A
Anatolik
22 сентября 2023 г.
Всем привет!

Есть довольно простой но важный вопрос.

Я хочу записаться в консульство РФ в Берлине, но уже пару недель там все забито и нет свободных дат. В принципе, я ожидал что будет что то такое, но зная что на шенген записаться еще сложнее, некоторые люди покупают ботов которые хантят свободные термины.
Реально ли найти что то такое для консульства? Или может какие то советы?

Нужно обновить загранспаспорт

Спасибо!

А
Ответов: 4
A
Alex
по личному опыту - просто ждите и проверяйте запись каждый день. через 2-3 недели слоты появятся
A
Anatolik
Alex
по личному опыту - просто ждите и проверяйте запись каждый день. через 2-3 недели слоты появятся
спасибо за ответ!

как я понял, они НЕ дают слоты на след. месяц. Так как сейчас конец месяца и след. месяц еще закрыт для брони. Правильно ли я понимаю, что в начале месяца больше шансов записаться? Может быть знаете.

спасибо
S
Sergej
Anatolik
спасибо за ответ! как я понял, они НЕ дают слоты на след. месяц. Так как сейчас конец месяца и сле…
В консульстве в Бонне термины на паспорт неделю назад были на середину и конец декабря. Вряд ли выложат на следующий месяц, но поймать себе один термин на пораньше , от которого кто-то отказался, вполне возможно. Но для этого нужно постоянно мониторить сайт.
A
Alex
Anatolik
спасибо за ответ! как я понял, они НЕ дают слоты на след. месяц. Так как сейчас конец месяца и сле…
насколько я понимаю - неправильно. я получил слот в 20-х числах августа (если не ошибаюсь), и у меня был открыт почти весь сентябрь. я выбирал исходя из своих предпочтений потом

Похожие вопросы 🇩🇪

Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.