М
Мария
4 октября 2023 г.
Здравствуйте. В скором времени вылетаю в Россию через Стамбул. С собой чуть белее 1000 евро. Можно ли их будет провезти? Был у кого-то такой опыт для граждан с гражданством РФ?
Ответов: 16
K
Kainis𓆏
Можно, я возила. Из Турции до 5000$ можно вывозить.
A
Alex
Kainis𓆏
Это только если паспортный контроль в турции проходить. Если не проходить - любую сумму можно
М
Мария
Alex
Это только если паспортный контроль в турции проходить. Если не проходить - любую сумму можно
Тут проблема не в Турции , насколько я понимаю , а в Германии. Турция не Евросоюз, им это не важно.
T
tuo
Мария
Тут проблема не в Турции , насколько я понимаю , а в Германии. Турция не Евросоюз, им это не важн…
Ну вы зря считаете, что в Турции нет проблем. Если вы будете там проходить паспортный контроль, это будет вывоз валюты из Турции, и вам соответственно нужно проверять ещё и турецкие правила относительно денег.
U
Unica
Kainis𓆏
А где вы находили эту информацию? я находила, что до 10000. Хотя сейчас пошла гуглить, по первым ссылкам, выдаёт до 5000 🤔
Судя по всему, это конкретно ограничение для граждан рф
J
Julia
Unica
А где вы находили эту информацию? я находила, что до 10000. Хотя сейчас пошла гуглить, по первым сс…
Похоже, нет. 5000 на кbt gow tr
Но полтора года назад было 10 к, я уверена
D
Den
Unica
А где вы находили эту информацию? я находила, что до 10000. Хотя сейчас пошла гуглить, по первым сс…
Много путаницы в этой вопросе. Раньше было 5к, потом они увеличили сумму до 10к. Хорошо было расписано на форуме Винского в ветке про вывоз наличных из Турции.
В любом случае, если у вас есть сомнения можете задекларировать при въезде любую сумму, а потом ее же вывезти
J
Jelena
Я только что летала из Германии через Ереван в Россию и из России через Анталью в Германию. Только в России спросили количество денег. Мой ответ: не более 10000 удовлетворил. Никто ничего не смотрел, не считал, не искал.
A
Alexandra
Jelena
Я только что летала из Германии через Ереван в Россию и из России через Анталью в Германию. Только …
А у нас был чудесный опыт с таможней в Шереметьево- когда считали и даже купюра пропала, как мы за ними не следили (( но это было на волне самых жестких ограничений в первой половине 2022го.
J
Jelena
Alexandra
А у нас был чудесный опыт с таможней в Шереметьево- когда считали и даже купюра пропала, как мы за …
Я не из Москвы летела. Может быть ещё и поэтому так. Да и было это поздно вечером. Может тупо лень.
J
Julia
Alexandra
А у нас был чудесный опыт с таможней в Шереметьево- когда считали и даже купюра пропала, как мы за …
У меня московские аэропорты считают почему то с марта 22 всегда. И у мужа даже находили небольшое превышение из за скачка курса
A
Alexandra
Julia
У меня московские аэропорты считают почему то с марта 22 всегда. И у мужа даже находили небольшое п…
У них глаз наметан! Мы вот один раз ехали ровно под верхнюю границу лимита и они нас остановили в зеленом коридоре. Потом я еще в командировки летала- ни разу не спрашивали даже🤣 они считывают по лицу- есть ли что;))

Похожие вопросы 🇩🇪