N
Natalie
6 октября 2023 г.
Здравствуйте, потыкала на сайте каком-то, теперь приходит журнал в почтовый ящик и пришел счет на оплату подписки на год. Когда я написала письмо туда, откуда пришел счет, чтобы расторгли договор, мне пришло подтверждение, что расторгнут в конце срока - летом 2025 года! получается, что договор у меня на 2 года. Пишу на эту фирму-прошу хоть прислать мне договор почитать, нет ответа, только приходят напоминания про оплату за первый год с возросшим размером оплаты. Что делать? Как избавиться от рабства? Может, есть какие-то волшебные слова, которые им можно написать, чтобы оплатить полученные номера, а прекратить подписку как можно раньше?
Ответов: 33
M
Mycraft
Вы заключили договор на два года. Никаких волшебных слов нет.
N
Natalie
Mycraft
Вы заключили договор на два года. Никаких волшебных слов нет.
осталось узнать, когда я это сделала и на каких условиях. почему меня не проинформировали?
A
Alex
Natalie
осталось узнать, когда я это сделала и на каких условиях. почему меня не проинформировали?
да мошенники это какие-то. иначе каждый мог бы соседям жизнь испортить - спуститься вниз и от лица любой фамилии на этом сайте подписку оформить.
M
Mycraft
Natalie
Да это вам задача теперь заставить их прислать вам копию договора. И доказать что это не вы были.
M
Mycraft
Alex
и давно в германии презумпция виновности? :)
С подписками уже всегда. По этому десять раз подумай. Перед.
A
Alex
Mycraft
С подписками уже всегда. По этому десять раз подумай. Перед.
очень сомневаюсь в этом. и дело не в подумать, а в том, что я описал выше. выбирай любую фамилию и от его лица заключай подписку. а потом бедняга должен доказывать, что это не он? пока не верю
M
Mycraft
Alex
очень сомневаюсь в этом. и дело не в подумать, а в том, что я описал выше. выбирай любую фамилию и …
Вы можете сомневаться конечно. Я пишу просто что и как. Ваше предложение подписать соседа абсолютно рабочий вариант. Он конечно пойдет в полицию и скажет что это не он был и отделается. Но нервы потрепаются.

Mycraft
Вы можете сомневаться конечно. Я пишу просто что и как. Ваше предложение подписать соседа абсолютно…
жирный минус для германии в целом. ну просто рай для мелкобытового сведения счетов или просто напакостить. я прям нутром чувствовал, что все эти таблички на входах до добра не доведут :)
O
O
К сожалению, это частая история. Предлагают бесплатный номер, ты соглашаешься, но маленьким шрифтом внизу написано, что если ты за два дня до окончания месяца (когда у тебя мол этот бесплатный номер) НЕ напишешь, что не продляешь подписку, то они автоматом подписку активируют
Моя подруга расторгла. Но нервов и хождений было много. Во-первых, писать заказное письмо с отказом от подписки . Через сайт никак не получится
И расторгнуть только с следующего. года. До когда текущего года ей пришлось оплачивать (
N
Natalie
Mycraft
Вы можете сомневаться конечно. Я пишу просто что и как. Ваше предложение подписать соседа абсолютно…
мне из другого чата скинули ссылку именно с компанией, от которой приходят счета. PVZ Pressevertriebszentrale GmbH & Co. KG. Не могу переслать сюда.

Это недобросовестные люди. Там есть образец жалобы+в общество защиты прав потребителей можно обратиться

Alex
а что за контора? дайте попробую ради интереса оформить
контору написала ниже, но я первый раз о ней узнала из счета. а так что нажала и по какой ссылке, не знаю. в личку вам статью про них кину
M
Mycraft
Natalie
мне из другого чата скинули ссылку именно с компанией, от которой приходят счета. PVZ Pressevertrie…
Да они абсолютно известны. Я даже не сомневался что вы о них. Но если договор был заключен и формально правильный отделатся шансы мизерные.
J
Julia
Mycraft
Да они абсолютно известны. Я даже не сомневался что вы о них. Но если договор был заключен и формал…
То есть абсолютно известно, что они играют в недобросрвестную игру?
M
Mycraft
Alex
жирный минус для германии в целом. ну просто рай для мелкобытового сведения счетов или просто напак…
Время процветания такого рода деятельности прошло. А таблички на входах это прекрасно.
A
Alex
Natalie
контору написала ниже, но я первый раз о ней узнала из счета. а так что нажала и по какой ссылке, …
мрак 🙈 в россии гораздо удобнее со всеми этими вещами сделано. отменяется все моментально по звонку.
M
Mycraft
Julia
То есть абсолютно известно, что они играют в недобросрвестную игру?
Известно что они продают абонементы направо и налево. Обычно заманивая людей бесплатными тремя экземплярами. В этом нет никакого криминала.

Известны они тем что от них отделаться сложно а залететь легко.
M
Mycraft
Alex
мрак 🙈 в россии гораздо удобнее со всеми этими вещами сделано. отменяется все моментально по звонку.
В Германии контракт это контракт. И ничего нельзя отменить «просто так».
J
Julia
Mycraft
Известно что они продают абонементы направо и налево. Обычно заманивая людей бесплатными тремя экзе…
Спасибо. У нас с вами разные взгляды на то, что криминал, а что нет. Но так бывает
A
Alex
Mycraft
так я не про контракт. это нормально. что его можно заключить. я про то, что кто-то за меня его может заключить, а я потом бегай и доказывай, кто из нас верблюд. потому и пишу, что в россии все это удобнее сделано. нет подписи (обычной или цифровой) - до свидания
M
Mycraft
Alex
так я не про контракт. это нормально. что его можно заключить. я про то, что кто-то за меня его мож…
Ровно так это и в Германии работает. Но доказать что это не вы были а кто-то другой приходится получателю.

А заказ журнала и поставка галочки. Это контракт.

Если это были вы. Прийдется платить.

Если кто-то другой тогда само собой нет и всё ревидируется.
N
Natalie
Mycraft
они пользуются недоинформированностью, не направляют при подписке письмо на электронную почту, соответственно, ты если даже помнишь про отмену тестового периода в 2 недели, не знаешь, куда писать. специально выжидают и направляют через 2 месяца уже счет. Не напоминают об истечении срока бесплатной подписки. и договор на 2 года, хотя не было об этом никакой информации - это топ!))

мои персональные данные берут не напрямую у меня, а через сайт-прокладку еще, поэтому ты не осознаешь, что заключаешь договор.

на сайте на их зато рапортуют о росте выручки)) ну так себе бизнес...
A
Alex
Mycraft
Ровно так это и в Германии работает. Но доказать что это не вы были а кто-то другой приходится полу…
ну тогда это не ровно так. в россии без моего непосредственного участия легально невозможно ни подписку оформить, ни контракт заключить. у второй стороны есть обязанность проверить, что я это я - цифровой подписью, подтверждением через смс и тп. ну то есть мошенник какие-то свои данные вынужден будет оставить, иначе как он узнает код из смс, например?

а тут раздолье, хоть на все дома подписку оформляй, все фамилии на виду. что мешает сотрудникам этой компании от лица своих соседей подписки оформлять? кпи капает, явно же не все откажутся платить.

Mycraft
Ровно так это и в Германии работает. Но доказать что это не вы были а кто-то другой приходится полу…
ааа, ну тогда все просто - можно просто сказать, что это не я. никак не доказать, ай пи адрес явно не является подтверждением, его может использовать любой вообще. да и не видят они его, если через фирму прокладку работают.
M
Mycraft
Natalie
они пользуются недоинформированностью, не направляют при подписке письмо на электронную почту, соот…
Да конечно они пакостники и оперируют в сильно серой зоне. Немецкий обыватель просто знает что с абонементами связывается не стоит. Особенно с теми где предлагают бесплатные экземпляры.

Alex
ааа, ну тогда все просто - можно просто сказать, что это не я. никак не доказать, ай пи адрес явно …
IP-адрес вообще практически в любом деле здесь кроме пиратерии и копирайта(да и там не всегда). Это бесполезный набор цифр.
A
Alex
Mycraft
IP-адрес вообще практически в любом деле здесь кроме пиратерии и копирайта(да и там не всегда). Это…
ну тем более, никаких проблем не будет, если просто им написать, что я не заключал никакого договора и знать не знаю про них ничего
K
KSK
Alex
ну тогда это не ровно так. в россии без моего непосредственного участия легально невозможно ни подп…
В России я посмотрел с телефона на сайте рецепт одного блюда, а с меня начали списывать по 32 рубля в день за подписку. Хотя подписку не заказывал. В личном кабинете мегафона появилась эта подписка. Конечно, я её удалил. Через несколько недель. Когда в минус ушёл на весь овердрафт.

Хорошо, что автооплаты счетов не было.

Так что это в любой стране может случиться.
A
Alex
KSK
В России я посмотрел с телефона на сайте рецепт одного блюда, а с меня начали списывать по 32 рубля…
Да, такое есть. Суть в том, что во-первых, это можно запретить раз и навсегда, а во-вторых, опсос возвращает потраченные средства. Про мегафон не знаю, про билайн и мтс личный опыт.
D
D’Catherine
KSK
В России я посмотрел с телефона на сайте рецепт одного блюда, а с меня начали списывать по 32 рубля…
У меня была история с Яндекс. Плюс, который я не подключала. Он оформил подписку и на карту Сбербанка, и на карту тинькоф. Так я выявила самый адекватный банк, что вернул деньги, и ушла от сбера😅

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.