Здравствуйте, кто подскажет.. что лучше- дойчебанк или коммерцбанк? Или онлайнбанки типа DKB/ING/N26? В Германии нет еще счета. Предложили открыть в одном из этих банков.
А ваши документы дают возможность выбирать? Если да, я бы инг сделала. Но если у вас российское гражданство и есть внж прробуйте все, может кто-то и откроет. Если виза д - то никакой из перечисленных не откроет 99%
Ну.. у меня релакационное агентство этим занимается. Им мой работодатель деньги платит за это. Мне сказали, чтобы я выбрала один из этих банков) несмотря на мой русский паспорт и только что полученную визу д (на год) по блау картэ. Я не первая, кого перевозили за прошлый год и кому они открывали счет.
Вообще я так подумала -вам наверное лучше выбрать все-таки немецкий банк, так что может все кроме него попробовать) С немецкими банками можно хотя бы будет пободаться за то, что они обязаны открыть самый простой счет если других в Германии нет
Да, конечно, напишу. По поводу дойчебанк мне даже скинули сразу контакты консультанта их знакомого, который может «мной заняться», пока я еще не приехала. Чтобы когда я была на месте- все было готово максимально быстро. 🤷🏻♀️
Мы в Бельгии в ING открывали до получения карточки ВНЖ, по временной бумаге, которую выдали в муниципалитетете. Правда счет открыли сразу и туда сразу ЗП пошла, а вот карты ждали месяц.