Во дела происходят))) в эдеке поблизости всегда огроменные очереди из за оплатой наличными. Смотришь со стороны, как будто обнальщики вся округа. Из за нас происходят дичайшие очереди.
Так и я из за этого)))) видимо остальные так же. Но врятли они валюту добывают в другой стране 😁
J
Julia
Я не знаю, как у Вас, но там, где я живу, в Эдеке есть кассы самообслуживания. Я мужа-немца туда буквально за руку вожу, ну, нравится им в очереди потолкаться. А кассы самообслуживания пустуют.
Я, после кучи историй в интернете, о том как люди получают от Rewe или Edeka Hausverbot на год, или даже пожизненный, за какую-то мелочь забытую, или пробитую неправильно, тоже опасаться начал этих касс. По меньшей мере, в обычной кассе за ошибки отвечает кассир, а не ты.
В голову приходит: - люди не такие нервные, стоят и стоят себе в очереди, разговаривают и смотрят на других - лишний раз не хотят париться и обслуживать себя сами, боясь допустить ошибку,что приведет опять же к вызову персонала - у некоторых ражданская позиция возможно тоже играет роль - экономию на персонале мало кто одобряет. А это потеря миниджоб, для студентов например. - самое главное - отрицание абсолютной прозрачности для финансовых органов ( то что Франк упомянул)
У меня есть наблюдение на этот счёт. Я хожу либо в большой кауфланд около работы в очень иммигрантском районе - очередь на кассах самообслуживания есть всегда и такая же, как на обычных. У меня район достаточно немецкий, а ещё у нас три дома престарелых в пешей доступности от магазинов. Кассы самообслуживания настолько пустуют, что их открывают только в субботу днем, в продуктовый "час пик". И то тогда туда я похоже только хожу 😢
Расскажу личную историю. Мы были на прогулке с одной немкой в годах, много фотографировали, потом переслали ей и мейл с кучей видео и фото. Она ответила благодарным е мейлом., сказала, что посмотрела с семьей и всем понравилось. А третьего дня я получила САМОДЕЛЬНУЮ открытку с очень, очень красиво сделанными бумажными фото, наклеенными и оформленными и с текстом - спасибо еще раз за ваши электрические фотографии, а вот вам мои бумажные теперь. Традиции рулят
Да, очень мило и атмосферно. и я, конечно, буду эту открытку хранить. Я без оценок упомянула, Светлана, я умею думать и говорить о разнице без оценок. "Иное" не всегда значит "Хуже" или "Лучше"