W
Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?
Ответов: 12
A
Anastasia
Ох зря я тогда на звонок с отзывам об АfA сказала что помощи мало😅 Простите)
(Шучу конечно) Но видимо не одна я так ответила и они начали работать)
Вам нужно один раз сходить и сказать что услуги не требуются) Покажите что-то с работы) Должны отстать.
С другой стороны вдруг чего полезного предложат дополнительно 🙂
W
Wilhelm
ну и тоже важный момент, с безлимит контрактом ходить на собеседования научного сотрудника с контрактом на 2 года - такое себе (бессмысленное, тленное и непонятно, зачем нужное)
A
Alexander
Их методы заставления это обычно санкции по оплате пособия по безработице. Если вы не получаете её, то наверное не могут. Но, тем не менее, вы насколько я знаю обязаны до них донести что вы работаете и не нуждаетесь в их сервисе, за это гипотетически можно штраф получить. Это можно онлайн было раньше сделать, не знаю как сейчас
W
Wilhelm
Alexander
Их методы заставления это обычно санкции по оплате пособия по безработице. Если вы не получаете её,…
ну я работаю, пособия нет. но идейно открыт к смене работы (на желаемую мне локацию). поэтому и регистрировался там. сейчас работу поменял, но локация все еще так себе) пытался отменить регистрацию, письмо потеряли. подумал, ладно, останусь, вдруг предложат чего) но в обязательном порядке ходить на странные собесы желания у меня особо нет
A
Alexander
Wilhelm
ну я работаю, пособия нет. но идейно открыт к смене работы (на желаемую мне локацию). поэтому и рег…
Обязательство обычно привязано именно к статусу безработный и получаю пособие. Возможно вы у них зарегистрированы неверно, нужно просто донести до них что у вас есть работа, просто вы не против просматривать какие есть ещё вакансии на рынке
M
Mycraft
Отправьте им ещё раз заказным письмом подтверждение что у вас есть работа там и там. Либо простое формальное письмо либо прям на фирменной бумаге.
A
Anna
😁 это не Берлин случайно? Мне из АБХ Берлина по смене работы так и не ответили, прошло полтора месяца. Хорошо что я в Мюнхен тоже заранее написала, теперь вот от Мюнхенских письмо уже пришло
W
M
Mariyana
Отпрпвьте им документы по почте еще раз и делов то. Насколько я поняла, все вакансии, что они предлагают вывешены на других сайтах типа сайт города, степстоун, монстер.де, так что можнл просто настроить подписку с этих сайтов, что будет менее утомительно. Вопрос основной-если Вы там зарегистрированы как все еще безработный, то они Вам должны деньги платить, так что лучше уж известить их.. а то мало ли какие ситуации неприятные возникнут...
O
Olesia
Wilhelm
ну я работаю, пособия нет. но идейно открыт к смене работы (на желаемую мне локацию). поэтому и рег…
Странный бератор. У меня нет работы, зарегестрирована как arbeitsuchend на AfA. Иногда присылают письма с вакансиями, но они мне не подходят. С бератором один раз составили на полгода план, что я буду делать (искать работу, подтверждать диплом, ждать курсов). Бератор еще предупредил, чтобы я им отписалась, если работу не через AfA найду. И все. Как я понимаю, эти собеседования обязательны только для тех, кто от социала зависит.
W
Wilhelm
Olesia
Странный бератор. У меня нет работы, зарегестрирована как arbeitsuchend на AfA. Иногда присылают пи…
У меня ощущение, что я их задел как-то. Когда сказал, что работу нашёл не через них и что за 5 месяцев мне так ничего и не предложили там
O
Olesia
Wilhelm
У меня ощущение, что я их задел как-то. Когда сказал, что работу нашёл не через них и что за 5 меся…
Возможно )) Вдруг им проценты капают за пристроенных клиентов )) Хотя у меня муж тоже сам нашел. И его бератор на это не обиделся.

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Penanduh
15 ноября 2023 г.
Hanna
16 июля 2023 г.
Я могу поделиться своим опытом изучения, может кому поможет.Пока я психовала,что мне в голову ничего не лезет и истерила по этому поводу,у меня ничего не получалось,потом я отпустила ситуацию,решила будь что будет, не сдам на В1 ,так не сдам,пойду на повтор,и начала получать просто удовольствие от обучения, рассматривала язык как интересный кроссворд, полюбила его.Начала воспринимать, как способ научиться общаться с людьми, общение для меня очень важно ,так как я люблю это дело.В общем я пришла к выводу,если учиться в стрессе,то мозг отказывается принимать информацию,которая его слишком "напрягает".И так,где еду,иду,вижу или слышу новые слова или словосочетания,перевожу , стараюсь запомнить,плюс переписывала образцы писем из интернета.Ну и тренировалась описывать картинки,после курсов дома сама разбиралась в темах,так как нам не задавали ДЗ,к сожалению.И конечно,у всех разные ресурсы и способности, поэтому если кто выучил быстро,молодцы,а у кого не получается,не расстраивайтесь,вода камень точит,все у вас получится.