Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
М
Мелинаки
29 сентября 2023 г.
Добрый день! Я правильно помню, что по немецким законам арендодатель не может предлагать предоплату больше чем за 3 месяца аренды? Или я что-то путаю и технически это возможно?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
271 BGB разрешает любые сроки если обе партии согласны.
Похожие вопросы 🇩🇪
Мелинаки
6 декабря 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно расторгнуть подписку на Иммоскауте, чтобы штрафы не приходили? 🤦🏼♀️ Я давно сняла квартиру и отменила свою подписку на 3 месяца, но похоже что я на 1-2 дня опоздала, начался следующий трехмесячный период, и поэтому они продолжили выставлять счета. Правильно я понимаю, что дело в этом?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Yakov
8 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста могу ли я управлять автомобилем от немецкого работодателя с российскими правами? приехал по визе D месяц назад.
Работодатель выдаст мне авто, если я предоставлю ему информацию из компетентного источника или ссылку на закон, сам работодатель не хочет узнавать и не знает видимо как это делается
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
A
18 мая 2023 г.
И еще вопрос есть :) я задумался об оформлении платной подписки на immoscout24.
Но условия меня мягко говоря расстраивают. Не хочется платить 90 евро за три месяца пользования и уж тем более 156 евро за год.
Вопрос: можно ли оформить подписку годовую, попользоваться пару месяцев и потом соскочить? (Ну например держать на карте сумму недостаточную для оплаты)
Может ли это как-то аукнуться потом? (например повлиять на шуфу)
🇩🇪 Германия чат
El
6 января 2024 г.
Добрый день! Как понял для поиска жилья платный аккаунт на immoscout обязательный. Тарифы от 3-х месяцев. А если найдем квартиру раньше. Можно ли отменить и не платить за всё?
🇩🇪 Германия чат
Alexey
4 февраля 2024 г.
Дамы и господа, поделитесь, кто уже сталкивался. Что, за пределами Германии в аренду машину так запросто не взять? Потому что ты поменял свои российские права, а в немецких у тебя даже года стажа еще нет 😭
Прокатные конторы в среднем требуют от 3 лет стаж вождения.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ivan
7 января 2024 г.
Привет скажите пожаоуйста, если в договоре на аренду квартиры написан минимальный срок аренды 3 года.
То я ведь всё равно в лббой момент могут сказать что через 3 месяца я выезжаю из квартиры?
Ответов: 34
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alexander
29 марта 2024 г.
Скажите! Чтобы не запаривали с 30% rule в плане аренды, можно транзакции от родителей тоже отметить на Immoscaut как доказательство дохода? Хочется что-то на пару сотен евро получше снять, чем оно позволяет. Кажется, что нет, потому что скорее всего попросят рабочий контракт, но мало ли.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ilia
7 мая 2024 г.
Доброго времени суток. У меня немного странный вопрос. Я года три назад отказался от гражданства рф в пользу немецкого т.к. нельзя было иметь два по немецким законам. Но с этого лета это становится возможным. Есть ли у кого нибудь опыт восстановления гражданства рф. Может совет дадите или подскажите как лучше.
P.S. Прошу не Начинать холивар по поводу надо оно мне или нет.
Заранее спасибо
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
28 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, как лучше заплатить за первый месяц аренды? Я правильно понимаю, что можно прийти с наличными в банк и отправить их на немецкий ибан арендодателя? В каких банках есть такая возможность? Могут спросить подтверждение происхождения этих денег?
И может кто-то пробовал переводить деньги на немецкий ибан с турецкого банка? Это будет идти как Свифт со всеми вытекающими (комиссии и долго)?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
5 января 2023 г.
Здравствуйте, насколько арендодатель может доверять schufa, если мы меньше месяца в Германии?
Или смысл в самом наличии документа?
Как её получить?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат