G
Gayane
3 октября 2023 г.
У нас беда мы стали беженцами опать Азербайджан атаковал Степанакерта больше нет если мы приедем в Германию что надо сделать сперва
Ответов: 42
👻
Deleted Account
Сперва почитать внимательно чат, в котором Вы сидите почти год и ищете друзей. Потом отправить взрослых в посольство Германии. В третьих, очень риторический вопрос - в чем проблема жить в Армении, достаточно благополучной стране с родным языком и относительно понятным укладом жизни? Зачем сразу ехать в Германию?
N
N.
Не надо в Германию , в Россию проситесь , если у вас есть дети , не надо!🤦‍♀️
👻
Deleted Account
N.
Не надо в Германию , в Россию проситесь , если у вас есть дети , не надо!🤦‍♀️
Для начала Родина всё-таки - Армения. Там боевых действий нет. Зачем в Россию проситься? И причем тут дети - в какой взаимосвязи с Германией?
N
N.
Deleted Account
Для начала Родина всё-таки - Армения. Там боевых действий нет. Зачем в Россию проситься? И причем т…
Притом , если не в курсе послушайте украинцев и что происходит с некоторыми беженцами и их детьми, приехавшие в Г. Много примеров , все уже говорят.
👻
Deleted Account
N.
Притом , если не в курсе послушайте украинцев и что происходит с некоторыми беженцами и их детьми, …
Да, конечно конечно.
Вы только до конца дочитывайте те же самые источники, где черным по белому пишут, что все инциденты происходят по причине разницы в социально-ювенальной политики Украины и Германии. Что в Украине - папаня леща дал за дело, то в Германии - насилие.
И пожалуйста, не начинайте сарафанное радио " послушайте, много кто говорит". У Вас кого-то отобрали? Нет? Ну вот и всё. Не разводите истерию.
А то, что Вы тут пишете, так я к примеру эти истории знаю. Их только дочитывать надо не наискосок, а полностью.
F
Frank
N.
Притом , если не в курсе послушайте украинцев и что происходит с некоторыми беженцами и их детьми, …
Наверное если не все, то многие точно не в курсе историй ваших знакомых и знакомых знакомых которые пишут везде.

Можете по существу? 2-3 примера хотя бы🧐
N
N.
AM
Что происходит? И кто эти "все", которые говорят?
Вижу не надо это никому, пока сами не пройдут этот опыт.
A
AM
N.
Ну я задал простые вопросы. Мне интересно. У меня не много знакомых беженцев, но от них я ничего не слышал
👻
Deleted Account
Frank
Наверное если не все, то многие точно не в курсе историй ваших знакомых и знакомых знакомых которые…
В чате просто очередной бот из анабиоза вышел. Статья на DW есть, там все адекватно описано, без вот этих утренних припадков: "тут детей с бретцелями югендамт поедает"
N
N.
Frank
Наверное если не все, то многие точно не в курсе историй ваших знакомых и знакомых знакомых которые…
Нельзя на этом сайте примеры распространять. На ютубе забейте, все уже есть. Только что слушала еще одну женщину с У.
A
Alio
Во первых, надо почитать есть ли в Германии закон, по которому конкретно вы в вашей конкретной ситуации сможете пройти как беженцы.

После этого, можно позвонить в волонтёрское организации в Германии и попробовать у них выяснить порядок действий.

К сожалению, есть вероятность, что в чате не будет людей, которые в этом квалифицированно разбираются:( потому что информация должна быть актуальной.

N.
Попросите забанить этого тролля. Человек захламляет переписку.
👻
Deleted Account
N.
Нельзя на этом сайте примеры распространять. На ютубе забейте, все уже есть. Только что слушала еще…
Нельзя? А я вот скриншот примера скинула. У Вас утреннее обострение какое-то , уж простите пожалуйста.
Ничего в пример не приводите, туманно сообщаете про какую-то женщину, слёзно просите не ехать в Германию.
У Вас кого-то отобрали? У Ваших друзей? Знакомых?

Нет? Ну вот и всё. Прекратите инфоцыганство.

N.
Уважаемый админ, можно попросить Вас внести ясность и прохладу в утреннее самовозгорание? 🙏
N
Natasha
Deleted Account
Уважаемый админ, можно попросить Вас внести ясность и прохладу в утреннее самовозгорание? 🙏
А я ничего не слышала, про украинских детей, я бы послушала этого человека 😂
У меня как-то нет знакомых украинцев, в нашей деревне их почему-то нет вообще
D
D’Catherine
Natasha
А я ничего не слышала, про украинских детей, я бы послушала этого человека 😂 У меня как-то нет зна…
У нас было несколько беженцев, но они быстро исчезли. Мне вот тоже интересно😅
👻
Deleted Account
Natasha
А я ничего не слышала, про украинских детей, я бы послушала этого человека 😂 У меня как-то нет зна…
Бот не пропускает ссылки, поэтому если будет большой интерес, могу в ЛС скинуть ссылку на статью.

Спойлер: ничего невероятного
N
Natasha
Deleted Account
Бот не пропускает ссылки, поэтому если будет большой интерес, могу в ЛС скинуть ссылку на статью. …
Ахахахахахах скиньте пожалуйста, хочу почитать из любопытства 🙏🏼
S
Swetlana
N.
Уважаемый без лица безпола без фото N
Я без долгих объяснений ( их уже было предостаточно) выношу вам предупреждение
В следующий раз за воттакоевот будет мьют
С какой целью вы этот бред начали здесь, зачем?
Сами ничего не поняли из описанных случаев и ещё дезинформируете других.
F
Frank
N.
Нельзя на этом сайте примеры распространять. На ютубе забейте, все уже есть. Только что слушала еще…
Понятно что ничего не понятно, фантомы, ведьмы, слухи, путаница, но верить надо😅
S
Swetlana
Не могу не вернуться к этой теме, под пальцами зудело с самого момента прочтения.
Какое расстояние от Степанакерта до Армении, где ваши, так скажем, прямые по крови и менталитету люди живут? У нас в новостях показывают потоки людей, направляющихся туда.
И какое расстояние до Германии и сколько безопасных стран между на пути? Ах, да, какая разница, можно же сесть на самолёт из Еревана. У вас просто полный люксус.
( у нас, выходцев из РФ, такого например теперь нет😏)
A
Alio
Swetlana
Не могу не вернуться к этой теме, под пальцами зудело с самого момента прочтения. Какое расстояние …
Выходцам из Карабаха в Германии сейчас, кажется, значительно сложнее, чем выходцам из РФ.

Странный зуд в пальцах🤦‍♂️
S
Swetlana
Alio
Выходцам из Карабаха в Германии сейчас, кажется, значительно сложнее, чем выходцам из РФ. Странны…
Демагогия. Без фактов, одни эмоции.
Здесь в Германии нет различий среди людей, ищущих защиту, по географическому или расовому принципу.
Упоминание о прямых рейсах, которое так затриггерило, вообще из другой оперы. Не надо выдирать из контекста.
T
tuo
Alio
Выходцам из Карабаха в Германии сейчас, кажется, значительно сложнее, чем выходцам из РФ. Странны…
Простите, а чем сложнее?
Получение статуса беженца жителям арцаха даже менее невероятно чем россиянам, приехать можно прямым рейсом с комфортом, спокойно открыть счёт в любом банке, в каком захотят. Можно перевезти свою машину, любую технику, одежду не боясь что границу придётся в одних трусах переходить, если пограничник докопается.
M
Mariyana
Natasha
У нас много беженцев, проблем нет). Более того, семья тут одна живет. Отец пьет сильно, иногда бывают скандалы, а дети прикиньте никакому ЮА не нужны, никто их не забирает))
N
Natasha
Mariyana
У нас много беженцев, проблем нет). Более того, семья тут одна живет. Отец пьет сильно, иногда быва…
Вот и зря, что не нужны ЮА, может отец испугался бы и одумался, бросил бы пить и вышел на работу
M
Mariyana
Natasha
Вот и зря, что не нужны ЮА, может отец испугался бы и одумался, бросил бы пить и вышел на работу
Вряд ли, это же болезнь, нужно лечить. ЮА приходят переодически, проверяют, особенно после скандалов, но не отбирают
N
Natasha
Mariyana
Вряд ли, это же болезнь, нужно лечить. ЮА приходят переодически, проверяют, особенно после скандало…
Я считаю, что это от безделья. Была бы работа, любовь к детям и желание дать лучшее семье, никакая «болезнь» типа алкоголизма не помешала бы.
Извините, я просто очень строго отношусь к таким людям, и мне очень жаль детей которые живут в таких семьях. Я знаю это не понаслышке, к сожалению.
A
Andrei
Natasha
Я считаю, что это от безделья. Была бы работа, любовь к детям и желание дать лучшее семье, никакая …
Человеку с железной силой воли сложно представить, каково когда ее нет, и наоборот
A
Alio
Swetlana
Демагогия. Без фактов, одни эмоции. Здесь в Германии нет различий среди людей, ищущих защиту, по ге…
Именно одинаковые.
Нюансов два:
- Документы. У россиян документы в порядке. У беженцев из Карабаха не всегда
- Условия до приезда. Наличие прямых рейсов, наличие стартового капитала (денег на перелет, бензина, денег на бензин) и т.п.

И вот если решили затронуть вторую тему, могли бы постесняться. Чтобы не удивляться, почему триггерит.
J
Julia
Alio
Именно одинаковые. Нюансов два: - Документы. У россиян документы в порядке. У беженцев из Карабаха …
А под россиянами Вы понимаете тех, кому удалось на легальных основаниях сюда приехать, да? Прекрасная (нет) экстраполяция.
J
Julia
Julia
А под россиянами Вы понимаете тех, кому удалось на легальных основаниях сюда приехать, да? Прекрасн…
Наличие стартового капитала у всех россиян по умолчанию overestimation дня
T
tuo
Julia
Наличие стартового капитала у всех россиян по умолчанию overestimation дня
Россияне из приграничных областей сейчас просто достают свои миллионы и едут без виз в Германию, ага, так и происходит.

У меня ещё остался вопрос, почему внутри Германии (а такой тейк был изначально) россияне чувствуют себя лучше, но видимо на это ответа не будет.
A
Alio
Julia
А под россиянами Вы понимаете тех, кому удалось на легальных основаниях сюда приехать, да? Прекрасн…
Я писал в ответ на сообщение. В том сообщении автор сказала "мы". Вот про этих "мы" и идёт речь в моей ветке. Я почему-то по умолчанию подумал, что там про тех кто легально переехал.
J
Julia
Alio
Я писал в ответ на сообщение. В том сообщении автор сказала "мы". Вот про этих "мы" и идёт речь в …
Конкретно отсутствие прямых рейсов влияет на всех выходцев из РФ, да. К шансам на легализацию в Германии это отношения не имеет.
T
tuo
AM
Ссылка на статистику чувств будет? :) интересно глянуть
У господина Alio спрашивайте, он видимо таковой обладает
J
Julia
AM
Ссылка на статистику чувств будет? :) интересно глянуть
Все это на самом деле ковыряние в сортах...ээээ...горя? Потери? Так себе соревнование

Похожие вопросы 🇩🇪