E
Elizaveta
21 сентября 2023 г.
Здравствуйте, кто подскажет.. что лучше- дойчебанк или коммерцбанк?
Или онлайнбанки типа DKB/ING/N26? В Германии нет еще счета. Предложили открыть в одном из этих банков.
Ответов: 16
T
tuo
А ваши документы дают возможность выбирать? Если да, я бы инг сделала. Но если у вас российское гражданство и есть внж прробуйте все, может кто-то и откроет. Если виза д - то никакой из перечисленных не откроет 99%
E
Elizaveta
tuo
А ваши документы дают возможность выбирать? Если да, я бы инг сделала. Но если у вас российское гра…
Ну.. у меня релакационное агентство этим занимается. Им мой работодатель деньги платит за это. Мне сказали, чтобы я выбрала один из этих банков) несмотря на мой русский паспорт и только что полученную визу д (на год) по блау картэ. Я не первая, кого перевозили за прошлый год и кому они открывали счет.
T
tuo
Alex
Коммерц вам не откроет счет
Мне в принципе кажется что там шансы есть с N24 и ING, но вдруг там есть какие-то полезные знакомства у агенства.
A
Andrei
Alex
Коммерц вам не откроет счет
Насколько я знаю ING тем более, но мало ли...
T
tuo
Andrei
Насколько я знаю ING тем более, но мало ли...
А что с ними? Они вроде по внж открывали. Были какие-то истории что потом рандомно закрывали правда, но этим много кто грешил
T
Tessa
Elizaveta
Ну.. у меня релакационное агентство этим занимается. Им мой работодатель деньги платит за это. Мне …
Скорее всего Вам прислали стандартный список банков для релокантов. Но Вы напишите, пожалуйста, если откроют, будет полезно для чата.
A
Andrei
tuo
А что с ними? Они вроде по внж открывали. Были какие-то истории что потом рандомно закрывали правд…
Я слышал обратную историю, что только ПМЖ и никак иначе, но голову на отсечение не дам, сам не пробовал
T
Tessa
Alex
Да, мне тоже кажется только с н26 есть шанс.
N26 без самой карты ВНЖ (только с визой) не открывает уже несколько лет.
T
tuo
Andrei
Я слышал обратную историю, что только ПМЖ и никак иначе, но голову на отсечение не дам, сам не проб…
Ну моя информация полуторагодичной давности, так что ве могло 100 раз поменяться. К сожалению вряд ли в лучшую сторону)

Elizaveta
Ну.. у меня релакационное агентство этим занимается. Им мой работодатель деньги платит за это. Мне …
Вообще я так подумала -вам наверное лучше выбрать все-таки немецкий банк, так что может все кроме него попробовать) С немецкими банками можно хотя бы будет пободаться за то, что они обязаны открыть самый простой счет если других в Германии нет
E
Elizaveta
Tessa
Скорее всего Вам прислали стандартный список банков для релокантов. Но Вы напишите, пожалуйста, есл…
Да, конечно, напишу.
По поводу дойчебанк мне даже скинули сразу контакты консультанта их знакомого, который может «мной заняться», пока я еще не приехала.
Чтобы когда я была на месте- все было готово максимально быстро. 🤷🏻‍♀️
E
Eugene
Tessa
N26 без самой карты ВНЖ (только с визой) не открывает уже несколько лет.
Мы в Бельгии в ING открывали до получения карточки ВНЖ, по временной бумаге, которую выдали в муниципалитетете. Правда счет открыли сразу и туда сразу ЗП пошла, а вот карты ждали месяц.

Похожие вопросы 🇩🇪