T
tuo
23 сентября 2023 г.
Простите за сообщение не по теме, я удалю если нельзя, мне просто показалось это важным, у нас тут много кто с внж. Похоже господа из российского правительства придумали как усложнить нам, переехавшим, жизнь ещё больше. Пока не добралась почитать что конкретно это значит, но чёт мне подсказывает что ничего приятного
Ответов: 15
S
Stanislav
"Теперь россияне, контролирующие стратегические компании, с ВНЖ другой страны обязаны подать ходатайство властям о согласовании установления контроля над стратегическим обществом в соответствии с требованиями закона о стратегических инвестициях."

Обычных людей с обычными инвестициями это не касается значит. Но если тот оригинал, что я смотрел, ничего не утаил или не забыл написать в статье
V
Vlad
не думаю что сделают - это затронет большую часть элит
A
Andrei
Не думаю что затронет обычные транзакции, пока ты Неуловимый Джо, но может повлиять на сделки типа продажи недвижимости

Stanislav
"Теперь россияне, контролирующие стратегические компании, с ВНЖ другой страны обязаны подать ходата…
Ну я вот пока пытаюсь найти поправки сами, чтобы понять что это конкретно за собой влечёт, а не ориентироваться на пересказ
S
Stanislav
tuo
Ну я вот пока пытаюсь найти поправки сами, чтобы понять что это конкретно за собой влечёт, а не ори…
Это ж не поправки какие-то, а рубрика "по-понятиям" 😁. Вот собрались там в РФ четкие посоны узким кругом (Оzерцом), и решили, что конкретные указы и законы трактовать нужно именно так, делать нужно именно сяк, и выпускают по итогу свои заявления в форме разъяснений и писем, а не законов каких-то. Зачем, почему, для чего - неважно, так надо и точка.
Вообще запад тоже к этой форме управления семимильными шагами идёт, когда некий круг лиц решает против кого ввести санкции, как их трактовать (например случайно обмолвится по своей исключительной тупости, что все-все нужно на границе конфисковать у определенного круга лиц), а с кого и санкции можно было бы снять, какому самолёту можно было бы несмотря на запреты влететь в воздушное пространство, и кому разрешить деньги забрать до введения санкций, а кому нет. И тоже как-то не публикуют мотивационную часть таких решений
T
tuo
Stanislav
Это ж не поправки какие-то, а рубрика "по-понятиям" 😁. Вот собрались там в РФ четкие посоны узким к…
А ты как россиянин просто смотришь как с одной стороны тебя санкциями жмут, а с другой - твоя родина пытается тебе жизнь испортить.
T
tuo
Julia
Причём Родина удивляет в меньшей степени).
Я думаю, мы просто от неё больше ожидаем подвоха😅
J
Julia
Это важно конечно, особенно в свете нашего вечного спора про сообщать-не сообщать о ВНЖ. Но это пока один идиот зачеркнуто чиновник сказал, а не законодательно принято.
А что тенденция дерьмо, мы и сами знали
K
Khavichuh
Julia
Это важно конечно, особенно в свете нашего вечного спора про сообщать-не сообщать о ВНЖ. Но это пок…
Вообще как я понял, речь про способ отъема бизнеса. На обычных смертных вроде как не распространяется
J
Julia
Khavichuh
Вообще как я понял, речь про способ отъема бизнеса. На обычных смертных вроде как не распространяет…
Пока нет. Но если при продаже квартиры заставят полржить деньги на спецсчет, как сейчас у иностранцев из недружественных, удобно не будет

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.