A
Aleksandr
27 сентября 2023 г.
Добрый день! Есть у кого-то контакты русскоговорящего автоподборщика, желательно проживающего в районе города Майнинген.
Но если очень хороший, то можно и он-лайн)
Спасибо!
Ответов: 23
S
Swetlana
А что такое автоподборщик?))

Вроде люди обычно сами себе автомобиль выбирают, в этом и весь кайф
Приходите в автохаус и перечисляете, что вам нужно из комплектации.
A
Aleksandr
Swetlana
Вроде люди обычно сами себе автомобиль выбирают, в этом и весь кайф Приходите в автохаус и перечис…
Светлана, вы наверно имеете ввиду покупку нового автомобиля?
Я хочу б/у, тут надо знать куда заглянуть, ещё лучше если человек разбирается именно в этой модели.
S
Swetlana
Aleksandr
Светлана, вы наверно имеете ввиду покупку нового автомобиля? Я хочу б/у, тут надо знать куда заглян…
А, понятно👍
Но все равно, первый раз про такое слышу
Вообще, в автохаусе можно и б/у тоже приобретать. И кто лучше их знает о конкретных моделях.
Смотрите просто не нарвитесь на какого-нибудь афериста. На подобные вопросы могут помогайки откликнуться, которые сегодня по авто специалисты, завтра по визам, послезавтра ещё что-то.
Только вчера был кейс в чате от очень расстроенной участницы.
Повторюсь, я в Германии уже очень давно, но первый раз слышу, что можно б/у авто с помогайками покупать.😉
T
tuo
Swetlana
А, понятно👍 Но все равно, первый раз про такое слышу Вообще, в автохаусе можно и б/у тоже приобрет…
Вообще это не то чтобы редкая услуга. Суть в том как раз, чтобы помогли не нарваться на аферста-продавца, проверить и оформить документы, техническое состояние. Найти что-то редкое.
Как будто не самая плохая идея для новопереехавшего например)
M
Mycraft
tuo
Вообще это не то чтобы редкая услуга. Суть в том как раз, чтобы помогли не нарваться на аферста-про…
В Германии довольна редкая и квази несуществующая(на это есть причины), среди львиной доли населения и в частности немцев как таковых. По этому Светлана видимо переспросила. А в РФ(среди русскоязычных в общем) очевидно востребованный сервис, ибо не первый раз такой вопрос появляется.
S
Swetlana
tuo
Вообще это не то чтобы редкая услуга. Суть в том как раз, чтобы помогли не нарваться на аферста-про…
Нередкая в России?
Так я там уже вечность не живу;)
Здесь в Германии есть сайты для покупки/продажи б/у машин по всей Германии, можно задать все необходимые параметры, начиная с региона, заканчивая цветом.
Какой смысл в подборщике тогда?
На все есть инфо или документы или хз что по желанию.
При том что услуги любого рода в Германии стоят сами по себе дорого. Зачем к стоимости машины ещё эти деньги отдавать🤷‍♀
S
S
Swetlana
Нередкая в России? Так я там уже вечность не живу;) Здесь в Германии есть сайты для покупки/продажи…
Потому что, как и во всем мире, любая б/у машина - кот в мешке. И специально обученные люди ее проверяют. В Германии полно таких людей. Они берут от 200 до 800€ за проверку одного автомобиля в зависимости от города нахождения авто.

Приезжают и досконально насколько это возможно ее проверяют и выносят вердикт. Какие есть подозрения, какие есть минусы и т.д
T
tuo
Swetlana
Нередкая в России? Так я там уже вечность не живу;) Здесь в Германии есть сайты для покупки/продажи…
Нередкая во многих уголках мира, я бы сказала.
На примере России могу рассказать такое - на сайтах с бу автомобилями хорошие предложения разбираются практически сразу ребятами, которые зарабатывают на том чтобы перепродавать такие вкусные варианты, например. Автоподборщик в отличие от вас работает автоподборщиком, поэтому может мониторить эти сайты за вас, умеет звонить и задавать правильные вопросы продавцу, чтобы избавить вас от проблем с чем-то, о чем продавец умолчал. Знает какие болячки и каких бушных машин есть и на что нужно обратить внимание при покупке. Знает какие средние цены на какие машины в стране, чтобы вы не купили что-то за 3000, что можно купить за 2000. Ну и что хорошо для иностранца - побудет переводчиком)
Можно ли это самому все изучить? Ну можно конечно, но это время. Иногда время человека стоит дороже, чем время подборщика, и это становится невыгодным
S
S
Swetlana
Подборщик в основном он не выбирает машину. Вы ее находите сами и он приезжает и ее исследует.

Человек наверняка из России, хочет купить автомобиль в Германии и для этого ему нужен подборщик, который приедет к конкретно выбранному на сайте автомобилю и вынесет независимую экспертную оценку. Он не подбирает автомобиль.
T
tuo
Swetlana
Если следовать логике последнего предложения, то и строителям за ремонт платить не за чем, можно все самому сделать, и клининг вызывать незачем, и доставки еды бесполезная трата денег, можно самому потратить пол дня на готовку чего-нибудт этакого🤷‍♀
S
Swetlana
S
Потому что, как и во всем мире, любая б/у машина - кот в мешке. И специально обученные люди ее пров…
Назовите пожалуйста по-немецки, как принято здесь называть человека подобной "специальности"
Возможно, я тогда найду точку соприкосновения.
S
Swetlana
tuo
Нередкая во многих уголках мира, я бы сказала. На примере России могу рассказать такое - на сайтах …
Зачем вы коверкаете смысл последнего предложения?
При чем тут доставка еды?
Ещё и вытачки теперь пошли🙈
S
Swetlana
Julia
Мне не надо, но ялюбопытна, а гугл поиск дает ссылки десятками
С Феррари убедительно🤓😂
Хорошо, я поняла.
T
tuo
Swetlana
Зачем вы коверкаете смысл последнего предложения? При чем тут доставка еды? Ещё и вытачки теперь п…
Простите если я ваш посыл неправильно поняла, но для меня это звучало как "зачем платить деньги за то, что можно сделать самостоятельно"
Ну вот я вам и написала, что много вещей можно делать самостоятельно, но не всегда нужно)

Swetlana
С Феррари убедительно🤓😂 Хорошо, я поняла.
Я и не думаю что стоит брать автободборщика в бюджете 1000 евро за машину. Но если стоимость уже 5000+, то эти 200-800 евро не то чтобы много
S
Swetlana
Julia
Änderungsschneiderei опять же зачем? Чо там, вытачки переставить-то.
А вы бы ещё и про зубы протезировать добавили бы, тоже ведь смешно😉
J
Julia
Swetlana
С Феррари убедительно🤓😂 Хорошо, я поняла.
Я не смотрела, какой автомобиль по моей ссылке. Просто поинтересовалось, как это называется по-немецки. Называется. И, раз уж я влезла, я скажу открыто и честно. Я не думаю, что моя позиция вам понятна и уверена, что она не акцептирована. Но я ее повторю словами. Услуги в Германии предлагаются и много. Разница с Россией совершенно не кардинальна. ИМХО. И в ответ на ваш следующий коммент. Да, я не вижу принципиальной разницы между зубопротезированием, родовспоможением, приглядыванием за детьми и профпомощью в шоппинге. Мне ни то, ни другое не смешно. Каждый выбирает сам, какие действия он делегирует, какие выполняет самостоятельно
S
Swetlana
tuo
Я и не думаю что стоит брать автободборщика в бюджете 1000 евро за машину. Но если стоимость уже 50…
Мои дети покупали в 18 лет машины б/у. В районе 8000 к.
( сейчас кстати стоимость несравнимо выше). И им была очень важна каждая +- сотня.
Но вашу идею я поняла;)
T
tuo
Swetlana
Мои дети покупали в 18 лет машины б/у. В районе 8000 к. ( сейчас кстати стоимость несравнимо выше).…
Я думаю в 18 лет я бы тоже старалась сэкономить что могу, просила бы родителей помочь с покупкой (в плане машину посмотреть и с юридической стороны).
Но сейчас у меня нет родителей в Германии которые могут помочь, очень скудное представление о местном рынке и юридических процедурах и отсутствие знания языка. Честно говоря, не лучшие вводные для покупки машины самомтоятельно 😂😅
A
Andrei
Swetlana
Мои дети покупали в 18 лет машины б/у. В районе 8000 к. ( сейчас кстати стоимость несравнимо выше).…
Сэкономив сотню при покупке, есть неиллюзорный шанс пропустить какой-то дефект и потом переплатить за ремонт. Мне кажется, эту услугу можно воспринимать как своего рода страховку

Похожие вопросы 🇩🇪