Здравствуйте, нужен ваш совет. Я парень, мне 21 год, гражданин Грузии, родился и живу по сей день в Грузии. В этом месяце вынужден покинуть свою страну и рассматриваю для переезда Германию. Интересует вопрос с работой, я студент университета на факультете информационных технологий и как таковой профессии у меня пока нет. Хочу приехать в Германию, найти !любую! работу и на этой основе получить ВНЖ. Как думаете насколько это будет возможно осуществить?
Посмотрите пожалуйста в закрепе ссылки на сайты по поиску работы. Сами многое поймёте. Если честно - какая работа в Германии без законченного образования? Рассмотрите ещё возможность обучения в магистратуре в Германии.
Спасибо, гляну. А работа как уже сказал устраивает любая, наверное обслуживающему персоналу высшее образование не обязательно (официант в ресторане, курьер и т.д.) А где можно узнать про обучение? Регистрация в университет и тому подобное? Заранее спасибо
Насколько я помню, это не совсем верно что вам сказали, посмотрите на сайте консульства Германии в Грузии какие есть возможности для поездок по работе. Мне кажется, что у вас упрощенный режим как и у Украины должен быть. Но вот как искать неквалифицированную работу я честно не знаю. Приехать, походить самостоятельно по ресторанам, стройкам, поспрашивать? Амазон вроде курьеров ищет перманентно. Если про обучение, начните с того чтобы вообще почитать как оно устроено. Есть сайт тупа германия (простите за упоминание, но мне кажется их статьи правда хороши для начала😅), там есть раздел про образование. Почитайте, потом может какой-то план с учебой сложится. А, ну и знание языка немецкого нужно, что для учебы что для работы зачастую.