И что? Всегда найдется желающий от весеннего призыва уехать. Благо новость прозвучала. Тут и спустя полгода после начала этого веселья забегали: "у меня нет заграна, как попасть в Германию?"
Уехать от весеннего призыва?) А смысл?) Это же 18 лет в большинстве. Что делать в Германии в 18 лет?) Загран паспорт не получить. В другой стране без доков на рейс не посадят. Гораздо проще год отслужить и далее действовать.
Это Вы, Олег, так рассуждаете, сидя в Германии. А люди рассуждают иначе. А почему они так рассуждаюь, я уточнять не буду - для этого можно просто новости посмотреть
ну или пока не так :) помнится, и мобилизацию клятвенно обещали не объявлять в мае 22 года. так что страх вполне объяснимый. ситуация за 1 год может поменяться в любую сторону
1. Уехать от весеннего призыва? - да, представляете, подросли мальчики и в кирзачи на юг не хотят. 2. Что делать в Германии в 18 лет? - надо было раньше в чат Вам вступать, так бы не писали, читая, как 16летние тут спрашивали совета по убежищу. 3. Проще год отслужить.... - смеюсь в голос.
На этом все. Можете снова начинать песню, что я Вас обижаю
Кра́мпус — легендарная фигура в фольклоре альпийского региона, «рождественский чёрт». Так от него нужно бежать либо в наркодиспансер, либо к психиатру, если уж привидилось 😂😂
Дело ещё в том, что это и после бакалавриата например студенты, а теперь и после магистратуры, а не 18 лет только… Плюс СВО не где-то там, а вот прям например в приграничных областях. В конце мая ДРГ отбивали срочники. Такие не весёлые дела.