Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
3 октября 2023 г.
Читаю я это и прям вижу, как ближайший термин только через полгода.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
C
Chris
а там уже к тому моменту и родить можно
Похожие вопросы 🇩🇪
Stefan
12 марта 2023 г.
Я по русски говорю пару раз в месяц, когда вижу родню. Все ауф дойч
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Enzhe
10 августа 2023 г.
На общагу моя очередь подойдёт где то через год
Vitaly
17 января 2023 г.
Я кстати не иронизирую, я тут четвертый месяц в беженцах....состояние- повеситься охота
Ответов: 65
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
25 января 2023 г.
как я поняла, можно получить визу на полгода для поиска работы, если есть подтвержденный диплом
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
22 апреля 2023 г.
У меня мой загран через две недели кончается, а новый будет через месяц готов
Ответов: 7
Anastasia
24 января 2023 г.
Подскажите, а есть ли смысл сразу пытаться найти на долгосрок, если мы только приехали и даже шуфы еще никакой нет? Или через полгода-год реально? Я думала, может, начать писать уже кому-то по объявлениям…
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Julia
24 апреля 2023 г.
Привет)
Подскажите, кто-то отправлял недавно диплом в zab? Что там по срокам? Пару месяцев назад смотрели - было полтора месяца, сейчас уже пол года. Как-то совсем страшно звучит, да и ждать пол года не хочется
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Кир
19 ноября 2023 г.
Получит то она их с этого. Только я например их 8 месяцев ждал
Ответов: 5
Vlad
15 февраля 2024 г.
Вы как бы ещёзаранее готовьтесь к тому, чтобы искать долгосрочную квартиру несколько месяцев. У меня 4 месяца ушло, и это я очень успешный, как мне все знакомые говорят. Мне нужно было съехать до конца августа, и мне уже в январе говорили не сидеть, а искать. Начал я в итоге в конце марта, и в начале июля мы уже всерьёз предлагали посоветовать мосты, под которыми тепло)) А люди с менее хорошим набором документов ищут и 12, и даже 24 мес. На иммоскауте меня приглашали на просмотр в 30% писем. Это когда я 2 раза полностью переписал письмо - до этого вообще не отвечали. И своё незнание немецкого я до последнего скрывал - на просмотре только спрашивал, говорят ли по-английски. 2 раза не говорили, но в основном говорят. А потом все эти 7-10 приглашённых на просмотр (в дешёвых квартирах это десятки людей) присылают пакет документов, и на основе этого выбирают, кто получит квартиру. В итоге выигрывает портфолио. Я в среднем 1 контракт в месяц получал. В целом понял, что у меня главная проблема - попасть на просмотр. И квартиру должно сдавать агентство. Если частник - я точно не выиграю.
А на HomeCompany можно снять без просмотра и подписать контракт удалённо. Поэтому в основно снимают такое временное жильё, а на месте уже ищут долгосрок
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Oleg
5 января 2024 г.
Приехали только месяц назад, ждем орлов только.