этом. и дело не в подумать, а в том, что я описал выше. выбирай любую фамилию и от его лица заключай подписку. а потом бедняга должен доказывать, что это не он? пока не верю
Вы можете сомневаться конечно. Я пишу просто что и как. Ваше предложение подписать соседа абсолютно рабочий вариант. Он конечно пойдет в полицию и скажет что это не он был и отделается. Но нервы потрепаются.
жирный минус для германии в целом. ну просто рай для мелкобытового сведения счетов или просто напакостить. я прям нутром чувствовал, что все эти таблички на входах до добра не доведут :)
O
O
К сожалению, это частая история. Предлагают бесплатный номер, ты соглашаешься, но маленьким шрифтом внизу написано, что если ты за два дня до окончания месяца (когда у тебя мол этот бесплатный номер) НЕ напишешь, что не продляешь подписку, то они автоматом подписку активируют Моя подруга расторгла. Но нервов и хождений было много. Во-первых, писать заказное письмо с отказом от подписки . Через сайт никак не получится И расторгнуть только с следующего. года. До когда текущего года ей пришлось оплачивать (
так я не про контракт. это нормально. что его можно заключить. я про то, что кто-то за меня его может заключить, а я потом бегай и доказывай, кто из нас верблюд. потому и пишу, что в россии все это удобнее сделано. нет подписи (обычной или цифровой) - до свидания
они пользуются недоинформированностью, не направляют при подписке письмо на электронную почту, соответственно, ты если даже помнишь про отмену тестового периода в 2 недели, не знаешь, куда писать. специально выжидают и направляют через 2 месяца уже счет. Не напоминают об истечении срока бесплатной подписки. и договор на 2 года, хотя не было об этом никакой информации - это топ!))
мои персональные данные берут не напрямую у меня, а через сайт-прокладку еще, поэтому ты не осознаешь, что заключаешь договор.
на сайте на их зато рапортуют о росте выручки)) ну так себе бизнес...
ну тогда это не ровно так. в россии без моего непосредственного участия легально невозможно ни подписку оформить, ни контракт заключить. у второй стороны есть обязанность проверить, что я это я - цифровой подписью, подтверждением через смс и тп. ну то есть мошенник какие-то свои данные вынужден будет оставить, иначе как он узнает код из смс, например?
а тут раздолье, хоть на все дома подписку оформляй, все фамилии на виду. что мешает сотрудникам этой компании от лица своих соседей подписки оформлять? кпи капает, явно же не все откажутся платить.
ааа, ну тогда все просто - можно просто сказать, что это не я. никак не доказать, ай пи адрес явно не является подтверждением, его может использовать любой вообще. да и не видят они его, если через фирму прокладку работают.
Да конечно они пакостники и оперируют в сильно серой зоне. Немецкий обыватель просто знает что с абонементами связывается не стоит. Особенно с теми где предлагают бесплатные экземпляры.
В России я посмотрел с телефона на сайте рецепт одного блюда, а с меня начали списывать по 32 рубля в день за подписку. Хотя подписку не заказывал. В личном кабинете мегафона появилась эта подписка. Конечно, я её удалил. Через несколько недель. Когда в минус ушёл на весь овердрафт.
Да, такое есть. Суть в том, что во-первых, это можно запретить раз и навсегда, а во-вторых, опсос возвращает потраченные средства. Про мегафон не знаю, про билайн и мтс личный опыт.
У меня была история с Яндекс. Плюс, который я не подключала. Он оформил подписку и на карту Сбербанка, и на карту тинькоф. Так я выявила самый адекватный банк, что вернул деньги, и ушла от сбера😅