Д
Дарья
5 октября 2023 г.
Подскажите, отмечают ли в Берлине хелоуин? Хотим знать, готовить ли конфеты, вдруг дети придут к дому
Ответов: 13
T
tuo
Детей с конфетами не видела, но вообще людей в костюмах на улице много, и украшают дома часто)
Прошлый год вообще атмосферно было - все туманом затянуло, красота
M
Mycraft
Я бы наверно сказал эпизодно и местами. Могут явится дети а могут и нет. Всё-таки это совершенно не немецкий праздник/обычай.
S
Swetlana
Mycraft
Я бы наверно сказал эпизодно и местами. Могут явится дети а могут и нет. Всё-таки это совершенно не…
У нас в деревне каждый год ходят дети по домам.
То есть "праздник" в приколе одеться в костюм ( некоторые в самые примитивные доморощенные типа простыни), и звонить потом в дома, тараторя "süßes oder saures"🤡 Я, если честно, воспринимаю это как Belästigung🙈
Когда-то просто надоедает бегать к двери. Наверное, да, как раз потому, что с праздником никаких эмоций не связано, он чужой.
M
Mycraft
Swetlana
У нас в деревне каждый год ходят дети по домам. То есть "праздник" в приколе одеться в костюм ( не…
Да оно пришло в США из Ирландии и стало там реально популярным. А Германия уж никаким боком ни США ни тем более с Ирландией и их традициями не связана. Тоже отношу это к Belästigung. Но у нас тут Privatstrasse и по этому далеко не всегда забредают.
S
Swetlana
Mycraft
Да оно пришло в США из Ирландии и стало там реально популярным. А Германия уж никаким боком ни США …
Вот и у нас в принципе ведь все это приватная застройка. И ходят как раз свои же. Я вообще в такие вечера с тоской думаю - дети, блин, у вас ведь все есть, ВСЁ, вам же скучно просто.😬
M
Mycraft
Swetlana
Вот и у нас в принципе ведь все это приватная застройка. И ходят как раз свои же. Я вообще в такие …
Если по рассуждать. Это ведь правда. У нас тут этих сладостей всегда два ящика под телевизором. Бери не хочу. Аналогично у соседей сладостей навалом. И вот только ради того что вам дадут таких же лазить по темноте и звонить в двери? Не понимаю я этого. А ещё более в многоквартирных домах. Это же совсем абсурдно.

Не я понимаю что детям нарядится и попраздновать это вот как раз интересно. И это я с удовольствием поддержу.

Но бегать по домам. Never.
M
Mariyana
Mycraft
Если по рассуждать. Это ведь правда. У нас тут этих сладостей всегда два ящика под телевизором. Бер…
А Вы сами маленьким никогда не звонили к незнакомым в дверь, а потом убегали или по телефону ради прикола?)) Дети -есть дети в любой стране 😁
S
Shamil
Mycraft
Если по рассуждать. Это ведь правда. У нас тут этих сладостей всегда два ящика под телевизором. Бер…
У нас на Пасху тоже ходят по квартирам и собирают одни и те же яйца. Иногда повезёт и кто-то даст конфеты повкуснее.

Или это другое?)
M
Mycraft
Mariyana
А Вы сами маленьким никогда не звонили к незнакомым в дверь, а потом убегали или по телефону ради п…
Я из СССР у нас звонки были только в многоэтажках в центре а телефоны у каждого десятого. Так что нет. Маленьким не бегал.

Мы с друзьями просто встречались после школы на улице и весь день проводили там.

И то что вы описываете это совсем не про хэллоуин. Задача то не звонить и убегать, а как раз дождаться пока тебе откроют.
M
Mycraft
Shamil
У нас на Пасху тоже ходят по квартирам и собирают одни и те же яйца. Иногда повезёт и кто-то даст к…
Не знаю. Не знаком с этим обычаем. Но наверно вы согласитесь со мной что для детей сладости и яйца это диаметрально разные вещи.
M
Mariyana
Mycraft
Я из СССР у нас звонки были только в многоэтажках в центре а телефоны у каждого десятого. Так что н…
Хэллоуина в СССР не было, но веселье было. А детям это просто доп.праздник и забава 😉

Похожие вопросы 🇩🇪