N
Natasha
28 сентября 2023 г.
Я получала доставку из икеи много раз, всегда доносили до двери, хотя коробки были очень большие и даже тяжелые, и также с Otto, заказывали там мебель, там нужно дополнительно платить за подъем на этаж, даже если это что-то легкое, поэтому нам просто звонили в домофон и мы сами спускались. Пока что не было такого, чтобы мы что-то потеряли, нам не донесли и тд, может потому что пока что с Амазона ничего не заказывали 😂
О наболевшем: звонят в домофон, я радостная думаю что нам что-то привезли, а это свидетели Иеговы🥲 такое происходит несколько раз в месяц
Ответов: 5
E
Eugenia
из Икеа работает хорошо, подтверждаю
S
Shamil
Eugenia
из Икеа работает хорошо, подтверждаю
Мне из Икеи дважды прямо в комнату заносили, без доплат
T
tuo
Икея просто лучик света. Не теряются, приезжают вовремя, заносит все домой и звонят за 10 минут до приезда. Вау, а так можно работать было?)
Но важно чтобы идея доставляла сама, а не отправляла dhl
A
Anastasia
Да господа Свидетели поднадоели, но после нескольких минут рассказов у двери о том как я в детстве в церковную школу ходила больше не приходят😄😄
Ну и слежу по номеру когда что привезут, чтоб лишний раз не открывать потому что свидетели это ещё зайки пушистые у нас, бывает кто похуже.
N
Natasha
Anastasia
Да господа Свидетели поднадоели, но после нескольких минут рассказов у двери о том как я в детстве …
Я домофон открываю всем, так как часто приносят посылки соседям и оставляют у их двери, но когда вижу, что это свидетели я просто не открываю дверь в квартиру 😂 я побаиваюсь таких людей, был неприятный опыт в России

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
K.
9 августа 2023 г.
Добрий вечер, вчера получили письмо, чтобы мы оставили с дочкой и кошкой квартиру за неуплату долгов, проблемы были с джобцентр в бад гомбург, но в июле они нашли свою ошибку и доплатили сумму и я свои долги доплатила, потому что с октября мы жили в новой квартире но прописки не было и денег всех не получали, в январе только оформили аренду и и про залог мы не оформили, потому что мы не знали как оформить, и договор оказывается плоховатый, но после предупреждения мы должны оставить квартиру. Я не понимаю, я же все писала и говорила, что джобцентр добавил и социал добавят долги, там пошла путаница. Но уже вторай раз немцы нас просят оставить квартиру, почему? они же знают, про террор в Украине и я инвалид с дочкой и все документы тут оформили и жили, и опять выселяют в августе. У кого то были такие ситуации и что делать, бо квартиру найти за 2 недели нереально бо беженцев мало берут, я пробовала год назад. Спасибо. Да, видно я не понимала и не знала много, а теперь надо решить вопрос. Хотя в квартире тяжелые условия, но жили год и дальше можем,
James
13 апреля 2024 г.
Кстати про культурный шок в Омске это даже не шутка - я вот из Тулы (не дальний свет, заметьте, два часа до Москвы) и в начале 2014 помню как квартиру купил , пытался себе стол компьютерный купить.

И не поверите - нету! Такой вот просто чтобы 4 ножки, рама снизу по периметру для прочности, и столешница из массива дерева с меланиновой пленкой. Все, не рокет саенс явно. Нету и все тут) Какая-то одна срань из дсп с подставкой для клавиатуры, убогие полки какие-то снизу, изогнутые кромки стола («эргономично!») еще чего-то… причем конечно я искал по запросу «письменный стол» тоже и даже «обеденный»

Нашлось по итогу много в… Москве, ИКЕА белая дача) а в регионе одно позорище а-ля мебель черноземья. Вот тебе и сфера услуг/товаров, я тогда прям такие же слова говорил почти - вот есть деньги, а на товар нормальный невозможно их поменять. Либо говно какое-то либо «на заказ» по цене крыла самолета