Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
23 сентября 2023 г.
Собственно и налог на телевизор у нас пришел через минуту после регистрации по месту жительстватоже на имя мужа - ну а у кого еще деньги то
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
V
Viktoria
Здесь не знаю, с чем связано.
Возможно та же история.
А по документам вы оба не граждане этой страны?
Я также замечала, что в некоторых местах играет роль, каким документом вы обладаете.
J
Julia
Viktoria
Здесь не знаю, с чем связано. Возможно та же история. А по документам вы оба не граждане этой стра…
да, оба. С точки зрения документов семьеобеспечивающая я - у меня рабочий контракт, у мужа семейное воссоединение . Но реликты на это не смотрят
V
Viktoria
Julia
да, оба. С точки зрения документов семьеобеспечивающая я - у меня рабочий контракт, у мужа семейное…
Да, понимаю как обидно. Сама реагировала раньше также.
Да и х. с ними, пусть им пусто будет.
J
Julia
Viktoria
Да, понимаю как обидно. Сама реагировала раньше также. Да и х. с ними, пусть им пусто будет.
Вообще не обидно. Просто отметила как забавный анекдот. Как известно, право открыть счет без согласия мужа в этой стране женщина получила менее пятидесяти лет назад
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
Конто верный, новый адрес после переезда подала, с нового адреса уже оплату за квартал снимали. Писем счастья пока нет, что долги тикают
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Victoria21
27 октября 2023 г.
Здравствуйте, при переезде с съемного жилья , арендодатель прислал «переплату» за коммунальные услуги и требует погасить сумму немедленно. Имею ли я право заплатить например, до конца года итд? Спасибо
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Zarxonius
5 мая 2024 г.
денег хотят очевидно.
> За нас платит арендодатель.
Если вы в этом уверены - идите на сайт https://www.rundfunkbeitrag.de/ и известите их, что налог за помещение, в котором вы зарегистрированы был оплачен. Указав соответственно номер плательщика
🇩🇪 Германия чат
Dasha
3 января 2024 г.
Кто-нибудь может помочь разобраться?
Мы с мужем въехали в квартиру и заполнили на сайте форму на оплату налога на радио. Я нечаянно заполнила на нас двоих, и теперь с нас списывают двойную оплату за радио. При этом я вроде написала снова на сайт, чтоб отменить это. Но в итоге, все равно списали двойную оплату. Кто то может сталкивался с такой ситуацией?🥲
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Victoria21
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте, имеет ли право бывший квартиросъемщик, при переезде оплатить «переплату» за электричество до конца года? Или нужно оплачивать сразу при получении счета . Спасибо
🇩🇪 Германия чат
Jumpcode
2 декабря 2023 г.
Подскажите через сколько времени после первой регистрации места жительства приходит письмо с просьбой оплатить взнос за радио
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Valya
13 апреля 2023 г.
Привет, я снова с вопросами про оплату жилья😅
Мы пытаемся забукать через homelike через аккаунт работодателя. Платить должен работодатель, потом мы из зарплаты возвращаем ему. Homelike просит подтверждение дохода, а у нас естественно никаких счетов пока нет. Это можно подтверждать не нам, а работодателю? Как это вообще делать? Может у кого есть опыт, какие подтверждения могут принять?
🇩🇪 Германия чат
Ориф
9 августа 2023 г.
Если арендодатель на сайте выставил цену с опечаткой. И я потом оформил и оплатил за несколько месяцев по этой. Имеет ли он право потом что то сделать?
Ответов: 4
100
18 июня 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите как на немецком называется расписка о получении денег? Имею ввиду что один человек заплатил другому за что-то и получает в подтверждение своей оплаты расписку.
Ответов: 3
AI
7 марта 2024 г.
Добрый день. По радио и тв налогу. Какую именно форму необходимо заполнять, если арендодатель уже платит, дал мне свой «Beitragsnummer», а у меня этого номера еще нет? Получил первое письмо только.
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат