A
Anna
5 октября 2023 г.
Мне нравится Латернефест в ноябре. Это совершенно новое для меня было и детки с фонариками очень трогательные.
Ответов: 9
S
Swetlana
Я уже сама даже забыла про этот праздник 😊 Спасибо, что вы напомнили. С тех пор как дети выросли, он как бы и неактуален. Но вспоминаю тоже почти со слезами.
Только он вообще-то Martinsfest, потому что в день святого Мартина. Особенно трогательное в нем ещё, что детей учили всем делиться, как это сам св.Мартин делал.
И у нас ещё организовывали всадника на настоящем коне, который играл святого Мартина и появлялся в плаще..Тоже было очень трогательно.

Теперь я вспомнила, что были дискуссии о переименовании праздника, чтобы он не носил религиозный смысл. ( Бавария естественно хранит свои религиозные традиции и здесь такое не пройдет 😉) С целью щадить чувства вновь прибывших специалистов из стран с другой религией.
A
Anna
Swetlana
Я уже сама даже забыла про этот праздник 😊 Спасибо, что вы напомнили. С тех пор как дети выросли, о…
Да, я читала про всадника и всю религиозную подоплеку, но в садиках он сейчас просто вот про фонарики и свет в наступающих сумерках года. Очень красиво.
J
Julia
Anna
Да, я читала про всадника и всю религиозную подоплеку, но в садиках он сейчас просто вот про фонари…
Плюсую. Праздник очень светлый и добрый. В нашем садике дети мастерили фонарики по своим эскизам - прямо хотелось поклониться воспитателям за этот трудовой подвиг. С каждым ребёнком нарисуй эскиз, потом придумай, как собрать и куда прозрачную бумагу вклеить. Обычно в этот день ещё очень холодно, поэтому после шествия и песнопений очень лампово и скрепно постоять возле огромного костра с кружкой пунша. Но самый мой любимый праздник - это по-прежнему карнавал. Хотя я помню противоречивые высказывания по этому поводу. Но за каждым шествием, за каждым шутовским заседанием стоит годовая самоотверженная работа на абсолютно добровольных началах: кто хоть раз что-то в жизни массовое организовывал, знает, что вот это и есть чудо и волшебство. А к Рождеству я отношусь как к обязаловке. На мой вкус слишком коммерциализированно и замкнуто на еду. Смешно сказать, но мои родственники хотя бы в церковь в рамках культурной программы стали ходить по моему настоянию. А-то придёшь подарок положишь, потом распакуешь, сядешь за стол и все - ни тебе танцев, песен и игрищ. Это лично мой опыт.
И
Ира
Julia
Плюсую. Праздник очень светлый и добрый. В нашем садике дети мастерили фонарики по своим эскизам - …
Как здорово про фонарики! Нам в садике выдали календарь на год, там тоже значится этот праздник в ноябре) предвкушаю что-то подобное!)
T
tuo
Julia
Плюсую. Праздник очень светлый и добрый. В нашем садике дети мастерили фонарики по своим эскизам - …
Мне и в России на новый год и здесь на Рождество очень нравится как преображается город - все в украшениях, огоньках, красивые ярмарки. В России, по чему здесь очень скучаю😅, ещё и все в снегу. Мне кажется без этого праздника зима была бы очень грустной и депрессивной, а вся эта красота помогает её пережить.
А вот по поводу самого праздника наверное соглашусь с вами. Отсутвие походов в церковь меня ещё не особо смущает, но вот как то само празднование в формате принести подарки и сесть за стол есть - ну скучно как-то.
J
Julia
Ира
Как здорово про фонарики! Нам в садике выдали календарь на год, там тоже значится этот праздник в н…
Напишите о своих впечатлениях, когда время подойдёт. И не забудьте вовремя подпевать это заклинание "Rabimmel, rabammel, rabum" 😂

tuo
Мне и в России на новый год и здесь на Рождество очень нравится как преображается город - все в укр…
Я очень хорошо помню, какое сказачное впечатление на меня производили все эти украшательства и ярмарки с рождественскими вкусностями, но человек, понимаешь, такая сволочь, что ко всему привыкает, и вот уже пульс ровный, а душа одним созерцанием сыта не будет, хочется ритуального кипиша с горками, танцами и хороводами, ну и петь я люблю, но окружающих жалко 😂
И
Ира
Julia
Напишите о своих впечатлениях, когда время подойдёт. И не забудьте вовремя подпевать это заклинание…
Обязательно!
Вообще очень интересно, столько всего нового, отличного от России) удивил завтрак из дома в детском саду) ноу-хау для меня 😄

А возвращаясь к праздникам - очень интересна предрождественская суета, особенно ярмарки) один раз довелось побывать на такой в Таллине, думаю в Германии размах еще сильнее)
A
Anastasia
Ира
Обязательно! Вообще очень интересно, столько всего нового, отличного от России) удивил завтрак из …
Да здесь это всё ядренее😄
Но правда не протолкнуться, только если к началу приходить, то можно интересное в палатках поразглядывать спокойно) Поэтому знающие немцы едут в небольшие города как наши - спокойно глювайна выпить, концерт послушать пообщаться🙂

Похожие вопросы 🇩🇪