Привет 👋 Я сейчас в Германии, обучаюсь тут в университете Подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше всего открыть карту (Падерборн)? Ходила в Sparkasse, там сказали, что мне нужно получить Aufenthaltstitel и заплатить за него €100, хотя у меня есть национальная виза
Виза это документ для въезда в страну. На основании визы оформляется Titel - само проживание ( вид на жительство, в вашем случае временный). Вот это они и имели в виду)
T
tuo
Банки сейчас очень неохотно открывают россиянам. Шпаркассу можете ещё раз попробовать, просто к другому сотруднику подойти. Кроме этого онлайн банки пробуйте, может кто откроет Klarna, revolut, vivid, tomorrow, wise, paysera
Наша информация уже устаревает, нужны отзывы тех кто открывал недавно :)
N
Natasha
Привет) Я сейчас скачала приложение Revolut, написано можно открыть счет и получить карту с русским паспортом и визой, прямо в приложении нужно сфотографировать и после регистрации оформляется счет сразу же
Так про bunq недавняя инфа, не открывают. А остальные перечисленный все так же с переменным успехом В соседнем чатике таблицу ведут, но ссылку дать не могу, Светлана отругает за рекламу
Вы не смотрите что написано, это не всегда работает. Так то и дойче банк официально нигде не писал что россиянам счет не открывает, а вы попробуйте сделать
Ну это в самом приложении, это не где-то на сайте или от кого-то) я заполнила имя фамилия, адрес проживания, документы, дала согласие на обработку и мне пришел имейл Есть пункт паспорт и виза
Хорошо, я ещё раз вам говорю - то что есть в приложении, не значит что вам что-то откроют. Например, визы для иногда дают трехмесячные а не полугодовые, револют с ними счёт не откроет. Здесь у вас этого уточнения нет. Кроме того, что дальше у вас документы пойдут на проверку - и там решение тоже не всегда положительное.
То что вы просто можете загрузить документы - не равно тому что вам откроют счёт.
Так а я и не говорила что точно откроют, человек с вопросом написал, и сказал что есть национальная виза, может быть она на полгода-год, может с такой визой и откроют Я лишь сказала что в революте есть такой пункт виза и паспорт) а дальше дело проверки
Позавчера по визе открыли за 2 часа. Счёт работает, деньги пришли, эпл пей привязался сразу, везде проходит. Карта заказана, через пару недель приедет.