K
Konstantin
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с отказом в выдаче второго паспорта через консульство? Интересно, как это выглядит? Будет ли отказ виден раньше 3 месяцев и будет ли написана причина отказа на том сайте для проверки статуса
Ответов: 10
A
Alex
А в связи с чем вопрос? Отказать могут только при наличии оснований. Например, нельзя вторым паспортом оформить 5-и летний. Или при наличии задолженности через фссп
F
Frank
Обычно сотрудник консульства звонит и говорит. У меня так было.
После устранения причин (например оплаты задолженностей или неверно указанных данных) требуется подать новое заявление. Оплата повторно не требуется

Причина отказа не будет видна, будет в приложении красными буквами виден статус.
Причину может сказать сотрудник консульства для её устранения.
K
Konstantin
Frank
Причина отказа не будет видна, будет в приложении красными буквами виден статус. Причину может ска…
Спасибо. Пропустил одно место работы в заявлении. Вчера у друга, с кем подавали заявление вместе, паспорт уже стал готов к выдаче, а у меня всё на 80% завис. Вот и думаю, может, это из-за ошибки моей и отказ потом будет)
F
Frank
Konstantin
Спасибо. Пропустил одно место работы в заявлении. Вчера у друга, с кем подавали заявление вместе, п…
Скорее всего это не будет являться причиной отказа.
Предполагаю что повезет.

Паспорта могут выдаваться разными партиями и разными партиями отправляться в Германию.

Это нормально
A
Anastasia
Frank
Обычно сотрудник консульства звонит и говорит. У меня так было. После устранения причин (например о…
Меня заставляли в прошлом году платить за повторную подачу паспорта..
F
Frank
Anastasia
Вероятнее всего зависит от консульства/работника/причины 🧐

В моем случае при замене второго паспорта я не указал в заявлении первый, через несколько дней перезвонили, сказали что заявление отклонено, сделайте новое, придите без очереди примерно в такой-то день и без оплаты подайте заявление.
Повторно, кажется, даже не фотографировали. Было в начале этого года
K
Konstantin
Anastasia
А у вас какая причина отказа была, если не секрет? И как быстро пришёл отказ?
A
Anastasia
Konstantin
А у вас какая причина отказа была, если не секрет? И как быстро пришёл отказ?
Ошибочно долг приписали. Через 3 месяца после подачи только позвонили и сообщили об отказе

Похожие вопросы 🇩🇪