Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
29 сентября 2023 г.
Ещё замечу в воздух:
Иногда врач на приеме "дарит" лекарство, потому что оно было получено им от фарма фирмы как подарок.😉
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
И что ещё, это то что если вы лежите в больнице или попали в Rettungsstelle с травмой например. То таблетки и другие лекарства для самоприёма выдаются строго штучно и максимум на день после выписки.
Но без доплат препарата в котором вы нуждаетесь.
M
Mariyana
И кстати аптека тоже так делает 😉
Похожие вопросы 🇩🇪
Dasha
19 сентября 2023 г.
Искала через doctor lib. Но пока что не могу найти ничего. Звонила в офисы врачей, все бросают трубку.
Ещё вопрос: как взять справку о больничном мужу, если он заболел?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Madlena
3 ноября 2023 г.
В Германии ,хоть зп получают, а я в аптеке получала 500€
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ekaterina
25 мая 2023 г.
Мне свекровь -провизор всегда ещё советует коробочки с лекарствами немного надрывать. Типа чтобы видно было, что не на продажу. Уж не знаю, насколько это эффективно:)
Ответов: 1
Nest
14 ноября 2023 г.
для тех кто не знает:
существуют лаборатории. там можно сдать кровь или ещё какую часть своего организма. и получить распечатку.
да, дороговато.
но это лучше, чем сидеть и просить у врача , что бы он сделал вам анализ, который не очень хочет.
🇩🇪 Германия чат
Olga
14 марта 2023 г.
Дорогие друзья, добрый день. Вопрос: где посмотреть список запрещённых для ввоза в Германии лекарств? Хочу везти ацикловир, но вдруг он под запретом. И ещё: чтобы везти определённое количество по рецепту от российского врача, что с этим рецептом делать? Отдавать на перевод? Заранее vielen Dank за конструктив
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Наталия
22 декабря 2023 г.
Скажите пожалуйста, а в приемный покой больницы можно придти чтобы легкие прослушали, или это экстренная помощь, только если по какой то причине не получается к терапевту ? У меня больница ближе расположена, и термин не надо )))
Ответов: 6
Alexey
6 ноября 2023 г.
Всем привет! Тут кто-то писал про рецепты на лекарства от "любых" врачей. Как это работает? Может мне Hausarzt вместо гастроэнтеролога выписать рецепт, если диагноз уже есть?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Роза
1 февраля 2023 г.
Про аптеки. Второй раз столкнулась с тем, что в аптеке у дома нет нужного препарата 🤷♀ Могут заказать и привезти, но завтра.
Один раз я могла ждать, а второй, увы, нет.
Вспомнила как мы тут с Анастасией за ввоз лекарств спорили 😄
Так вот, надо обязательно (!) привозить свои лекарства на первое время 😁 и не ждать милостей от фармацевтов ))
🇩🇪 Германия чат
Лиза
29 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может ли мой муж получить лекарства в аптеке по моему рецепту? Там вроде документы не спрашивают никогда.
🇩🇪 Германия чат
🔄
6 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста , врачу стоматологу , как устроиться на работу в Германии ? Кроме как наличие сертификата C1 , я слышал , что они не могут получить Berufserlaubnis , они могут получить сразу Approbation, можете объяснить пожалуйста что это? Как его получить? Благодарю за ответ
🇩🇪 Германия чат