D
Daria
26 сентября 2023 г.
Привет 👋
Я сейчас в Германии, обучаюсь тут в университете
Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше всего открыть карту (Падерборн)?
Ходила в Sparkasse, там сказали, что мне нужно получить Aufenthaltstitel и заплатить за него €100, хотя у меня есть национальная виза
Ответов: 23
S
Swetlana
Виза это документ для въезда в страну. На основании визы оформляется Titel - само проживание ( вид на жительство, в вашем случае временный). Вот это они и имели в виду)
T
tuo
Банки сейчас очень неохотно открывают россиянам. Шпаркассу можете ещё раз попробовать, просто к другому сотруднику подойти. Кроме этого онлайн банки пробуйте, может кто откроет
Klarna, revolut, vivid, tomorrow, wise, paysera
T
tuo
Andrei
Bunq еще довольно популярный, или не открывает больше?
Вроде теперь только с внж
Ну и мне они по визе не открыли например
A
Andrei
tuo
Вроде теперь только с внж Ну и мне они по визе не открыли например
Наша информация уже устаревает, нужны отзывы тех кто открывал недавно :)
N
Natasha
Привет) Я сейчас скачала приложение Revolut, написано можно открыть счет и получить карту с русским паспортом и визой, прямо в приложении нужно сфотографировать и после регистрации оформляется счет сразу же
T
tuo
Andrei
Наша информация уже устаревает, нужны отзывы тех кто открывал недавно :)
Так про bunq недавняя инфа, не открывают.
А остальные перечисленный все так же с переменным успехом
В соседнем чатике таблицу ведут, но ссылку дать не могу, Светлана отругает за рекламу

Natasha
Привет) Я сейчас скачала приложение Revolut, написано можно открыть счет и получить карту с русским…
Вы не смотрите что написано, это не всегда работает.
Так то и дойче банк официально нигде не писал что россиянам счет не открывает, а вы попробуйте сделать
N
Natasha
tuo
Вы не смотрите что написано, это не всегда работает. Так то и дойче банк официально нигде не писал …
Ну это в самом приложении, это не где-то на сайте или от кого-то) я заполнила имя фамилия, адрес проживания, документы, дала согласие на обработку и мне пришел имейл
Есть пункт паспорт и виза
S
Stanislav
Natasha
Ну это в самом приложении, это не где-то на сайте или от кого-то) я заполнила имя фамилия, адрес пр…
Подскажите пожалуйста, а дальше онлайн проверка требуется?
Или вы загрузили документы и все, счёт открыли...
Заранее благодарен за ответ!
T
tuo
Natasha
Ну это в самом приложении, это не где-то на сайте или от кого-то) я заполнила имя фамилия, адрес пр…
Хорошо, я ещё раз вам говорю - то что есть в приложении, не значит что вам что-то откроют.
Например, визы для иногда дают трехмесячные а не полугодовые, револют с ними счёт не откроет. Здесь у вас этого уточнения нет.
Кроме того, что дальше у вас документы пойдут на проверку - и там решение тоже не всегда положительное.

То что вы просто можете загрузить документы - не равно тому что вам откроют счёт.

tuo
Хорошо, я ещё раз вам говорю - то что есть в приложении, не значит что вам что-то откроют. Например…
Так а я и не говорила что точно откроют, человек с вопросом написал, и сказал что есть национальная виза, может быть она на полгода-год, может с такой визой и откроют
Я лишь сказала что в революте есть такой пункт виза и паспорт) а дальше дело проверки
T
tuo
Natasha
Так а я и не говорила что точно откроют, человек с вопросом написал, и сказал что есть национальная…
Это просто немного бессмысленно, потому что просто подать документы в любой банк можно)
Просто по ним откроет хорошо если пара
N
N
Natasha
Daria
Я слышала новости, что сейчас счета блокирует револют, не?
Не знаю про это ничего)
из интереса сейчас только скачала приложение, чтобы посмотреть можно ли с визой открыть его
S
S
Natasha
Не знаю про это ничего) из интереса сейчас только скачала приложение, чтобы посмотреть можно ли с …
Позавчера по визе открыли за 2 часа. Счёт работает, деньги пришли, эпл пей привязался сразу, везде проходит. Карта заказана, через пару недель приедет.
T
tuo
Daria
Я слышала новости, что сейчас счета блокирует револют, не?
Эти новости были связаны с тем, что они фикцион не принимали как документ. Вроде сейчас принимают уже
S
Shamil
Без ВНЖ открывает Tomorrow

Revolut открывает, если виза больше 6 месяцев
👻
Deleted Account
Влезу со своим советом. Сходите спокойно ещё в офис Фолксбанка, они принимают и открывают счет с визами д

Похожие вопросы 🇩🇪