К
Катерина
22 сентября 2023 г.
Привет) Подскажите, пожалуйста, в Германии еще действует соглашение с Россией о запрете двойного налогообложения на средства полученные из РФ?
И если уже не действует, как это работает? Россия снимает налог, а потом Германия снимает налог с оставшейся суммы? Или два раза вычетается процент с первоначальной?
Ответов: 62

Совсем никто не знает?(
Л
Лиза
Вам лучше обратиться за помощью налогового консультанта. Там довольно хитрая схема.

Налог то в Германии, вроде как, не берут, но социальные и страховые взносы выплатить придется. Причем не сразу, а при подаче налоговой декларации в конце года.
Р
Рыбий
А вы не показывайте доход в РФ и всё. Завозите налом. Сам так делаю
К
Катерина
Рыбий
Нам надо показать его для смены
налогового класса в Германии
Р
Рыбий
Катерина
Нам надо показать его для смены налогового класса в Германии
Хм. Что то не клеится. Ну, если выгодно - показывайте.
К
Катерина
Рыбий
Хм. Что то не клеится. Ну, если выгодно - показывайте.
А что? У меня маленький доход, у мужа большой, вот и решили поменять
Р
Рыбий
Катерина
Я не знаю, можно ли поменять налоговый класс, если один из супоугов не является налоговым резидентом Германии
Р
Рыбий
Катерина
Так я не русский налоговый резидент
А какой? Башкирский? Простите
D
D’Catherine
Катерина
Не слушайте советы Рыбьего жира. Они в большинстве своем из разряда «вредных».
К
Катерина
Рыбий
А какой? Башкирский? Простите
В смысле, не российский... и Россиюшка мне уже подняла налог до 30%
Р
Рыбий
D’Catherine
Не слушайте советы Рыбьего жира. Они в большинстве своем из разряда «вредных».
Вредно платить налоги 2 раза из за каких то отморозков-законодателей, у которых ЛОНтариф в разы больше, чем у тех, с кого они требуют 2 раза платить налог
D
D’Catherine
Катерина
Хочется здесь класс поменьше, поэтому там тоже отчитываюсь
Вы всё правильно делаете. Нет ничего хуже, чем получить проблемы с налоговой.
Р
Рыбий
Катерина
Хочется здесь класс поменьше, поэтому там тоже отчитываюсь
А, ну дело ваше, конечно. Если всё посчитали. Я вообще гендиром в РФ поставил мать, а ИП на сестру. С меня фиг что возмешь. Они нал получают, я беру сколько нужно. Арифметика проста.
D
D’Catherine
Рыбий
А, ну дело ваше, конечно. Если всё посчитали. Я вообще гендиром в РФ поставил мать, а ИП на сестру.…
Выражения выбирайте для сообщений в чате. Здесь не выражаются. И вы об этом знаете.
А также не советуйте человеку серых схем, из-за которых она может попасть в большие неприятности. Или правила не для вас писаны?
Р
Рыбий
D’Catherine
Выражения выбирайте для сообщений в чате. Здесь не выражаются. И вы об этом знаете. А также не сов…
Про какие выражения речь, прлстите? И о каких серых схемах речь? Всё в рамках законодательства.
A
Andrei
Рыбий
С учетом цен на билеты, максимальной провозимой суммы и общего гемора не уверен что это такой уж выгодный вариант
Р
Рыбий
Рыбий
А, ну дело ваше, конечно. Если всё посчитали. Я вообще гендиром в РФ поставил мать, а ИП на сестру.…
Исправил. Но и при "хрен" никакие правила нарушены не были. Слово "хрен" это не мат, это растение такое

Andrei
С учетом цен на билеты, максимальной провозимой суммы и общего гемора не уверен что это такой уж вы…
Так рано или поздно к родителям/родственникам ездят. У меня еще и карты КЗ и Туркмении есть. Их нет проблем пополнить и снять нал где нить в Турции. Ввоз по 5 тыс, никто даже смотреть не будет. Просто его не класть на карту/счет.
V
Van
Катерина
В смысле, не российский... и Россиюшка мне уже подняла налог до 30%
Официально обмен финансовыми данными с Россией прекратили Латвия, Германия, Австрия, Швейцария, США и Великобритания… если вы не миллионы зарабатываете то думаю все будет хорошо
A
Andrei
Рыбий
И я считаю, этим нужно пользоваться в полной мере.
Срок давности по налоговым делам, на сколько я знаю, составляет 10 лет, так что если обмен возобновится раньше, то вам может прилететь. Но тут ничего советовать нет смысла, это личная оценка рисков
Р
Рыбий
Andrei
Срок давности по налоговым делам, на сколько я знаю, составляет 10 лет, так что если обмен возобнов…
Нет. Нал ввозить не запрещено. Гдавное его в Германии не класть на счета и карты. Просто тратить на ежемесячные нужды.
Р
Рыбий
Van
десять т долл трудно за месяц потратить
Да, но никто же не засьавляет столько ввозить. Ввозить по 1-2 тыщи на пиво, продукты и тд. А законные зарплаты просто снимать.
A
Alex
Andrei
Срок давности по налоговым делам, на сколько я знаю, составляет 10 лет, так что если обмен возобнов…
в данной конкретной ситуации нет никаких рисков. даже во время работающего обмена россия не передавала никакие данные ни в одну другую страну о своих гражданах. будучи россиянином можно быть бенефициаром какой угодно величины фирмы в россии, а в германии сидеть на социале - при текущем законодательстве россии никак германия об этом не узнает по каналам обмена фин информацией.
Р
Рыбий
Van
Так перелет 500-600 евро в одну сторону
Так все равно к родителям/друзьям летаем горячей водицы испить. Главное то черный доход превратить в белый))
👻
Deleted Account
Van
десять т долл трудно за месяц потратить
Товарищ Рыбий жир профессионально советует вывозить доход налом в Германию, то при этом все же мы все не в курсе - о какой сумме дохода идёт речь.
Ради 1-2 тысяч вряд ли топик-стартер будет кататься туда и обратно раз в месяц. При этом, если предположить, что речь идёт про 10.000, то складировать этот нал дома опять же вряд ли кто-то будет. Равно, как Вы заметили, и потратить все не удастся за месяц.
A
Alex
Van
Так перелет 500-600 евро в одну сторону
для 10 000 долл это 6-7% - вполне приемлемый процент в нынешнее время, кстати. криптой менее 4% никак не получается, да и светиться приходится все же. а нал никто не видит. к тому же добраться до россии можно и дешевле, в пределах 100 евро в один конец. все зависит от предпочтений и локации путешествующего
👻
Deleted Account
Wilhelm
Моя бывшая бы с вами поспорила.. 😁😁
Надеюсь, она не в чате с нами? 😂🙈
W
Wilhelm
Deleted Account
Надеюсь, она не в чате с нами? 😂🙈
😨 я тоже. Но вряд ли) мы не на немецком же тут
A
Acharuli
Рыбий
Нет. Нал ввозить не запрещено. Гдавное его в Германии не класть на счета и карты. Просто тратить на…
А если приезжаешь первый раз со своими сбережениями, можно ли просто открыть счёт и положить на него эти 10.000 евро и сказать: это личные сбережения?
A
Andrei
Alex
в данной конкретной ситуации нет никаких рисков. даже во время работающего обмена россия не передав…
Звучит прекрасно, но экстраполировать эти данные на следующие 10 лет я не возьмусь. За такой срок законодателям с обеих сторон могут абсолютно обалденные идеи в головы прийти
👻
Deleted Account
Acharuli
А если приезжаешь первый раз со своими сбережениями, можно ли просто открыть счёт и положить на нег…
Можно.
Я так свои положила сразу при открытии счета. Все нормально
Р
Рыбий
Acharuli
А если приезжаешь первый раз со своими сбережениями, можно ли просто открыть счёт и положить на нег…
Нет. На всякий случай нужно иметь подтверждение получения этого дохода. Лучше не рисковать.
A
Alex
Andrei
Звучит прекрасно, но экстраполировать эти данные на следующие 10 лет я не возьмусь. За такой срок з…
в налоговом законодательстве не бывает обратной силы законов (хотя скажу аккуратнее - я таких не знаю :)). так что даже если в будущем что-то новое примут - наказать за нынешние деяния уже никак не получится.
👻
Deleted Account
Acharuli
Дорогой сочатовец. Я искренне рекомендую Вам не слушать бред данного пользователя, а ориентироваться на те ответы, которые Вам дали Mycraft и A.Kurosh.
Хотя бы потому, что они знают о Германии больше и дольше, чем данный, употребляющий пиво или что-то потяжелее человек.
Правда, то, что он пишет - полнейший бред и несоответствие реальности.
V
Van
Deleted Account
Дорогой сочатовец. Я искренне рекомендую Вам не слушать бред данного пользователя, а ориентироватьс…
В чате вроде запрещено участникам «выпады» на личности , также не давать оппоненту полностью или частично аргументированно отстаивать точку зрения .
👻
Deleted Account
Van
В чате вроде запрещено участникам «выпады» на личности , также не давать оппоненту полностью или …
В чате так же не поощряется информация, которая не соответствует действительности или же не полностью аргументирована.
Ответ A.Kurosh - можно, при наличии 2ндфл.

Ответ данного пользователя - нет, лучше не делать.
Где обоснование и объяснение данного утверждения? Написать что-то лишь бы написать? Тогда вопрос - в чем данная точка зрения частично или полностью аргументирована?

ПыСы. Советы 2х упомянутых пользователей успешно применяю в дело, проживая в Германии. Поэтому и рекомендую опираться на них, а не на то, что пишет человек, который за неделю пребывания в чате не позиционирует себя, как надёжный источник информации.
Р
Рыбий
Deleted Account
В чате так же не поощряется информация, которая не соответствует действительности или же не полност…
Вот только что правила прочитал. Вы можете скрин из них сделать, про слова "в чате не поощряется...."?
👻
Deleted Account
Рыбий
Вот только что правила прочитал. Вы можете скрин из них сделать, про слова "в чате не поощряется...…
А мы проще сделаем и спросим админа.
Светлана, подскажите пожалуйста - поощряется ли в чате информация, не соответствующая законам, реальности или же не до конца аргументированная и способная ввести в заблуждение несведущих людей?
S
Swetlana
Deleted Account
А мы проще сделаем и спросим админа. Светлана, подскажите пожалуйста - поощряется ли в чате информа…
Нет, конечно.
Пока что я читала вживую молча. И размышляла, воспринимать ли это просто как последствия тяпницы.🧐
Потому что уровень все больше напоминает гаражный.
Но похоже, подходим действительно к границе дозволенного
Р
Рыбий
Deleted Account
А мы проще сделаем и спросим админа. Светлана, подскажите пожалуйста - поощряется ли в чате информа…
Вы можете сколько угодно фантазировать и уповать на приближенность к админу, но ничего противозаконного я тут не писал и не призывал к таким действиям. Правил не нарушал, никого не оскорблял. Желаю вам всего хорошего.
V
Van
Рыбий
Вы можете сколько угодно фантазировать и уповать на приближенность к админу, но ничего противозакон…
Вот тоже . На личности переходите . Зачем кому-то одному хорошего желать, а остальные как ? Без пожеланий ?
S
Swetlana
Рыбий
Вы можете сколько угодно фантазировать и уповать на приближенность к админу, но ничего противозакон…
Вы не призывали, но в каждом предложении кичитесь своим стилем и методами обойти законы.
👻
Deleted Account
Рыбий
У Вас одна и та же песня, когда необходимо отвечать за свои слова.
Аргументов, почему нельзя положить 10.000 на счёт нет, но совет посоветовали. Привлекли группу поддержки в защиту от нападений на оппонента, но как только Вас попросили аргументировать - почему нельзя класть деньги на счёт и заметили, что дезинформируете людей, Вы сразу заплакали про "приближенных к админу".
Детский сад
Р
Рыбий
Swetlana
Вы не призывали, но в каждом предложении кичитесь своим стилем и методами обойти законы.
Уважаемая Swetlana. Я (и не только я) описал исключительно ЗАКОННЫЕ методы обхода ограничений.

Van
Поддерживаю, но от 9т , 2 т экономически не выгодно возить
На пиво и на пуффы))) ну, на братвурст еще. Я о серьезных делах и не писал. Там свои нюансы.

Похожие вопросы 🇩🇪