A
Anastasia
27 сентября 2023 г.
Всем привет, делюсь опытом отправки документов из Германии в Россию через обычную почту.
На 19 день письмо было уже в Москве, на 20 дошло в регион. Отправили письмо mit Einschreibung, трекинг почти 2 недели висел в статусе "передано в международную доставку" в Германии, видимо, пока был на таможне, потом каждый день в РФ исправно обновлялся статус, по России письмо шло всего 6 дней. 7 евро цена вопроса)

К слову, СДЭК обещали доставку до 26 рабочих(!) дней за 2-3к рублей, а TSM за неделю, но за 17к рублей🙈
Надеюсь, кому-то поможет)
Ответов: 4
О
Ольга
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте проверяли передвижение письма. Тоже ожидаю письмо , отправленное из Германии
👻
Deleted Account
Ольга
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте проверяли передвижение письма. Тоже ожидаю письмо , отправл…
Track 24 хорошо и регулярно отслеживает статусы, если не открывается почта России.
A
Anastasia
Ольга
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте проверяли передвижение письма. Тоже ожидаю письмо , отправл…
Вообще на любом, есть большое количество сайтов по отслеживанию посылок, которые со всех почтовых сервисов информацию собирают. Например, "Где посылка". Попробуйте вбить " Отследить посылку онлайн " в гугле)
Если там нет, то попробуйте сначала на сайте немецкой почты, там в первый же день был статус "письмо отправлено"

Похожие вопросы 🇩🇪

Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.
Artemii
12 апреля 2023 г.
Всем привет
У меня был нетривиальный путь получения национальной визы (БК), поэтому решил поделиться, что и из самых необычных ситуаций есть выход)
Мы с супругой подались в конце декабря в Москве, при этом она была в положении и мы планировали роды уже в Германии. В итоге нам пришел отказ (из-за работы в дочке санкционной компании), мы подали апелляцию и улетели рожать в другую страну. Примерно за месяц до родов пришло письмо, что апелляция успешная и нам готовы проставить визы в течение месяца, но только в Москве. У нас уже не было физической возможности лететь в РФ, поэтому мы запросили возможность проставить визы в другой стране (писали и в консульство Германии в РФ, и в посольство Германии в другой стране). В итоге немцы синканулись по своим дип каналам, подтвердили наличие у нас наличие согласованных виз и предложили в качестве исключения еще раз подать заявление на визу, но уже в другой стране (это бюрократические моменты, без новой подачи заявления они не могут поставить штамп). В итоге после новой подачи заявления визы были одобрены еще раз буквально через 2 дня, и вчера мы их проставили. Но был еще момент с ребенком: в подаче на документы в РФ он, естественно, не участвовал, а сейчас и ему нужна виза. Тут тоже все прошло гладко и вчера мы подали заявление на воссоединение, визу должны получить в течение несколько дней и на ребенка.
Мораль: немецкие дипломаты могут пойти на встречу даже в самых необычных ситуациях
Анна
27 марта 2023 г.
Итак, многострадальная посылка.
Забрали сегодня из Зольтау (минут 20 езды от адреса получателя).

Пришли в ящик документы с таможни и требование явиться лично с чеками на вещи в коробке и документами на посылку в течение 7 дней.
Явились вдвоём, никаких чеков у меня нет, разумеется, а документы от почты России в России.

Таможенник дал мужу нож, посылку открыли, рандомно ткнул пальцем два раза. Это что? Это штаны. А это что? Это свитер.

Объяснили, что это моя одежда из дома. Он никак не мог понять, зачем почта, если можно было на самолёте везти чемодан. В итоге сказал, что из-за санкций нельзя отправлять личные посылки, звонил куда-то по телефону, узнавал, что ему делать. Дал мне подписать что-то на немецком (муж заполнял), сказал написать стоимость посылки 44 евро, от мужа (получатель) почему-то ничего не нужно было. Ничего не платили, хотя в документах было написано, что нужно будет платить. Посылку забрали.

Личное впечатление: они сами не понимают правила , не знают, что можно, а что нельзя, на всякий случай перестраховываются, потому что не хотят потом отвечать за это.