Е
Елена
29 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Я жена гражданина Германии, имею бессрочный ПМЖ, нахожусь в России 4 месяца, нужно еще 3. Какие сложности у меня могут быть при въезде в Германию? Что нужно предъявить пограничникам?
Ответов: 15
V
Van
Добрый день , Вам ставили штамп в паспорт на границе ЕС при выезде ?
V
Van
tuo
Вообще с внж и пмж штампы не ставят
Точнее так немцы не ставят , Эстония Литва ставили
T
tuo
Van
Точнее так немцы не ставят , Эстония Литва ставили
Я выезжала-въезжала с внж за последний год из ес 6 раз, у меня нет штампов.
Выезжала через Эстонию месяц назад, заезжала тоже тогда же через Литву.
V
Van
tuo
Я выезжала-въезжала с внж за последний год из ес 6 раз, у меня нет штампов. Выезжала через Эстонию …
Мне ставили 18 сентября, у меня 10 летний биометрический не очень новый , в этом году 4 раза пересекали границу
T
tuo
Little
Хм, а мне ставили летом при выезде и въезде.
Может от того как едете зависит? Или от заграна
У меня биометрический новый, с которым можно через автоматический контроль проходить
L
Little
tuo
Может от того как едете зависит? Или от заграна У меня биометрический новый, с которым можно через…
Возможно. Но я и автобусом, и на самолете, штамп ставили в обоих случаях.
T
tuo
Little
Возможно. Но я и автобусом, и на самолете, штамп ставили в обоих случаях.
Я ехала поездом и автобусом, вылетала самолётом.
Пересматриваю паспорт, но штампов найти не могу. Только те, где я ещё с визой ехала🤔

Там есть один какой то расплыачатый штам о происхождении которого судить просто не по чему, теоретически он может быть есным😂😂
V
Van
tuo
Может от того как едете зависит? Или от заграна У меня биометрический новый, с которым можно через…
Автоматический контроль в ЕС ? На сухопутных границах не видел таких . Только в ОАЭ встречал где русский паспорт проходит автоматический контроль
T
tuo
Van
Автоматический контроль в ЕС ? На сухопутных границах не видел таких . Только в ОАЭ встречал где…
Я про автоматические стойки в аэропорту. В Берлине например
Я к тому, что может это как-то и на сухопутные границы влияет🤷‍♀
V
Van
Елена
Да, штампы поставила Россия
Добрый вечер, российские штампы въезд/выезд для ЕС не информативны , проблем не будет
Е
Елена
Van
Добрый вечер, российские штампы въезд/выезд для ЕС не информативны , проблем не будет
Спасибо большое! Я еще прочла, что на супругу гражданина Германии не распространяется необходимость соблюдать 6-месячный период
F
Frank
Van
Не совсем так.

Относительно недавно при подаче на пмж у меня по штампам стран в которые я въезжал смотрели и корректировали историю.
Германия видит в системе электронно свои пересечения границ въезд/выезд, а вот других стран ЕС не видит и внимательно изучает печати для корректировки дат пребывания.
Условная Польша, которая не ставит штампы резидентам ЕС, не видна для Германии, а РФ штампы изучают для ясности.

Но опять же, с первого раза увидеть даты на РФ штампах непросто, так как со временем даты становятся нечитаемы.

Приняли у меня выписку, приложили к делу, которую я сам лично составлял и для себя и (предвидя этот компот🤪) для подачи.

В моем случае штампы все были крайне необходимы для формирования ясности моего пребывания в ЕС.

В случае с кейсом выше и уже имеющимся пмж, наверное, это было бы ни к чему.

Похожие вопросы 🇩🇪