I
Ivan
2 октября 2023 г.
собственно говоря после ареста некоторых машин людям с ВНЖ стран ЕС помимо нарушения санкций еще вменяют неуплату налогов, открывают второе уголовное дело
Ответов: 8
E
Eugene
Пол- года я еще являюсь резидентом РФ, и являюсь одновременно резидентом ЕС. За этот год я плачу налоги в РФ. ПОэтому и дают эти самые пол года.
I
Ivan
Eugene
Пол- года я еще являюсь резидентом РФ, и являюсь одновременно резидентом ЕС. За этот год я плачу на…
никаких полгода нет, это очень распространенное заблуждение
если Вы перевозите свой автомобиль как Übersiedlungsgut, Вы обязаны как можно скорее заняться постановкой его на учет, а именно прежде всего поехать на таможню и растаможить
в противном случае таможня будет иметь полное право Вашу машину арестовать, после чего открыть уголовное дело о неуплате налогов
я за время истории с арестом моей машины познакомился с тремя людьми, которые попались на этом - тоже думали про полгода и ничего не делали
потом машины арестовывали, заводили уголовное дело, и людям приходилось платить за растаможку 30%, хотя имели право на бесплатную
J
Julia
Eugene
Пол- года я еще являюсь резидентом РФ, и являюсь одновременно резидентом ЕС. За этот год я плачу на…
Нет, речь о других налогах, Ваше российское резидентство ни при чём.
I
Ivan
Ivan
никаких полгода нет, это очень распространенное заблуждение если Вы перевозите свой автомобиль как …
я выше писал про человека, у которого на прошлой неделе арестовали автомобиль
там точно такая же ситуация
с вероятностью почти 100% его ждет второе уголовное дело
J
Julia
Ivan
я выше писал про человека, у которого на прошлой неделе арестовали автомобиль там точно такая же си…
Вы мне этим сообщением напомнили, что мне нужно мчаться оплачивать налог. Оплачено только за первый месяц. Далее предполагалась постановка на учёт, но оказалось, не всё так просто. Лучше бы конфисковали, чесслово)).
I
Ivan
Julia
Вы мне этим сообщением напомнили, что мне нужно мчаться оплачивать налог. Оплачено только за первы…
ну вот у меня похожая ситуация была, из-за ареста пришлось переносить термин в Zulassungsstelle, поэтому сразу как забрал машину, поехал в офис таможни оплатить налоги на 2 месяца вперед (с запасом)
объяснил там что да как, сделали квитанцию на 2 месяца, оплатил, уехал с чистой совестью)
E
Eugene
Ivan
никаких полгода нет, это очень распространенное заблуждение если Вы перевозите свой автомобиль как …
Я не перевозил как Übersiedlungsgut, я использовал как транспорт для перезда с последующим вывозом из ЕС
J
Julia
Eugene
Я не перевозил как Übersiedlungsgut, я использовал как транспорт для перезда с последующим вывозом …
Тогда, по идее, у Вас высокие шансы избежать ареста. Но, как писалось выше, всё зависит от конкретных исполнителей.

Похожие вопросы 🇩🇪