С
СЕРГЕЙ
28 сентября 2023 г.
🐪 #Германия

«После щедрых расходов»: в Германии сократят бюджет на беженцев — Reuters

По данным источников в правительстве, Берлин выделит в следующем году на поддержку беженцев максимум 1,7 млрд евро по сравнению с 3,75 млрд евро в этом году.

Также ранее вице-канцлер ФРГ говорил, что многие муниципалитеты в Германии уже не в состоянии предоставить кров прибывающим в страну мигрантам.

Наши чаты по Германии

Будь в курсе с KARAVAN / L!FE
Ответов: 7
I
Ike
Станет больше бездомных
👻
Deleted Account
Ike
Станет больше бездомных
Или как вариант - поедут в другие места, более финансово "гостеприимные"
👻
Deleted Account
Ike
Например?
Ирландия, первое что на ум приходит. Она для категории 24го параграфа продолжает субсидирования и льготы, пока о сокращении не объявляла.

Вдобавок в Инстаграме попался на глаза пост DW о планах на очередную мигрант-программу для жителей Афганистана. Так что, непонятно - на что сократят, а что продолжат спонсировать.
T
tuo
Ike
Станет больше бездомных
Так это, с начала войны с Украиной два года почти прошло,беженцы с востока тут и того дольше. За это время можно было вполне начать зарабатывать 🤷‍♀
Приезжает сейчас новых ничтожно мало по сравнению с бумом в начале войны, например.
S
Swetlana
Ike
Станет больше бездомных
Извините, но эта фраза просто из серии провокационных.
При чем тут бездомность? Беженцы живут с самого начала в Unterkünfte - прибежищах самого разного рода, начиная от гостиниц, заканчивая спортивными залами. Потом им предоставляется ( или оказывается помощь в поиске) отдельное жилье. Вот этого отдельного жилья и не хватает, ровно как и Unterkünfte, где приходится уплотнять или искать ещё более неподходящие. Вот и все. На улицу никого не выкидывают.
M
Mycraft
Ike
Станет больше бездомных
Чтобы стать бездомным в Германии надо этого сильно захотеть. Так-что нет не станет. Все кто нуждаются в стране и дадут о себе знать получат крышу над головой и питание. Мы ведь о Германии говорим.

Похожие вопросы 🇩🇪

Konstantin
1 июня 2023 г.
Заявление МИД России в связи с решением германских властей о закрытии четырёх генеральных консульств Российской Федерации в ФРГ

❗️ Расцениваем требование МИД ФРГ закрыть до 31 декабря 2023 г. генеральные консульства России в Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне на фоне решения Германии сократить своё консульское присутствие в России как очередной недружественный шаг, нацеленный на  дальнейшее разрушение российско-германских отношений, насчитывающих десятилетия многогранного, насыщенного и взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним в этой связи, что именно германская сторона под явно надуманными предлогами в последнее время инициировала массовые высылки наших дипломатов, ввела квотирование ряда категорий сотрудников загранпредставительств, задерживала выдачу виз. При этом забывая о двукратном диспаритете в свою пользу по численности персонала загранучреждений. Наши ответные действия предпринимались исключительно в порядке реакции и на основе принципа взаимности.

Российская сторона категорически отвергает любые попытки Берлина снять с себя вину за постоянно нагнетаемую им эскалацию. Вновь призываем германские власти остановиться.
Alexander
27 сентября 2023 г.
Igor
23 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть вопрос по подаче налоговой декларации в первый год нахождения в Германии.

Я переехал из РФ в Германию в октябре 2022 по ГK. В 2023 я подал налоговую декларацию за 2022 (мой первый год в Германии) через один из сайтов для самостоятельной подачи. Проблема в том, что я не указал свой доход, полученный в РФ за 2022 (год переезда). В результате я получил около 2500 евро возврат. Может ли быть такое, что из-за того, что я не указал доход в РФ до переезда в Германию, я получил возврат больше чем должен был?
Сейчас, разобравшись немного в ситуации и осознав совершил нарушение, не указав свой доход в РФ за период до даты переезда в Германию. Есть планы оставаться здесь и в дальнейшем получать гражданство, поэтому начал переживать сейчас из-за этой ситуации. Думаю написать письмо в налоговую/ скорректировать поданную декларацию.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?
Philip
31 мая 2023 г.
Берлин закроет четыре из пяти российских консульств в Германии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ THE BELL ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА THE BELL. 18+

МИД Германии объявил, что закроет четыре из пяти российских консульств в стране, сообщил Bild. Работать останется только посольство в Берлине и одно их консульств в Бонне, Франкфурте, Гамбурге, Лейпциге и Мюнхене.

Министерство объяснило это ограничением численности германских представительств в России цифрой 350 человек. Из-за этого с 1 июня прекращается выдача виз в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Выдавать визы российским гражданам продолжат в консульском департаменте посольства Германии в Москве. Представительства в Калининграде, Екатеринбурге и Новосибирске закроются, генконсульство в Санкт-Петербурге останется, но выдавать визы тоже не будет.