Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Acharuli
30 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Меняем тут деньги перед поездкой, первый раз увидели купюру 500 евро. Прочитали что в Евросоюзе эта купюра нон грата. У кого-нибудь есть опыт?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
F
Frank
Ничего не нон-грата.
Меняются легко в аэропортах в дьюти фри, между собой, в банках.
В магазинах и на заправках, как правило, могут не принять.
Похожие вопросы 🇩🇪
Liana
21 августа 2023 г.
Добрый день, скажите, пожалуйста, может у кого- то есть опыт. Я в первый раз покупаю билет. Какие билеты на поезд можно возвращать или обменивать? У меня Flexpreis Europa (Париж -Франкфурт), нигде ничего не написано в билете🤦🏻♀️
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Irina
28 марта 2024 г.
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, в прошлый раз привезла с Европы евро, но часть из них нигде не поменяли( при проверке под светом нашли пятна)
Сейчас я снова буду менять евро в России, я могу доя перестраховки попросить в банке/обменнике в Германии поменять мне « неродходящие» купюры?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Penanduh
17 мая 2023 г.
Добрый вечер, никто не подскажет, принимают ли 500-евровые купюры в магазинах? Я знаю что они давно не в обороте. Деньги меняла в России, мне выдали такими купюрами. Знаю что можно поменять в банке, но сумма не маленькая и т.к. нет подтверждения откуда у меня они (дали родственники как подарок), я боюсь нести все одновременно. Можете посоветовать что делать с ними?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vlad
4 июля 2023 г.
Привет всем, кто уже получил немецкие права. Скажите, в Берлине 100 евро за 1,5 часа практики это нормальная цена? Кто ездил в районе Weissensee?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
18 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Если вы знаете русскоязычных психологов, которые принимают оплату в евро с европейского счёта, посоветуйте пожалуйста в личку. Так как не надеюсь на то что такие есть в районе моего жительства, дистанционную работу рассматриваю.
🇩🇪 Германия чат
Анна
27 октября 2023 г.
добрый день, группа!
подскажите пожалуйста, мне только что пришло письмо от пост банка, удивилась, так как у меня счёт в шпаркассе. так вот здесь написано оплатить какое-то ZvV 498,15 евро
что это такое? не могу разобраться?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alana
25 апреля 2023 г.
Подскажите, а покупал ли кто-нибудь билет на май за 49 евро в приложении db navigator? Я купила 2 дня назад, а деньги до сих пор не списали.. Так и должно быть?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Natalia
26 ноября 2023 г.
Наш опыт: у сына др 29.09, родственники подарили деньги, он 150 положил на счёт. Пришло письмо от бератора, откуда он взял деньги, пришлось писать объяснительное письмо. Бератор та же что отказала нам в помощи на мебель. Я так думаю что она отслеживает наши финансы. А то что в первом посещении джоба в анкете он указал что привёз 500 евро с собой, зачем читать 😂🤷♀
Ответов: 21
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Liana
15 мая 2023 г.
Доьрый день. Поделитесь , пожалуйста, опытом. Сейчас делаю Anerkennung дипломов. Перевод только стоит 480 евро. в Bundesagentur für Arbeit дали заполнить заявление , что они до 500 евро затраты перенимают. Скажите, пожалуйста, был ли у кого -нибудь уже такой опыт.. вообще могут ли такую большую сумму Bundesagentur für Arbeit оплатить? Или могут завернуть заявление?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Nadia
11 января 2024 г.
Добрый день! А правда, что за Deutschland ticket возьмут оплату меньше, чем 49 евро, если например с середины месяца его подключить? То есть кратнотжням уменьшится стоимость? Меня в reisezenteum убеждают, что надо оплатить полностью 49 евро, а я слышала от тех, кто подключал его не с1о числа, что меньше заплатили
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат