Р
Рыбий
22 сентября 2023 г.
У меня на пиво ток около 500 уходит в месяц. Вкладываю в экономику Германии.
Ответов: 35
V
Van
Так )) а остатние 9000 куда деть ?
👻
Deleted Account
500 на пиво, а потом в чате плачетесь, что ценник конский на налоги в конце года приходит. При таким тратах на пиво и ценник вполне себе ничего.
Как раз 9000 на оплату воды и электричества 😂
Р
Рыбий
Van
Так )) а остатние 9000 куда деть ?
В келлер спрятать))
D
D’Catherine
Ну тогда вопросов к вашим слегка безумным сообщениям больше нет. Снят с повестки.
Р
Рыбий
Deleted Account
500 на пиво, а потом в чате плачетесь, что ценник конский на налоги в конце года приходит. При таки…
Одно дело тратить в свое удовольствие (на пиво и тд), другое дело тратить на всякие дурнын налоги и прихоти эко активистов.
W
Wilhelm
D’Catherine
Ну тогда вопросов к вашим слегка безумным сообщениям больше нет. Снят с повестки.
Вообще при ценах на пиво в Германии, 500 в месяц это где-то 250 бутылок что ли?..
👻
Deleted Account
D’Catherine
Согласитесь, что нашлась альтернативная рыбная замена канадскому мюнхгаузену? 😉
W
Wilhelm
Рыбий
Ну, в кнайпах же дороже. И еще эти пуффы))
Ну, пусть будет 5 за 0.5. Как в биргартене
Тогда это все равно где-то 100 бутылок по 0.5 литра. по 3 в день?
Р
Рыбий
Mycraft
Экоактивисты финансируют себя сами.
Да, особенно тариф на ЭЭ от ветряков, который никак не проконтролировать. Реально ли тебе в сеть загнали 5кВт от ветряков, а не от угольной станции.
M
Mycraft
Wilhelm
Вообще при ценах на пиво в Германии, 500 в месяц это где-то 250 бутылок что ли?..
Смотря какое пиво конечно но от 200 до 1000 бутылок то бишь 100-500л всё возможно.
D
D’Catherine
Рыбий
Ну, в кнайпах же дороже. И еще эти пуффы))
Пуффы? Какие пуффы? Или вы там уже начали то самое пиво по 500€ в месяц истреблять?
W
Wilhelm
Mycraft
Смотря какое пиво конечно но от 200 до 1000 бутылок то бишь 100-500л всё возможно.
Я просто не понимаю, как можно столько в месяц пить и при этом ещё и работать. Суперсила
D
D’Catherine
Mycraft
Не соглашусь. Сейчас месяц октоберфеста. Мы наконец поймали свое любимое. Купили 6 ящиков по 25. Ну округлим до 30. 180€. И этого хватит до скончания времен.
Р
Рыбий
Wilhelm
Я просто не понимаю, как можно столько в месяц пить и при этом ещё и работать. Суперсила
Пить и кушать. Очень просто. Работаем днем, пьем вечером.
D
D’Catherine
Wilhelm
А вы уверены, что работают? Лично я пока вижу только миллион бредовых сообщений в чате.
W
Wilhelm
Van
Зависит от возраста , 20 или 50
Я короче пошёл спать и завидовать.
Но если тут кто поделиться способом употреблять 100 бутылок в месяц и при этом быть в себе, тэгните меня, пожалуйста

Wilhelm
Я короче пошёл спать и завидовать. Но если тут кто поделиться способом употреблять 100 бутылок в ме…
100 в месяц это всего то 3,5 в день. Тут не нужно быть суперменом. Мои коллеги длмой идут через кнайпу, каждый день почти. Тэгнул.
👻
Deleted Account
Рыбий
Погуглите "puff".
Гуглится "бордель" по-немецки и "дым/затяг" по-английски.
Спасибо, с Вами все понятно.
👻
Deleted Account
Рыбий
Мм. Разве я вам это писал?
Напоминаю, что Вы находитесь в общем чате, где каждый участник участвует в диалоге.
Если у Вас такое жгучее желание беседовать с кем-то конкретно - идите в личку.
M
Mycraft
Рыбий
Да, особенно тариф на ЭЭ от ветряков, который никак не проконтролировать. Реально ли тебе в сеть з…
После либериризатции энергорынка в Германии эдак к началу столетия совсем перестало играть роль. То что контракты заключаются как правило минимум годовые ещё больше сглаживает этот эффект.

Но да есть люди которые добровольно переплачивают. Это их выбор.
M
Mycraft
Рыбий
Вот и я про то. На бумаге ЭЭ от ветряков, по факту - не выяснить.
Так и не нужно. Цена для потребителя одна на любой способ генерации.

Мифы о дорогой возобновляемой энергетике крепко засели у свидетелей атома и фоссильных.
Р
Рыбий
Mycraft
Так и не нужно. Цена для потребителя одна на любой способ генерации. Мифы о дорогой возобновляемо…
Да бросьте вы. Я когда заключал договор, там было минимум 3 тарифа: "зеленая"(ветряки и тд), смешанная и обычная ЭЭ.
M
Mycraft
Рыбий
Да бросьте вы. Я когда заключал договор, там было минимум 3 тарифа: "зеленая"(ветряки и тд), смешан…
Само собой но никто вас не заставляет заключать более дорогие тарифы. Во всех будет микс . Так немецкая энергетическая система устроена. А кто хочет тот может переплачивать.
Р
Рыбий
Mycraft
Само собой но никто вас не заставляет заключать более дорогие тарифы. Во всех будет микс . Так неме…
Так и я про то. Я и писал, что по факту эту генерацию никак не проверить. Какой то глобальный обман.
M
Mycraft
Рыбий
Так и я про то. Я и писал, что по факту эту генерацию никак не проверить. Какой то глобальный обман.
Никакого обмана нет, если вы будете переплачивать за 100% Ökostrom вам будет поставщик поставлять 100% Ökostrom даже если у вас только угольные станции в округе. это прекрасно работает без малейших обманов.
Р
Рыбий
Mycraft
Никакого обмана нет, если вы будете переплачивать за 100% Ökostrom вам будет поставщик поставлять 1…
Вы же понимаете, что эти киловатты доставляются не в квартиру, но в район? У энергетической компании нет возможности доставить вам э тот "экоштром" в квартиру. Оно максимум может дойти до ближайшего 10Квт фидера. В связи с этим, нет никакой возможности проверить (абсолютно) какая энергия поступила в ваш дом.
M
Mycraft
Рыбий
Вы же понимаете, что эти киловатты доставляются не в квартиру, но в район? У энергетической компан…
А этого и не нужно. Не надо искусственно усложнять и искать проблему там где её нет. Поставить нужно 100 единиц в город в котором 20 людей переплатили за зеленку и 80 достаточно любой микс. Это на сегодняшний день очень простая задача.

Похожие вопросы 🇩🇪