І
Ірина
28 сентября 2023 г.
Добрый день!
Вы можете мне подсказать,на каких условиях я могу снять квартиру возле Мюнхена на одного человека,что мне для этого надо.У меня есть где работать,но не где жить.Я из Украины.
Ответов: 20
A
Aleksei
Обычно просят:
- подтверждение дохода за 3 последних месяца или трудовой договор, если вы еще не работаете 3 месяца
- шуфу (погуглите, долго объяснять)
- справку от предыдущего арендодателя об отсутствии долгов (видимо не ваш случай тоже)
- паспорт / внж
Типовое требование: ваша з/п должна быть как минимум в 3 раза выше месячной платы за квартиру.
👻
Deleted Account
Трудовой договор решает большинство вопросов с жильем.
👻
Deleted Account
Deleted Account
Трудовой договор решает большинство вопросов с жильем.
Один лишь трудовой договор не решает большинство вопросов, поскольку работодателю нудно подтверждение того, что у человека есть средства оплатить кауцион и Мите.
С одним трудовым договором человек может с Probezeit уволиться, и гарантий оплаты жилья не будет.
Так что, всё же описанный список выше Алексеем решает бОльшую часть вопросов с жильем.

Я бы ещё дополнила - на случай отсутствия 3х пейслипов можно предоставить банковскую выписку о наличии средств на счету. В свое время этот лайфхак выручил очень.
J
Julia
Deleted Account
Один лишь трудовой договор не решает большинство вопросов, поскольку работодателю нудно подтвержден…
В каких-то случаях решает. Я, например, только договор и предъявляла. Другой вопрос, что не для всех подойдёт.
👻
Deleted Account
Julia
В каких-то случаях решает. Я, например, только договор и предъявляла. Другой вопрос, что не для все…
Мы говорим о большинстве. Если кому-то везёт с одним договором, это прекрасно. Однако лучше готовить больше документов, чем получить отказ лишь потому, что владельцу одного договора было мало.
A
Aleksei
1
Шуфу же нереально получить если нету регистрации в германии?
Вроде да. Но я бы сказал шире - долгосрочную квартиру почти нереально найти если ты ещё не в Германии.
Поэтому и приходится сначала снимать временную квартиру, и только после переезда начинать искать постоянную
1
1
Aleksei
Вроде да. Но я бы сказал шире - долгосрочную квартиру почти нереально найти если ты ещё не в Герман…
А временную где искать? Кроме аирбнб с двойным оверпрайсом / дорогих квартир обычных вариантов нету?
S
Shamil
1
А временную где искать? Кроме аирбнб с двойным оверпрайсом / дорогих квартир обычных вариантов нету?
Есть отели, которые дают право на прописку. Могу порекомендовать
1
1
Deleted Account
Wunderflat, eBay Kleinanzeigen, Wg-gesucht
Спасибо, а еще такой вопрос связанный с wunderflat - там в некоторых квартирах разрешено делать Anmeldung но не разрешено менять имя на почтовом ящике. Если например арендовать ячейку на почте и указывать ее как почтовый адрес, могут ли возникнуть различные проблемы с доставкой документов, банковских карт и так далее?

Shamil
В отелях все равно наверное оверпрайс жуткий, а жить там имеет смысл минимум 3 месяца, чтобы не только шуфу можно было сделать, но и выписку с трех зарплат
S
Shamil
1
В отелях все равно наверное оверпрайс жуткий, а жить там имеет смысл минимум 3 месяца, чтобы не тол…
Да примерно как wunderflats
Если напрямую, без посредников типа Booking
Там и почту принимают
T
tuo
1
Спасибо, а еще такой вопрос связанный с wunderflat - там в некоторых квартирах разрешено делать Anm…
Если там есть чужое имя, что можно указывать через с/o вас и фамилию на ящике например
A
Andrei
1
В отелях все равно наверное оверпрайс жуткий, а жить там имеет смысл минимум 3 месяца, чтобы не тол…
Три зарплаты это не критичное требование, зачастую достаточно одной и трудового договора. Потому что если вы планируете дождаться получения трех зарплат чтобы начать искать жилье, то снимать временное нужно месяцев на шесть
Х
Хава-Мадина
Shamil
Можно мне ,пожалуйста,какие отели могут дать временную прописку ?

Франкфурт на Майне
В
Виктор
1
Спасибо, а еще такой вопрос связанный с wunderflat - там в некоторых квартирах разрешено делать Anm…
вы везде указывайте в своем почтовом адресе свое имя + чужое имя на ящике с припиской "C/O"

Похожие вопросы 🇩🇪