Всем привет! Я арендую квартиру в Гамбурге с начала августа. Сейчас электричество поставляется компанией Vattenfall. Арендодатель сказал что я вскоре получу контракт от Vattenfall и если я захочу с ними остаться, мне нужно будет соответственно его подписать. Но за всё это время я ничего не получал, а арендодатель всё ещё говорит что это требует времени. Подскажите пожалуйста, нормально ли это и не будут ли потом последствия со штрафами или огромными счетами на моё имя? Спасибо заранее за ответы :)
А написать в компанию по поводу сложившейся ситуации и Вашего беспокойства Вы не пробовали?
S
Swetlana
Я тоже подкину свое мнение. Не совсем понятно, при чем здесь ваш хозяин. В принципе вы сами должны/имеете право выбрать себе поставщика электричества и заключить с ним контракт. Если конечно вы не в многоквартирном доме, где у всех один единый поставщик(?).
От одной. В Германии рынок энергии либерализирован. Так что и в многоквартирных домах вы имеете право выбирать поставщика электричества/газа. Но редко очень редко могут быть нюансы при субаренде или Gemeinschaftseigentum