Julia
Менталитет общества, но непонятно, какого, но, в целом, речь также о людях, которые бегут от этого …
Сообщение Tuo рекомендую ещё раз прочитать - она, как оказалось, единственный человек, который написал: "мнение завязано на круге людей, с которыми высказывающий его взаимодействует".
Мое взаимодействие в разных сферах было печальное и неприятное. Поэтому вопрос Марии был соответственно оценён.
И ещё. Надоело читать морали по поводу родины-неродины. Вы не сталкивались с гинекологом, который в ответ на просьбу выписать ОК, начинает заходиться в проповеди? Нет? Отлично, выдохните. Дочь моей лучшей подруги, студентку 18 лет такая дама " с моей родины" довела до истерики, заявив ей, что нормальная девушка ОК не принимает, ибо бережет себя для мужа, а если замужем то грешно ОК принимать, рожать надо, стране нужны детки.
Не сталкивались с людьми с двумя высшими образованиями (одно из которых - психолог) которые в ответ на слова "сделала аборт", брызгали слюной - "ужас какой, какая распущенность, как можно дитеф убивать, это что-то психическое"?
Ну вот и отлично.
Родина и металитет такого скрепного общества ничего общего не имеют. А у кого какой триггер сработал - это уже вопрос другой и не по теме обсуждения.
Предлагаю тему закрыть.