Р
Рыбий
1 октября 2023 г.
Но я и не намерен по каждому чиху арендодателя вываливать гору информации про себя. Есть договор аренды и нужно следовать ему. А падать на четвереньки перед арендодателем и доказывать ему что то, не моё.
Ответов: 17
S
Swetlana
Так это на этапе, когда вы вообще только хотите получить квартиру. Потом уже ваши пейслипы никто не требует. Главное, как вы и сказали, договор и его обоюдное соблюдение
Р
Рыбий
Swetlana
Так это на этапе, когда вы вообще только хотите получить квартиру. Потом уже ваши пейслипы никто не…
И я про это. Есть арендный договор и просто нужно ему следовать, не считаю нужным кому то, что то доказывать про платежеспособность. Если арендодателя не устраивает, найду другого.
S
Swetlana
Рыбий
И я про это. Есть арендный договор и просто нужно ему следовать, не считаю нужным кому то, что то д…
Опять двадцать пять.
Вы вообще-то уже в Германии или нет? Наверное нет
Непонятно было бы, как вы тогда нашли здесь квартиру. Если только не у друга/подруги/родителей живёте 😉
Кроме вас арендодатель выбирает ещё из десятков желающих
Не хотите - не показывайте.
Квартира уйдет тому,кто доказал свою финансовую стабильность.🤷‍♀
S
Swetlana
Рыбий
Ну, ок. Пусть доказывают, пресмыкаются. Это не моё.
Вашими словами назад: ну ок!))
Не забудьте отписаться, как найдете 🤓
A
Alex
Рыбий
Ну, ок. Пусть доказывают, пресмыкаются. Это не моё.
ну это вы загнули. говоря такими словами - то все просители виз (любых) тоже пресмыкаются, ведь они должны подтвердить в консульство свои планы документально. но если так, то это и ваше - вы же тоже в свое время проходили этот этап. так что, или крестик, или трусы :)
S
Swetlana
Alex
ну это вы загнули. говоря такими словами - то все просители виз (любых) тоже пресмыкаются, ведь они…
Человек же в белом пальтЕ.
С самого начала только это и показывал.
Я все не могу поверить, что это не Константин 😂
A
Aleksei
Рыбий
И я про это. Есть арендный договор и просто нужно ему следовать, не считаю нужным кому то, что то д…
Зачем искать? С вашем подходом явно лендлорды должны сами вас искать))
Р
Рыбий
Alex
ну это вы загнули. говоря такими словами - то все просители виз (любых) тоже пресмыкаются, ведь они…
Нет вовсе. Ну одно дело на уровне гос взаимодействия, другое дело на уровне физ лиц. В консульство никаких мотивационных писем я не писал. По поводу дохода, есть утановка минимальных значений. Это законодательно. Другое дело какому то арендодателю. Считаю, что кауцион в 3 мемяца и договор аренды это и есть исчерпывающие доказательства деловых отношений.
J
Julia
Рыбий
Нет вовсе. Ну одно дело на уровне гос взаимодействия, другое дело на уровне физ лиц. В консульство …
Только Вам ещё нужно вступить в эти деловые отношения. Без понимания уровня Вашего дохода арендодатель выберет кого-то более «прозрачного», а Вы останетесь без квартиры и деловых отношений.
Р
Рыбий
Julia
Только Вам ещё нужно вступить в эти деловые отношения. Без понимания уровня Вашего дохода арендодат…
Пусть так. Я не обязан никому и ничего доказывать. Кауцион и договор, это исчерпывающие факторы.
J
James
Рыбий
Нет вовсе. Ну одно дело на уровне гос взаимодействия, другое дело на уровне физ лиц. В консульство …
Насколько я знаю есть еще требование что аренда не может превышать определенный процент инкама (40% что ли). Если человек зарабатывает 2к и пришел снимать за 1300, то это проблемы потенциальные. Да, которые разруливаются договором, но кому охота участвовать в этой процедуре и снова устраивать десятки просмотров

Я хз, в первый день на работе мне работодатель выдал Arbeitgeberbescheinigung zur Wohnungssuche, тк пейслипов понятно что пока нет, и это альтернатива где указан годовой доход и что продление контракта без проблем и ожидаемо. Кажется, вполне себе бытовая вещь
J
Julia
Alex
Собственно, и соискатели работы тоже. Они доказывают квалификацию. И раскрывают историю своего профопыта --> пресмыкаются чисто.

Похожие вопросы 🇩🇪