S
Swetlana
2 октября 2023 г.
🇪🇺❗️ Ещё одна инфографика по Европе от ТАСС,
Ответов: 51
E
Eugene
Но если я уже нахожусь в Бельгии с номером РФ (временный ввоз пол года) и мне нужно выехать через Германию естественно. Что делать?
E
Eugene
Mycraft
оставаться в Бельгии конечно. Или рисковать конфискацию.
Как оставаться если временный ввоз заканчивается?
👻
Deleted Account
В закреп добавьте пожалуйста, а то вдруг новые админы и альтернативно одаренные набегут. Будем доказательной базой отбиваться
E
Eugene
Mycraft
Искать обходные пути.
Страны балтии дали пол года на выезд.
S
Swetlana
Eugene
Паром до страны Балтии?

Eugene
Или письмо в Zoll Германии с просьбой разъяснить этот кейс после указания на то, что вы транзитом едете через страну.
E
Eugene
Anna
Паром до Финляндии?
Слишком сложно. если я просто проеду по автостраде, какова вероятность, что могут быть проблемы? Я когда сюда ехал, вообще всем плевать было. И тут езжу, вообще без проблем.
E
Eugene
AM
Фифти/фифти. Могут быть, а могут и не быть
ну кстати наверняка в Германии еще полно машин с РФ номерами. Не могли они все рассосаться в один миг :)
Р
Рыбий
Eugene
ну кстати наверняка в Германии еще полно машин с РФ номерами. Не могли они все рассосаться в один м…
Главное суметь с таможней поговорить и привести какие то аргументы в вашу пользу. Для этого нужно знание языка, как минимум.
Р
Рыбий
Eugene
Я уже на французском могу и на английском.
Главное, что бы в Германии таможеники тоже так смогли
E
Eugene
Рыбий
Главное, что бы в Германии таможеники тоже так смогли
вот интересно, допустим, они конфискуют мою старуху, которая тут в ЕС 500Е стоит, и что дальше?
👻
Deleted Account
Eugene
вот интересно, допустим, они конфискуют мою старуху, которая тут в ЕС 500Е стоит, и что дальше?
Конфискующие счастливы, что предотвратили импорт.
Конфискованный счастливо гниёт на стоянке.
Владелец конфиската счастливо плюет и покупает новое, местное авто.
E
Eugene
Deleted Account
Конфискующие счастливы, что предотвратили импорт. Конфискованный счастливо гниёт на стоянке. Владел…
ну теперь то мы как раз и собираемся местное покупать, потому что ВНЖ уже есть и теперь можно.. Мы тут работаем (в ЕС), платим налоги, социализируемся, а нам устраивают нервотрепку.
Р
Рыбий
Eugene
Как бы потом не оказалось правовых последствий после вашего невыкупа авто со спец стоянки. Если вы его там бросите.
Р
Рыбий
Eugene
Ну а как я могу выкупить то, что конфисковано?
Не знаю. Это нужно всё читать на профильных ресурсах.

Eugene
Мало ли его признают в шротт или еще чего.
S
Swetlana
Eugene
Евгений, вы пожалуйста серьезно не воспринимайте то, что вам участник рыбий жир пишет
Это словоблудие чистое.
В этой ситуации сейчас много людей. И мы здесь действительно сопереживаем и не понимаем и крутим головой. Только это никому не поможет. Летом наш участник Иван стал знаменитостью в Германии и в России, потому что его случай освещался в СМИ. Тем не менее, всё остаётся как есть, даже стало хуже. Теперь бы у него наверное не получилось бы свое авто отыграть назад.
Я не знаю, есть ли профильные чаты на эту тему - думаю,что вряд ли. Здесь мы это обсуждаем периодически.
I
Ivan
Swetlana
Евгений, вы пожалуйста серьезно не воспринимайте то, что вам участник рыбий жир пишет Это словоблуд…
Хуже стало только в том плане, что теперь на машине с номерами РФ по сути вообще никак в ЕС не въехать
А позиции прокуроров/судей за последний месяц никак не ужесточились
S
Swetlana
Ivan
Хуже стало только в том плане, что теперь на машине с номерами РФ по сути вообще никак в ЕС не въех…
О, вот и Иван)))
Приятно вас опять слышать!)

Надеюсь, что вы правы.👍
У меня от прочитывания всех последних изменений было другое мнение.
Меня это не затрагивает, слава богу. Вероятно поэтому я и воспринимаю буквально, то что читала
I
Ivan
Swetlana
О, вот и Иван))) Приятно вас опять слышать!) Надеюсь, что вы правы.👍 У меня от прочитывания всех п…
взаимно, Светлана 😊

да, поначалу может казаться, что за последний месяц шансы у пострадавших вернуть свои машины упали почти до нуля, но, к счастью, это не так
все очень зависит от прокурора/судьи, кто занимается делом, у каждого свое мнение на этот счет
какие-то прокуроры готовы отдать машины даже без передачи дела в суд
какие-то говорят, что машину нужно конфисковать, при этом суд становится на сторону пострадавшего, с чем прокуратура не соглашается, и дело уходит в инстанцию выше
по каким-то делам уже суды говорят, что машину нужно конфисковать, потому что видите ли человек не позаботился почитать о санкциях или вообще суд считает, что человек умышленно нарушал санкции
а есть еще минимум два дела, где людей обвиняют в попытке ЭКСПОРТА своего личного автомобиля, вот это вообще бред сумасшедшего на мой взгляд
в общем, все у всех очень по-разному складывается
S
Swetlana
Ivan
взаимно, Светлана 😊 да, поначалу может казаться, что за последний месяц шансы у пострадавших верну…
Иван, спасибо, как всегда, ваши дополнения суперинформативны 🙏❤️
А
Александр
Ivan
взаимно, Светлана 😊 да, поначалу может казаться, что за последний месяц шансы у пострадавших верну…
Здравствуйте. Так в итоге до сих продолжаются конфискации в Германии?
I
Ivan
Александр
Здравствуйте. Так в итоге до сих продолжаются конфискации в Германии?
добрый день
буквально на прошлой неделе у человека арестовали автомобиль в Гамбурге
но там непростой случай: человек 3 месяца назад перевез свою машину как Übersiedlungsgut и ничего не сделал для того, чтобы поставить машину на учет - ни зарегистрировал машину в Zoll, не начал проходить техинспекцию
не знаю, как он теперь будет выкручиваться будет
думаю, что точно заведут еще одно дело о неуплате налогов
А
Александр
Ivan
добрый день буквально на прошлой неделе у человека арестовали автомобиль в Гамбурге но там непросто…
а если обычный турист едет транзитом в Россию? Не слышали таких случаев?
I
Ivan
Александр
а если обычный турист едет транзитом в Россию? Не слышали таких случаев?
были случаи, но это было еще в июне-июле
и вот как раз два из таких случаев - обвинение в попытке экспорта
А
Александр
Ivan
были случаи, но это было еще в июне-июле и вот как раз два из таких случаев - обвинение в попытке э…
что-то все происходит только в Гамбурге. Не видел еще новостей, что в других частях Германии такое творят..

Eugene
экспорт это как? Это же купить в Германии и вывоить с РФ?
кто-то из таможни считает, что выезд на машине с номерами РФ, если даже эта машина в собственности много лет - это тоже экспорт
J
Julia
Ivan
кто-то из таможни считает, что выезд на машине с номерами РФ, если даже эта машина в собственности …
Ну, раз въезд - импорт, то выезд - экспорт. Логично. Маразм крепчает.
А
Александр
Ivan
север Германии, если быть точным Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн
а машины какие были в основном? В новостях только были ауди, бмв, мерседес. Может быть только немецкие конфискуют?)
E
Eugene
Ivan
очень разные гребут все, без оглядки на марку, цену и тд
и все же какая сейчас практика? Прибалтика дает вообще спокойно выехать и дает на это временной гап. Наверное, Германия не должна быть такой ловушкой для автомобилей, куда въехал и все :)
F
Frank
Eugene
и все же какая сейчас практика? Прибалтика дает вообще спокойно выехать и дает на это временной гап…
На глаза попадалась инфа что в Чехии был какой-то инцидент с конфискацией, но деталей не знаю
I
Ivan
Eugene
и все же какая сейчас практика? Прибалтика дает вообще спокойно выехать и дает на это временной гап…
как повезет
кто-то спокойно выезжает даже через Травемюнде, а кому-то не везет
E
Eugene
Ivan
как повезет кто-то спокойно выезжает даже через Травемюнде, а кому-то не везет
но это сумасшедший дом. КОгда я въезжал в мае, автомобиль рассматривался как личная собственность, а не как товар. Я ничего не нарушал. И тогда еще не было никаких запретов и конфискаций в Германии. Теперь они принимают "разъяснения" и оказывается, что "нельзя", а тем, кто уже в ЕС, что делать - не говорят.
F
Frank
Eugene
но это сумасшедший дом. КОгда я въезжал в мае, автомобиль рассматривался как личная собственность, …
Если завтра примут закон, то с завтрашнего дня меняется реальность на основе изложенного и не важно нравится нам это или нет.

Так устроен мир, увы.

Что делать - говорят. Либо легализация в некоторых странах, либо на выезд.
I
Ivan
Eugene
но это сумасшедший дом. КОгда я въезжал в мае, автомобиль рассматривался как личная собственность, …
я тоже въезжал 21 мая, а 1 июня машину арестовали
еще никаких "разъяснений" Еврокомиссии в помине не было

Похожие вопросы 🇩🇪