👻
Deleted Account
25 сентября 2023 г.
А все заметили странную тенденцию в последнее время: приходит новичок в чат, или активизируется кто-то из длительного анабиоза. И понеслось - мораль, дискуссии, поучения, белое пальто.

А ведь реально, хотя бы лишний раз ранние сообщения полистали, как эти "плохие невежливые люди" часами тратили личное время на бесплатное консультации, объяснения и инструкции всевозможного рода и характера новичкам и сочатовцам?
Ладно ещё когда выступают - всем известные уже персонажи. (Не будем будить лихо, пока оно молчит после утреннего).

Но вот за Tuo вот реально обидно сейчас стало. 😡
Влезли, понаписали, укорили, выпустили газ и довольны. Прям как у Салтыкова-Щедрина
О времена, о нравы...
Ответов: 6
K
Kirill
меня завело, что вместо того, чтобы нормально ответить или промолчать - пишут нравоучения и хамят.
и вместо того, чтобы извиниться, продолжают.
какая разница новичок или старичок, если пишут просто бесполезные нравоучения.
S
Swetlana
Kirill
меня завело, что вместо того, чтобы нормально ответить или промолчать - пишут нравоучения и хамят. …
Закройте пожалуйста тему.
Это флуд.
Вас никто не обижал и не оскорблял.
А
Анна
Я вот добавилась только сегодня, уже страшно куда попала🙈
👻
Deleted Account
Анна
Я вот добавилась только сегодня, уже страшно куда попала🙈
Вы попали в отличный чат, который даёт много полезной информации и приятное общение.
За исключением залетаюших странных личностей и местных "особенных" все остальные чатлане действительно прекрасные люди.
Я ушла из других чатов по Германии, а тут вот задержалась и планирую оставаться долго.
А
Анна
Deleted Account
Вы попали в отличный чат, который даёт много полезной информации и приятное общение. За исключением…
Спасибо, успокоили) надеюсь здесь и правда доброжелательная атмосфера :)
👻
Deleted Account
Анна
Спасибо, успокоили) надеюсь здесь и правда доброжелательная атмосфера :)
Правда, правда)
Со временем освоитесь ❤️
Я первые недели молчала и читала, боялась что-то спросить.
Потом уже влилась в общие диалоги по полной.
Ну и плюс - админ наша не дремлет и всегда вовремя наводит порядок.

Похожие вопросы 🇩🇪

Veronika
27 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Решила поделиться впечатлением от одного объявления по предложению работы. Попалось оно мне случайно на indeed, объявление от Bundeswehr о месте Sprachauswerter со знанием русского языка на уровне родного. Уже одно слово Sprachauswerter меня заинтересовало, что это за должность такая, и вот тут и мурашки по спине поползли, и волосы на голове приподнялись. Для начала место работы - Bataillon Elektronische Kampfführung, а шпрахаусвертер должен оценивать и рассортировывать различную информацию на русском языке, переводить ее на немецкий, оценивать вербальные высказывания с этнической, культурной, военной и политической точек зрения. И в условиях работы вот такой пунктик: "Sie haben die Bereitschaft zur Teilnahme am Wechselschichtdienst 24/7 in bunkerähnlicher Anlage mit künstlichem Licht in klimatisierten Räumen" 🙈
Точно такое же объявление у них и по поводу китайского языка. Теперь становится понятно, откуда в прессе и вообще везде такое количество перевранной и перевернутой на 180 градусов информации, значит, все зависит от позиции и точки зрения конкретного шпрахаусвертера , обрабатывающего и передающего эту информацию дальше. Неужели Bundeswehr вот так открыто рекрутирует провокаторов и считает, что народ Германии уже настолько обработан, что люди не поймут, о чем тут речь?!
Deleted Account
18 октября 2023 г.
Мне вот интересно.
Еду который раз в общественном транспорте с русскоязычными господами. В паспортное происхождение телепатически заглянуть не могу, но в ряде случаев это - то господа 24й параграф, то господа "переездуны". Возраст разный, чаще конечно - молодняк.
И вот каждый раз - мат, похабщина, а молодняк очень любит разводить обсуждение пассажиров в транспорте в духе - "та кривая, у того зубы врозь".
Сегодня опять "посчастливилось" ехать с такими же сливками общества. На этот раз всем вагоном слушали обсуждение занятий любовью в общественных местах.
Ладно, я понимаю, что молодежь и все такое, и "вообще опять белАе пАльто Вам жмет".
Если бы не одно но:
Практически через раз кто-то в компании смущённо предлагает говорить тише, и практически регулярно в ответ: "да плевать, эти немцы ничего не понимают". Вот сегодня так было сказанл снова 😂

И вот мне всё время риторически интересно: откуда рождаются такие альтернативно одаренные мнения у товарищей, которые свято уверены что в немецком городе никто кроме них язык не понимает ?
Swetlana
12 ноября 2023 г.
Позволю себе короткий пересказ истории, опубликованной сегодня в Fokus. ( Как будто специально для нашего чата, по следам утренней дискуссии)
В одной из баварских деревень ( население 650 человек!) мэр принял решение снести два дома,служивших для приема направленных туда беженцев.
Корни этого решения - год назад во время похорон местного командира пожарной части два африканских "гостя" приставали к двум пожилым дамам, обижали детей и мешали церковной службе. Их забрала вызванная полиция, на следующее утро ( всеобщий шок) они опять были там же.
Второй момент - возросшая активность ( понятно почему )местной праворадикальной ячейки на этом фоне. Мэр разъярен и хочет нормальной спокойной жизни людям, которые его выбрали и за которых он болеет, не получая никакой помощи из верхов.

Спасибо таким людям, которые ведут эту работу. При этом отвечая и распределяя мизерные бюджеты, при этом не получая слов благодарности от тех, кто приехал на эти бюджеты славненько пожить.
Ещё возникла шальная мысль: если в каждой деревне каждый мэр подхватит инициативу, наверное, меньше будет несчастных гостей из Украины 😉.
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.

И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂
Ekaterina
8 августа 2023 г.
Уважаемые участники чата. Я периодически читаю чат, вижу активных участников, и вижу, что не всегда (или даже часто) имеет место  негативное отношение к новеньким, на которое почему то не реагирует администратор.
Давайте я вам сейчас расскажу как я вижу это со стороны, а вы подумайте над своим поведением.

Приходит человек, задаёт вопрос, ему отвечают, но потом в диалог вступают активные участники чата и  отвечают с лёгкой ноткой насмешки или даже оттенком пассивной агрессии, что вызывает негативную реакцию у автора вопроса, который отвечает в таком же стиле но активного участника чата уже понесло, его же ОСКОРБИЛИ!! (нет) И тут дальше идут подначивания, поджигантя, что иногда приводит к срачу и бану автора вопроса, ну или он сам уходит. Или же отвечают в стиле "что то не нравится - вали отсюда".

Такую ситуацию я наблюдаю не первый раз. И всегда в этом принимают участие одни и те же лица, любители остренького.

Не стыдно вам за такое поведение? И после этого вы говорите, что ваш чат хвалят за порядок? В других чатах этого проекта не была, но я считаю, что эта ситуация  ненормальная.

Вероятно администратор ничего не предпринимает потому что это активные участники и поэтому им все прощают, но может все таки уже пора вмешаться? Или вы считаете это нормой?

Может быть стоит терпимей относиться друг к другу и поддерживать позитивное общение?