M
Maria
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, что в Германии с абортами? Страховка/не страховка, медикаментозный, насколько это доступно?
Ответов: 3
Л
Лиза
Насколько я знаю, официально аборты запрещены. Но если посетить социальную службу и получить от нее добро, то можно.

По поводу оплаты, то статейки в интернетах говорят, что, в случае медицинских или социальных показаний к аборту, оплачивает страховая. Во всех остальных случаях пациентка платит сама.
K
Kainis𓆏
Лиза
Насколько я знаю, официально аборты запрещены. Но если посетить социальную службу и получить от нее…
Не запрещены. По социальным показаниям и собственному желанию до 12 недель, по медицинским на любом сроке. Мед и соц причины оплачивает страховая, по собственному желанию – за свой счёт.
Есть какие-то ограничения на рекламу таких услуг, а для женщин ограничений за пределами разумных нет.
Л
Лиза
Kainis𓆏
Не запрещены. По социальным показаниям и собственному желанию до 12 недель, по медицинским на любом…
Так я вроде так и сказала:) но если верить интернетам, то аборты незаконны в соответствии с §218 Уголовного кодекса. Но чтобы не попасть под эту статью, нужно обратиться в специальную службу и согласовать этот вопрос с ними.

По крайней мере, попытки разузнать что-то на эту тему привели меня именно к такому алгоритму.

Upd: прошу прощения, не видела что тему на сегодня закрыли.

Похожие вопросы 🇩🇪