Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Mariyana
22 сентября 2023 г.
Интересный факт 😊: Поскольку все меньше людей в Германии говорят на диалекте, ЮНЕСКО десять лет назад включила баварский язык во Всемирный атлас языков, находящихся под угрозой исчезновения
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
Никаких исчезновений, пусть меня дождутся!
Похожие вопросы 🇩🇪
Olga
12 марта 2023 г.
Странный спор у вас, все наши родственники подтверждают, что в Германии сирийцы прибавили преступлений, а в рф бесконтрольно заезжают таджики. За последние 5 лет в Москве когда едешь в метро половина таджиков и они много беспределят. Что одни что вторые едут из стран совсем третьего мира, понятно что они будут уголовничать, там образования 2 класса.
Ответов: 13
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
lucky
8 июля 2023 г.
И вообще не парьтесь по поводу акцента. В Германии столько иностранцев и столько диалектов, что ваше произношение наврядли кого-то волнует. Главное чтобы было понятно о чем речь.
Я наблюдал забавную картину, когда немец сказал австрийцу "говорить по-немецки" )
Ответов: 2
Андрей
11 марта 2023 г.
А у меня в свете недавних обсуждений возник вопрос: как будет и уместно ли такое понятие в ФРГ как германец? Когда в русском языке говоришь "немец" относительно жителя Германии, это звучит не толерантно, потому что это обозначает конкретную нацию. Так же, как русский - россиянин. Но ведь в немецком название страны происходит как раз от нации: Deutschland - Deutsche, Russland - Russe. Как они это разруливают?)
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
20 декабря 2023 г.
Ответ сразу всем :
Если бы это запланировано было - тема изучения языка и работы беженцев здесь так остро бы не стояли
А то замкнутый круг - не хватает курсов, а без курсов - нет языка, а без языка нельзя работать. И такое уже почти полных два года.
Зато есть полное обеспечение
Вот такой замкнутый круг после "калькулированных" "переездов"..
Это не обвинения в том что украинцы недостаточно жалко выглядят.
Это голые факты
🇩🇪 Германия чат
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
Eugen
30 сентября 2023 г.
Странно слышать , недавно приезжих в Германию , еще язык не освоивших но зато уже говорящих на местном диалекте .
Ответов: 13
Deleted Account
2 января 2023 г.
добрый вечер, к слову о языке: кто-нибудь может посоветовать очные курсы в Германии? город и земля не важны. сейчас есть А2, очень хотел бы подтянуть.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Андрей
12 февраля 2023 г.
Кстати, даю справку: вежливое обращение на Вы пришло в русский именно из немецкого языка. Идея зародилась в те годы, когда юный Петр Алексеевич пропадал в немецкой слободе)
🇩🇪 Германия чат
ID.VVX
3 января 2024 г.
Ну такое себе: вопросы про " а при что тут РФ" задаëте
, а болезненность отрицаете. Не болит/не волнует/ не интересует.
А про гимназии...ну что сказать.
О что мы, вообще?
Об английском языке на котором в Германии " никто практически не говорит "? Или о способах лингвистического анализа и непреодолимой неизбежности бытия?
Ответов: 7
Ludmila
13 октября 2023 г.
Меня другое до сих пор удивляет. Почему немцы из азиатских республик считают своей родиной Россию, никогда в ней не жив? Никому из них не приходит в голову возвращаться в Казахстан, например, хотя там, говорят, жизнь наладилась так же, как и в России. Видимо, наше общее пионерское прошлое автоматически не позволяет делить бывший ссср на отдельные страны)
Ответов: 19