Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
23 сентября 2023 г.
а вот относительно хорошую новость увидел - Германия дала убежище 90 россиянам из-за мобилизации. но правда из 3500 заявлений. ну хоть ненулевой шанс есть у обратившихся
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
K
Kainis𓆏
3500 – это рассмотренных заявлений или поданных? Если рассмотренных, то шанс 3% всего. Если поданных, то надежд побольше.
A
Alex
Kainis𓆏
3500 – это рассмотренных заявлений или поданных? Если рассмотренных, то шанс 3% всего. Если поданны…
да, это надо разбираться. я только заголовок скопировал
J
Julia
Kainis𓆏
3500 – это рассмотренных заявлений или поданных? Если рассмотренных, то шанс 3% всего. Если поданны…
Пишут «попросили убежища». Скорее всего, поданных.
Похожие вопросы 🇩🇪
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
tuo
20 июля 2023 г.
Простите за новости не про Германию, но искатели убежища тут иногда проскакивают, теперь модно официально слать их во Францию😅
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Роза
29 июня 2023 г.
В одном из чатов увидела, что где то в новостях говорили о том, что в Германию переехало более 36 000 граждан России.
Судя по обстановке в России, думаю это ещё далеко не конец 🤦♀
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Sin
22 сентября 2023 г.
А на счет ограничения приема беженцев - для Германии это очень выгодное дело. Если через 3 года 25 из 100 приехавших устроится и начнет работать они очень быстро отобьют расходы на всю сотню. Это игра в долгую.
Ответов: 1
Timur
16 мая 2023 г.
А подскажите, недавно видел статью про миграционную программу в Германию балловую. Там что-то из разряда, что нужно набрать 4 из 7 пунктов и тебе дадут визу. Что до 35, язык, опыт работы и тд. Кто-то может подсказать ?
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Jelena
27 июля 2023 г.
Извините, может, уже был вопрос, но какие документы нужны для признания русского образования в Германии? Я написала в нужное место уже, но автоответчик прислал сообщение, что в данный момент много желающих и мне придётся набраться терпения и долго подождать с ответом.
Точно понятно, что нужен перевод дипломов и апостиль. Может, что-то ещё?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Ridel
31 мая 2023 г.
Добрый день! У меня немецкая фамилия Ridel ,но я не знаю её происхождение. я несколько раз пытался узнать , но так получилось что какие-то архивы сгорели, потом человек из Германии которому было оплачено за услугу якобы обращался в большой архив, но потом неожиданно куда-то исчез😁
В общем кто может подсказать что делать в такой ситуации, как найти корни и дадут ли они возможность проживать в Германии ? Спасибо за внимание🙃
lucky
29 августа 2023 г.
Но в общем все называются российские немцы. Обобщенно.
Так или иначе это все те, кто приехал колонизировать земли Российской Империи по призыву Екатерины 2.
Там были и не только немцы, кстати. Но немцев было подавляющее большинство
Ответов: 16
Роза
2 января 2023 г.
Прочитала тут новость о взаимном признании виз между Россией и Беларусью.
Светлана, простите, новость совсем не про Германию, но у нас тут много народу ездит, возможно будет кому-то полезно.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anna
7 июня 2024 г.
Друзья, есть ли в Германии ресурс, аналог российскому Вандруки с горящими турами?
Чтобы правда горело и по цене было ниже?
Не могу понять - в районе 800 евро из РФ можно улететь хоть на Кубу, хоть на Мальдивы. Не говоря про Шри-Ланку, Тайланд.
Из Германии - только Турция к Вашим услугам.
🇩🇪 Германия чат