Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто подавался на визу по воссоединению семьи.
Нужно ли обязательно предоставлять языковой сертификат? (На сайте прочитала, что «иногда хватает поговорить с консулом и он сам понимает уровень владения языком»). Интересует насколько это достоверно, верить этому или лучше все таки перестраховаться?
И сколько по времени нужно ждать результатов экзамена? Спасибо 🙂
Передо мной в консульстве девушка сдавала документы без сертификата. Ей прямо в окошке задали два вопроса: Где вы изучали немецкий язык? и Чем собираетесь заниматься в Германии? Она ответила, ей сказали, что всё очень хорошо. Ну вот собственно и вся проверка. Но это было в самом консульстве, насчёт подачи через Визаметрик не знаю, будет ли там такая опция.
N
Natasha
Если у вас образование переводчика, или что-то связанное с немецким, не нужен сертификат, и если хорошо говорите и без образования, тоже не нужен
Я на уровень А1 сдавала экзамен, результат пришел за две недели, другая группа А1 ждала сертификат больше месяца, сроки почему-то всегда разные 💁🏻♀️ Сдавали конкретно в Гете институт
Некоторые говорят что не попросили, и на сайтах консульств некоторых стран написано, что языковой сертификат не нужен. Мы с супругом рассчитываем на то что не нужен, иначе ему придётся остаться в Грузии еще надолго :)