У меня есть. У моего парня (не мужа) из Украины есть разрешение на пребывание Германии, т.к. у него была работа тут и работодатель помог ему уехать из страны до всех событий.
В мае прошлого года у меня получилось приехать в Германию. Летела через Турцию по турвизе Венгрии. В Пулково при регистрации на рейс отправляли запрос в Турцию, пустят ли они меня и проверяли все документы, включая доки моего парня. Из моих документов были обратные билеты на август, письмо от работодателя парня о том, что если что, то он берет расходы и ответственность на себя (на границе в Берлине потом сказали, что надо было сделать приглашение через консульство), туристическая страховка, фотки документов парня (паспорт и доки о пребывании) и вроде всё.
После того, как закончилась виза, мне выдали Aussetzung der Abschiebung (Duldung) на 3 месяца и несколько раз продлевали так же на 3 месяца. По плану, мы должны были пожениться, но из за ошибки в моем сор - не можем, ждем, пока исправят в РФ. Как я понимаю, после женитьбы, мне выдадут ВНЖ, но это не точно.
К сожалению, по документам более подробно расписать не могу, т.к. все доки делают немцы, а не я.
Не знаю, поможет ли вам эта информация как-то, но вдруг будет какое-то понимание, что вас ждет.