Простите за сообщение не по теме, я удалю если нельзя, мне просто показалось это важным, у нас тут много кто с внж. Похоже господа из российского правительства придумали как усложнить нам, переехавшим, жизнь ещё больше. Пока не добралась почитать что конкретно это значит, но чёт мне подсказывает что ничего приятного
"Теперь россияне, контролирующие стратегические компании, с ВНЖ другой страны обязаны подать ходатайство властям о согласовании установления контроля над стратегическим обществом в соответствии с требованиями закона о стратегических инвестициях."
Обычных людей с обычными инвестициями это не касается значит. Но если тот оригинал, что я смотрел, ничего не утаил или не забыл написать в статье
V
Vlad
не думаю что сделают - это затронет большую часть элит
A
Andrei
Не думаю что затронет обычные транзакции, пока ты Неуловимый Джо, но может повлиять на сделки типа продажи недвижимости
Это ж не поправки какие-то, а рубрика "по-понятиям" 😁. Вот собрались там в РФ четкие посоны узким кругом (Оzерцом), и решили, что конкретные указы и законы трактовать нужно именно так, делать нужно именно сяк, и выпускают по итогу свои заявления в форме разъяснений и писем, а не законов каких-то. Зачем, почему, для чего - неважно, так надо и точка. Вообще запад тоже к этой форме управления семимильными шагами идёт, когда некий круг лиц решает против кого ввести санкции, как их трактовать (например случайно обмолвится по своей исключительной тупости, что все-все нужно на границе конфисковать у определенного круга лиц), а с кого и санкции можно было бы снять, какому самолёту можно было бы несмотря на запреты влететь в воздушное пространство, и кому разрешить деньги забрать до введения санкций, а кому нет. И тоже как-то не публикуют мотивационную часть таких решений
Это важно конечно, особенно в свете нашего вечного спора про сообщать-не сообщать о ВНЖ. Но это пока один идиот зачеркнуто чиновник сказал, а не законодательно принято. А что тенденция дерьмо, мы и сами знали