Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Mariyana
27 сентября 2023 г.
Светлана, подскажите, пожалуйста- если ты работал в РФ и работодатель делал за тебя пенсионные отчисления, могут они потом как-то учитываться при начислении пенсии здесь, если не по параграфу ПП (например рабочий)? Заранее спасибо!
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Но отчисления же были в российский ПФ. Как они могут учитываться в Германии? Просто логика интересна.
S
Stacey
Вы просто будете тут в консульстве получать пенсию рф и все
M
Mariyana
Julia
Но отчисления же были в российский ПФ. Как они могут учитываться в Германии? Просто логика интересн…
Так если например заявление в пенсионный фонд РФ подать, чтобы они перечисляли деньги, которые тебе положены? Не сработает? Этт же твои деньги
Stacey
Вы просто будете тут в консульстве получать пенсию рф и все
Спасибо большое!!❤️
Похожие вопросы 🇩🇪
Vladimir
1 февраля 2023 г.
А, и еще вспомнил… если забивать в калькулятор расчета нетто зарплаты там есть отчисления за страховку медицинскую. Как получают медицинскую страховку жена и дети? На них отдельно надо? Или это надо проверять в контракте с работодателем?
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
E
7 февраля 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста если уволили с работы,работадател оплачивает пособие? и сколько это продалжается?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Vasilisa
8 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Направьте, пожалуйста, как здесь можно работать фрилансеру? Есть ли тут какие-то разрешения на работу для фрилансеров/ип? Если есть, то как они называются?
Переехала по воссоединению с супругом, но тоже работать хочу (а если работать на полную ставку-50% налог на обоих будет, выгоднее не работать😀)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Oxi27
25 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто в теме по следующему моменту: заканчиваю магистратуру в РФ, Вуз H+, специальность моя присутствует (отдельно от Вуза), но форма обучения - заочная (инженер). Нужно ли будет как-то подтверждать дополнительно со сверкой часов или и так может пройти, если найти работодателя?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Valya
13 апреля 2023 г.
Привет, я снова с вопросами про оплату жилья😅
Мы пытаемся забукать через homelike через аккаунт работодателя. Платить должен работодатель, потом мы из зарплаты возвращаем ему. Homelike просит подтверждение дохода, а у нас естественно никаких счетов пока нет. Это можно подтверждать не нам, а работодателю? Как это вообще делать? Может у кого есть опыт, какие подтверждения могут принять?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Aleksei
12 ноября 2023 г.
И подскажите заодно плз, а что считается подтверждением дохода в России для Финанцамта? Справка НДФЛ, подписанная бывшим работодателем подойдет? (Понятно, что с переводом)
Или тоже какой-то документ именно от налоговой нужен?
🇩🇪 Германия чат
Valya
11 апреля 2023 г.
Привет! А подскажите пожалуйста, как лучше бронировать первое временное жилье, если у нас нет ни счетов, ни номеров немецких?
Оплатить готов работодатель первые месяцы, но интересует как тогда лучше поступать: самим откликаться на сайтах и потом переводить на работодателя? или сразу попросить работодателя писать? и с кем будет заключен договор, с нами или с работодателем?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Nikita
10 августа 2023 г.
Добрый день!
Финанцампт просит подтвердить доходы из России за прошлый год.
Я работал как ИП, жена как наемный работник.
Подскажите какие документы им нужно отправить?
Нужны ли переводы?
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Olya
3 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я поменяла работу, будучи на Blue Card, между увольнением с предыдущей работы и выходом на новую прошло чуть меньше месяца. Надо ли платить за страховку в ТК за этот период самостоятельно?
🇩🇪 Германия чат
Pavel
26 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если супруг работает, а жена приехала по воссоединение, есть ли у нее право получать пособие по безработице, пока она учит язык, сдает экзамены и тд ?
Гугл однозначно не отвечает на вопрос
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат