Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Анастасия
25 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, мне для прохождения учебной практики в Германии требуется транскрипт об образовании, но я на данный момент студентка, диплома еще нет, где мне взять этот транскрипт, на русском он по другому может называется?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Транскрипт - это листы с оценками. Возможно, выписка из зачетной книжки имеется в виду, если практика учебная.
А
Анастасия
Julia
Транскрипт - это листы с оценками. Возможно, выписка из зачетной книжки имеется в виду, если практи…
Спасибо 🙏
Похожие вопросы 🇩🇪
Varvara
10 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять языковые курсы в Германии и под них получить учебную визу?
Ответов: 19
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wilhelm
3 июня 2023 г.
Друзья, у меня тут ещё вопрос ко всем
Если человек находится в Германии по обмену как студент. Но не является выпускником немецкого университета и , например, диплом получает в рф.
Он имеет право подать на рабочую визу в Германии? Без выезда в РФ.
Если на момент подачи есть этот студенческий внж по обмену
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Midnight
21 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста насколько реально найти хоть какую-то работу в Германии, без знания языка?
И уже на месте учить язык.
(Имеется паспорт ЕС, возможно это как-то упростит процесс)
Ответов: 12
MК
11 апреля 2023 г.
Приветствую. Прошу помочь с вопросом об образовании. Сейчас учусь на третьем курсе в российском университете на ИТ-направлении. У меня есть языковой диплом DSD-II уровня B2, но язык подзабылся, на этот уровень не знаю. Английский знаю неплохо (по крайней мере по тестам, где-то уровень B2/C1), но нет языкового диплома. Есть ли у меня с такими данными шанс поступить в немецкий ВУЗ и если да, то с чего начать подготовку? Спасибо заранее
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ilia
2 мая 2023 г.
Скажите пожалуйста, может кто-то знает, где может работать врач на время изучения языка, учитывая что есть свободный Английский, есть ли около медицинские профессии или везде обязателен немецкий, сейчас в Израиле, даже уже сдал экзамены и получил медицинскую лицензию, но не нравится тут, хотелось бы поехать в среду и там уже учить язык ?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Elvira
28 июня 2023 г.
Ого! Я просто сейчас на стадии того, чтобы подать на признание, но не знаю стоит ли оно того, абх попросило чтобы был признан диплом, но я думаю может быть обойдётся тем, что мой вуз в принципе есть в этой системе и ничего особо не надо больше им 😅 но блин, это немцы…
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Jelena
27 июля 2023 г.
Извините, может, уже был вопрос, но какие документы нужны для признания русского образования в Германии? Я написала в нужное место уже, но автоответчик прислал сообщение, что в данный момент много желающих и мне придётся набраться терпения и долго подождать с ответом.
Точно понятно, что нужен перевод дипломов и апостиль. Может, что-то ещё?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Лена
24 мая 2024 г.
Всем привет!
У меня тоже вопрос по обучению
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ходит на интеграционные курсы в Германии или посещали ранее?
Можете описать, как это происходит и есть ли смысл их посещать?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Anna
27 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста
Можно ли имея высшее образование полученное в Украине,в Германии пойти на Аусбильдунг (дуале)совсем по другой специальности?
Ответов: 2
Rok
30 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с дополнительным образованием для школьников в Германии и что можно почитать/посмотреть про образование (школьное)? Развито ли это направление. Знаю, что есть отличия в подготовке в России и в Германии. Вот то же самое ЕГЭ в Германии отсутствует же?
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат