S
Swetlana
3 октября 2023 г.
Но в целом - без обид - очень бросается в глаза, что у восточноевропейских женщин аборт такую высокую ценность представляет, что любые "сложности" на его пути - это снижение качества жизни.
А вот в Германии по-другому.
Жизнь ценится уже с первого дня зачатия. Религия здесь не при чем, опережая комментарии).
Ответов: 34
K
Kainis𓆏
Да, я даже по себе заметила: мне было важно узнать про аборты в стране перед переездом.
Это наша (восточноевропейских женщин) травма от влезания государства в трусы.
T
tuo
Ну, жизни там ещё никакой нет на тех сроках, когда прервать беременность можно. А вот репродуктивное давление - не то с чем ожидаешь сталкиваться в развитом обществе.

Kainis𓆏
Да, я даже по себе заметила: мне было важно узнать про аборты в стране перед переездом. Это наша (в…
Хм
Мне кажется, что ещё во многом играет роль то, что в пост советских странах как правило аборт это прям базовое право, и ещё лет 5 назад делалось без проблем и вопросов.
Кажется логичным что так и должно быть
S
Swetlana
tuo
Хм Мне кажется, что ещё во многом играет роль то, что в пост советских странах как правило аборт эт…
Так оно так и есть.
Никто этого права в Германии не лишает.
Другое дело на стадии решения помогают женщине разобраться и объясняют последующие возможности помощи, если например только материально-финансовый фактор превалирует.
M
Maria
tuo
Хм Мне кажется, что ещё во многом играет роль то, что в пост советских странах как правило аборт эт…
Ну распоряжаться собственным телом - это действительно базовое право, тут двух мнений быть не может.
S
Swetlana
Maria
Ну распоряжаться собственным телом - это действительно базовое право, тут двух мнений быть не может.
Ну так надо же им распоряжаться как бэ и на стадии до того как. Ключевое слово контрацепция.
T
tuo
Swetlana
Так оно так и есть. Никто этого права в Германии не лишает. Другое дело на стадии решения помогают …
Да, это я так скорее уже вне контекста Германии - в принципе много где в той же европе ситуация с абортами сложная, кхм. Здесь меня только сроки беспокоят, учитывая как здесь все небыстро)
M
Maria
Swetlana
Ну так надо же им распоряжаться как бэ и на стадии до того как. Ключевое слово контрацепция.
Отсутствие запрета/сложностей с абортом разве предполагает что всем на этом основании запретят контрацепцию? Какая связь?
T
tuo
Swetlana
У меня есть хороший друг, родившийся у мамы, принимавшей КОКи. Я конечно тоже их пью, и прогресс на месте не стоит, но все равно уже им полностью доверять не могу😅
👻
Deleted Account
Swetlana
Сорри, я нить потеряла 🤷‍♀
Светлана, просто в России к примеру вопрос аборта увязывается с контрацепцией воедино как нарушение воли божьей на зайку-лужайку.
Поэтому возникает такой вопрос.
Поверьте, он совершенно адекватен у тех, кто переезжает, в силу определенного менталитета общества (от которого счастливо уезжают).
C
Cristina
Deleted Account
Светлана, просто в России к примеру вопрос аборта увязывается с контрацепцией воедино как нарушение…
Как Вы мило, как всегда, вылили ушат … на целый народ🫤 при этом, когда у женщины есть право выбора без чьих-то там душевных бесед с абсолютно посторонним человеком, оказывается, это тоже плохо😵‍💫
👻
Deleted Account
Cristina
Как Вы мило, как всегда, вылили ушат … на целый народ🫤 при этом, когда у женщины есть право выбора …
Это Вы мне будете рассказывать после того, как у коллег в женской консультации официально раскладывали брошюровки "аборт зло", "контрацепция - вмешательство в естественный процесс"?
Или про то, что говорится девочкам-подросткам учителями в школе?
Ну ок, ок.
Не буду спорить с профессионалами и более сведующими людьми.

Я лично поняла вопрос Mario так.
"Как всегда" - именно, ругаю целыми днями напролет весь народ и работаю на зарплату госдеп. Попкорн то надо на что-то покупать.
C
Cristina
Deleted Account
Это Вы мне будете рассказывать после того, как у коллег в женской консультации официально раскладыв…
Я не причисляю себя к экспертам и, в принципе, аборт лично для меня не приемлем. Но это личное право каждой женщины, вне зависимости от ее менталитета, как мне кажется
👻
Deleted Account
Cristina
Я не причисляю себя к экспертам и, в принципе, аборт лично для меня не приемлем. Но это личное прав…
Если Вы не причисляет себя к экспертами, будьте любезны не выносить свои суждения про меня, что я сужу " как всегда", а что - "не как всегда".
Я пишу лишь то, что знаю, видела или сталкивалась. Лезть в то, в чем я несведуща - не мое правило.
К сожалению, все время сталкивалась как в обычной среде, так и в профессиональной именно с таким ватно-скрепным подоходом как к вопросу контрацепции, так и абортам. Вне зависимости от якобы лояльности общества и тд.
Право женщины - вещь прекрасная, но это не отменяет того, как сильно и обильно в это право лезут со всех сторон советчики, общественное мнение и тд.
J
Julia
Deleted Account
Если Вы не причисляет себя к экспертами, будьте любезны не выносить свои суждения про меня, что я с…
Менталитет - это очевидное обобщение. Если я правильно Вас поняла, Вы считаете, что в российском менталитете заложено «сурепное» отношение к абортам. В моём понимании скрепере - это негативное. Каким образом это стало менталитетом, если во времена СССР аборт считался нормальным средством контрацепции.? Достаточно посмотреть на среднее количество детей в семье в отсутствии/дефиците барьерной контрацепции и ОК.
👻
Deleted Account
Julia
Менталитет - это очевидное обобщение. Если я правильно Вас поняла, Вы считаете, что в российском ме…
Вы определенно читаете мое сообщение через строку или наискосок. Извините.
Тогда я продублирую кусок фразы, так зацепивший Вас
"В силу определенного менталитета общества".
Если в этих словах Вы увидели упоминание России, народа, народа Российской федерации, исторически сложившиеся общество всей страны в целом, то у меня плохая для Вас новость: речь о всей стране не шла. О конкретном обществе - да, но без общения всей страны в целом.
Как говорится - кто что увидел, тот так и понял🤷
На этом я с Вами диалог закончу, а то каждый о своем и про свое. Хорошего вечера.
J
Julia
Deleted Account
Вы определенно читаете мое сообщение через строку или наискосок. Извините. Тогда я продублирую кусо…
Менталитет общества, но непонятно, какого, но, в целом, речь также о людях, которые бегут от этого менталитета. Ну, ОК.
J
Julia
Deleted Account
Вы определенно читаете мое сообщение через строку или наискосок. Извините. Тогда я продублирую кусо…
Я тоже не уловила , какое конкретное, отдельное от страны общество имелось в виду, даже перечитав исходный текст после ваших объяснений. И таки да, мне прочлось крайне негативно по отношению к моей родине. Ну и ок, кто что увидел, тот так и понял
👻
Deleted Account
Julia
Менталитет общества, но непонятно, какого, но, в целом, речь также о людях, которые бегут от этого …
Сообщение Tuo рекомендую ещё раз прочитать - она, как оказалось, единственный человек, который написал: "мнение завязано на круге людей, с которыми высказывающий его взаимодействует".
Мое взаимодействие в разных сферах было печальное и неприятное. Поэтому вопрос Марии был соответственно оценён.
И ещё. Надоело читать морали по поводу родины-неродины. Вы не сталкивались с гинекологом, который в ответ на просьбу выписать ОК, начинает заходиться в проповеди? Нет? Отлично, выдохните. Дочь моей лучшей подруги, студентку 18 лет такая дама " с моей родины" довела до истерики, заявив ей, что нормальная девушка ОК не принимает, ибо бережет себя для мужа, а если замужем то грешно ОК принимать, рожать надо, стране нужны детки.
Не сталкивались с людьми с двумя высшими образованиями (одно из которых - психолог) которые в ответ на слова "сделала аборт", брызгали слюной - "ужас какой, какая распущенность, как можно дитеф убивать, это что-то психическое"?
Ну вот и отлично.
Родина и металитет такого скрепного общества ничего общего не имеют. А у кого какой триггер сработал - это уже вопрос другой и не по теме обсуждения.
Предлагаю тему закрыть.
J
Julia
Deleted Account
Сообщение Tuo рекомендую ещё раз прочитать - она, как оказалось, единственный человек, который напи…
Прекрасно, но и слово «менталитет» употреблять не стоит.
Нет, я с темой абортов на практике не сталкивалась. Но у меня в анамнезе 15 лет практического православия, если можно так выразиться. Однако до уровня менталитета я не обобщаю.
👻
Deleted Account
Julia
Прекрасно, но и слово «менталитет» употреблять не стоит. Нет, я с темой абортов на практике не ста…
Я, пожалуй, не буду комментировать чьи-то попытки учить кого-то и диктовать что-то, поскольку считаю, что "у кого что болит".
У меня в анамнезе тоже было православие, когда замечательная матушка сказала мне, что девочка надевает джинсы и бог ее наказывает раком матки, мнение о православии в анамнезе немного изменилось.
В отличие от Вас я уважаю и Ваше право на мнение и религию. Как мне до сих пор видится - мы в чате воспитанных, взрослых людей, умеющих дискутировать без перехода в разборки личного характера - у кого какой анамнез.
Для меня тема закрыта.
C
Cristina
Deleted Account
Сообщение Tuo рекомендую ещё раз прочитать - она, как оказалось, единственный человек, который напи…
То есть если в Германии незнакомая тетя будет проводить душещипательные беседы на тему про подумать об отказе от аборта и государство тебе поможет, будет и зайка и лужайка - это ок, в России же - сразу звери зверские? 👌
M
Mariyana
tuo
Да, это я так скорее уже вне контекста Германии - в принципе много где в той же европе ситуация с а…
Поэтому многие едут в Чехию и Польшу делать, где все быстро и никто мозги не промывает. При том, что ситуации, ведущие к аборту бывают разные, в том числе и по мед.показаниям (типа синдрома Дауна, кот.в Германии не считается мед.показанием ну и тп)
M
Mariyana
tuo
Простите, вы уверены про Польшу? Там нельзя, совсем😅
Не, про Польшу не уверена. Про Чехию точно знаю, что делают
J
Julia
tuo
Да, это я так скорее уже вне контекста Германии - в принципе много где в той же европе ситуация с а…
Была серия передач, посвящённая абортам в Германии, на ZDF. Я запомнила, что эта проблематика там преподносилась с той стороны, что данное законодательство стимулирует снижение количества врачей, которые такие процедуры проводят. Не помню точно, но для врачей это все превращается в мороку и риски. Посмотрите, если интересно. Ещё там приводился опрос, который показал раскол общества где-то по границе 60/40 - 60% за сохранение этой законодательной нормы, 40% - за отмену. Общественного единства мнений я в этом раскладе не вижу, но это как считать. Не помню, но интересно, это только женщин или мужчин опрашивали. Я вот затруднюсь ответить на вопрос: стоит ли учитывать мнение мужчин? Прям призадумаюсь сильно 🙊
T
tuo
Julia
Была серия передач, посвящённая абортам в Германии, на ZDF. Я запомнила, что эта проблематика там п…
Интересно и я попробую, но у них на сайте подстава - субтитров нет, насколькотя помню. Не уверена что я потяну😅
А по поводу снижения количества врачей - это сейчас очень хорошо в России прослеживается. Последние годы стали вводить всякие схожие меры - время на подумать, получение разрешений, беседы с батюшкой и количество клиник стало сокращаться - боятся в это лезть.
Отвечая на последнее, я бы честно говоря сказала что не нужно учитывать😅 Может это и звучит как-то не так, но просто в случае чего все тяготы и лишения на женщину ложатся, и ей ещё 18 лет разбираться с последствиями.
J
Julia
tuo
Интересно и я попробую, но у них на сайте подстава - субтитров нет, насколькотя помню. Не уверена ч…
Честно говоря, для меня открытие, что в Германии схожие сложности с доступом к абортам. Много думаю сегодня по этому поводу, как говорится.

Похожие вопросы 🇩🇪